Contents ...
udn网络城邦
2019 俄罗斯&欧洲七国春日纪行~~爱沙尼亚(Estonia)~~塔林(Tallinn) (1)
2019/10/25 08:30
浏览1,230
回响5
推荐91
引用0

#1.市政厅广场(Raekoda plats)一隅………

 

 .

.

.

.

塔林(Tallinn)是爱沙尼亚共和国(Eesti Vabariik)的首都,位于芬兰湾的南岸,距离对岸的芬兰首都赫尔辛基约80公里。早期的塔林是俄罗斯与斯堪地那维亚贸易的主要港口,到了中世纪,塔林是战略上的一个重要据点,是西欧、北欧与俄国之间贸易的交叉点。在如此情况下塔林自然成为各方觊觎的对象,因此历经丹麦、条顿骑士团、瑞典、俄国及二战后的苏联统治,直到1991年8月爱沙尼亚脱离苏联获得独立。值得一提的是,尽管塔林曾遭受战争的洗礼,但是在老城区依然完整保留中古世纪的样貌与氛围,1997年,塔林旧城区被联合国教科文组织纳入世界文化遗产名单中。

 

和多数的城市一样,塔林也有新、旧城区之分,当地著名的观光景点几乎都集中在旧城区。旧城区大致分为二部分:一为被称为图姆皮(Toompea)的上城区,另一是下城区;座落在岩石高地上的上城区,昔时是王公贵族和主教所居住的地方;下城区位于图姆皮和塔林港之间,是一个古老的汉萨同盟城镇,居住著商人和一般中产阶级人家。且随著花鼠妹的脚步一起逛这座美丽的城市吧!

 .

.

.

.

#2.市政厅广场(Raekoda plats)一隅………..市政厅广场位于塔林旧城区的中心点,四周被许多美丽的建筑物环绕著,和其它城市一样,这里也是观光客聚集的地方……….

 

#3.市政厅广场(Raekoda plats)一隅………

 

#4.市政厅广场(Raekoda plats)一隅………

 

#5.市政厅广场(Raekoda plats)一隅………

 

#6.广场上女孩们………穿著传统服饰的这些女孩们真可爱!

 

#7.塔林市政厅(Tallinna raekoda)钟楼………塔林市政厅建于1371~1404年间,是北欧唯一仅存的哥德式建筑风格的市