Contents ...
udn网络城邦
不算秘境的宜兰龙潭湖
2019/10/14 16:56
浏览892
回响4
推荐105
引用0

10月6日跟志工一日游去宜兰,早上去宜兰饼发明馆及博士鸭观光工厂,在博士鸭观光工厂午餐。这两个地方我都没兴趣,因为我不想买吃的东西。下午去「Herbelle龙潭湖畔悠活区」然后再去橘之乡蜜饯观光工厂。

宜兰的龙潭湖真是太美了,简直是秘境。可以走环湖步道约2公里,也可以在湖边餵鱼。我和妹妹好喜欢餵鱼,买了十多包鱼饲料餵。起先鱼抢著吃鱼饲料,不久一群菜鸭也游过来抢饲料,又游来2只番鸭一起抢饲料。此时一只水鸟下来跟鸭子游在一起,我们纷纷讨论水鸟也吃鱼饲料吗?经过几回合,水鸟叼著一条小鱼游开,然后飞走了。大家手上都拿著鱼饲料,没有拿手机或相机,都没有拍摄到这精彩的镜头。唉,没想到水鸟也会伪装鸭子,趁鱼和鸭子抢饲料时候,选了一条比较小的鱼叼走吃掉。动物也有生存的智能。

0.

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

有谁推荐more

限会员,要发表回响,请先登入
回响(4) :
4楼. Sir Norton 心情请带走
2019/10/16 12:16
宜兰是另类的水乡泽国,处处惹惊喜、连连使舒恬,难怪「农舍」广建。
原来您近日往东部盘桓,好选择。
确实,我在宜兰看到许多良田中竖立了豪华农舍。天啊 宁静姐2019/10/16 22:20回覆
3楼. 悦己
2019/10/15 12:34
同意宁静姐所言,动物也有生存智能
老实说
我觉得
动物的生存智能
真是不输人类呢
呵呵

确实如此

因为第一次看到水鸟假扮鸭子,觉得很惊奇。

宁静姐2019/10/15 23:51回覆
2楼. the flying kite
2019/10/15 11:20

去过几次宜兰都是被安排、跟著走,龙潭湖真个第一次听到;真美呀,除了游湖赏鸭,应该还有绿荫小径可以走走。

谢谢宁静姊分享。

我也去过宜兰很多次,都不知道有龙潭湖,起先我已为龙潭湖在桃园的龙潭,没想到竟然在宜兰。为何取名龙潭湖,我不知到典故,是否和原住民有关? 宁静姐2019/10/15 23:53回覆
1楼. Olivia随心所欲
2019/10/15 09:22

大自然真有趣,拍照得凭运气,有人蹲点了半天或许还拍不到,

有时刚拿出手机或相机他就飞走了,不是想拍就拍得到耶~Lucky

我都是数码相机随拍,偶尔也会拍到好镜头

因为是步道课,边走边拍,速度都要很快,出国跟团也是如此,因此训练眼睛抓景的速度要快,而且尽量避开人头。

宁静姐2019/10/15 23:49回覆