Contents ...
udn网络城邦
2019 俄罗斯&欧洲七国春日纪行~~爱沙尼亚(Estonia)~~塔林(Tallinn) (2)
2019/11/01 08:30
浏览1,143
回响3
推荐85
引用0

#1.从圣奥拉夫教堂(Oleviste kogudus)俯眺塔林风光……….

 

 .

.

.

.

 

中世纪时期的塔林是汉萨同盟城市之一,除了上城区(Toompea)是主教和王公贵族居住外,下城区则是汉萨商人和平民聚集的地方,皮克街(Pikk jalg)是连结上城区与下城区的要道。今日的下城区依然以市政厅一带为中心,同时也是游客进入塔林观光的第一站。且随著花鼠妹的脚步继续探索下城区吧!

.

.

.

 

#2.圣尼可拉斯教堂博物馆(Niguliste kirik Muuseum)一隅……….圣尼可拉斯教堂大约建于1230年,当时是由歌特兰岛的德国移民所建。在塔林城墙建造之前,这座教堂采取双层防御墙设计,因此,在1523年的宗教改革运动中免于被毁的命运,尽管如此,圣尼可拉斯教堂却毁于二次大战的战火中,目前所见的教堂建筑是1980年重建的。

 

#3.圣尼可拉斯教堂博物馆(Niguliste kirik Muuseum)一隅……….重建后的圣尼可拉斯教堂并被改为博物馆使用,馆内的展品大都以中世纪的宗教(教堂)艺术为主……….

 

#4.凯萨琳通道(Katariina Kaik)………凯萨琳通道两旁都是古老的石造建筑,靠近街区那端的通道两旁立有许多古老的石碑……….

 

#5.凯萨琳通道(Katariina Kaik)……….斑驳的石墙刻满岁月的沧桑………..

 

#6.塔林(Tallinn)旧城区一隅………画面那座高耸的塔楼是圣奥拉夫教堂(Oleviste kogudus)……….

 

#7.塔林(Tallinn)旧城区一隅………

 

#8.塔林(Tallinn)旧城区一隅………画面右前方那座白色的建筑物就是圣奥拉夫教堂,圣奥拉夫教堂建于13世纪,是塔林的地标之一,曾经是世界上最高的教堂,不过却因为高度而经常遭到雷击而多次重建,因此,教堂高度从原有的159公尺降为目前的124公尺,尽管如此,圣奥拉夫教堂依然鹤立于旧城区。另外,教堂塔顶开放参观时间为四月~十月。

 

#9.从圣奥拉夫教堂(Oleviste kogudus)俯眺塔林风光……….这一侧可以俯眺塔林的旧城区和部分的新城区(右边),画面中央的前方是盘踞山丘上的上城区(Toompea)……….

 

#10.从圣奥拉夫教堂(Oleviste kogudus)俯眺塔林风光……….画面中央那座宽大的圆形巨塔就是胖玛格莉特塔(Fat Margarets Tower),它位于大海岸城门处。圆壮的胖玛格莉特塔建于1511~1530年,兴建的目的是为了保护塔林免于遭受海上的军事攻击。现今的胖玛格莉特塔已成为爱沙尼亚海事博物馆(Estonian Maritime Museum)的所在位置,到访时,适逢胖玛格莉特塔闭馆整修中,修建工程预计在2019年秋天完成。

 

#11.从圣奥拉夫教堂(Oleviste kogudus)俯眺塔林风光……….越过这片红瓦屋顶旧城区后,紧邻的是塔林新城区,前方停泊船只的地方就是塔林港口,往来赫尔新基、斯德哥尔摩和圣彼得堡的邮轮皆在这座港口上下船。

 

#12.从圣奥拉夫教堂(Oleviste kogudus)俯眺塔林风光……….处于逆光下的这一侧几乎可以俯眺整个塔林旧城区……….

 

#13.从圣奥拉夫教堂(Oleviste kogudus)俯眺塔林风光……….前方那些拔地而起的大楼就是塔林新城区的商业金融中心……….

 

#14.从圣奥拉夫教堂(Oleviste kogudus)俯眺塔林风光……….站在这侧几乎可以揽尽整座旧城区的景点,包括,塔林城墙与塔楼、圣灵教堂、塔林市政厅、圣尼可拉斯教堂博物馆(中央最高那座)、亚历山大涅夫斯基教堂和圣母玛利亚教堂(中央偏左)

 

#15.从圣奥拉夫教堂(Oleviste kogudus)俯眺塔林风光……….城墙外的这一侧是塔林新城区,与红瓦屋顶的旧城区形成强烈的对比……….

#16.从帕特库利观景台(Patkuli Vaateplatvorm)俯眺塔林风光………有别于从圣奥拉夫教堂塔顶的360度无障碍俯眺,从帕特库利观景台或是口图观景台(Kohtu Vaateplatvorm)也是俯眺塔林的最佳地方,画面中那座高耸的尖塔建筑就是圣奥拉夫教堂。

 

#17.街区一隅……….画面中这座亭子是一口古井的遗址,昔时是提供居民饮水的重要水源区………

 

#18.Maiasmokk Cafe咖啡馆一隅……….位在圣灵教堂一旁的Maiasmokk Cafe咖啡馆创立于1864年,是塔林最古老的咖啡馆。此外,创立于1806年的爱沙尼亚知名巧克力Kalev也在这家咖啡馆里。

 

#19.圣灵教堂(Pühavaimu Kirik)内部一隅……….圣灵教堂建于14世纪,白色的外墙上镶著一座精美的巴洛克木雕时钟(1684),它是塔林最古老的公共计时器,教堂内部有许多珍贵的木雕和画饰。

 

#20.圣灵教堂(Pühavaimu Kirik)内部一隅……….古色古香的教堂内部有许多珍贵的中世纪木雕和画饰,其中由伯特‧诺克彩绘的15世纪圣坛更是参观的重点之一。

 

#21.圣灵教堂(Pühavaimu Kirik)内部一隅……….有别于之前的免费参观,现今的圣灵教堂需付费参观(门票3欧元),且里面多了一位兼卖参观门票的神职人员。站在维护古迹的立场而言,完全赞同这个措施,否则老教堂有可能继续被糟蹋──201510月曾亲眼目睹模特儿、摄影师、灯光师肆无忌惮的在教堂里四处拍摄。

 

#22.圣灵教堂(Pühavaimu Kirik)内部一隅……….

 

#23.圣灵教堂(Pühavaimu Kirik)内部一隅……….

 

#24. 圣灵教堂(Pühavaimu Kirik)内部一隅……….

 

#25.教堂内的人物雕刻……….看到这些充满古典韵味的木雕刻不禁让人联想起我们庙里的那些传统人物造型……….

 

#26.教堂内部一隅……….

 

#27.教堂内的祭坛………那天看到一个英国人非常认真的观看这个壁龛,甚至还拿起望远镜仔细观赏……….

 

#28.近看……….

 

#29.

 

#30.这一侧的旋转木楼可以通往教堂的二楼……….

 

#31.

 

#32.从高处俯眺………

#33.从高处俯眺………



有谁推荐more
回响(3) :
3楼. 浮生
2019/11/03 23:22
这集我个人好喜欢,这么多教堂建筑都颇有特色,很有欧洲童话故事的氛围,让人很想一窥究竟。

谢谢你喜欢这篇文!

尽管塔林没有大城的风华,

却不失小城的特色.

有机会可以前往一游喔!

花鼠妹2019/11/04 17:04回覆
2楼. Sir Norton 好像好像
2019/11/03 22:29
东欧国家多有重剤量的恩怨情仇,人文中的政经军武浓厚的化展不开。这小国倒可爱典雅,游客且云淡飘过。

和热门的观光大国相较,波罗的海三小国的旅游人数确实略逊一筹.

不过,这一区依然值得前来一探究竟.

花鼠妹2019/11/04 16:53回覆
1楼. (掐指神算 宋子平)断流年法
2019/11/02 09:27
圣灵教堂很特别,尤其是两边木制品,是做啥用的呢?

晚安

不好意思,其实我也不知道它们的作用!

花鼠妹2019/11/03 21:43回覆
发表回响

会员登入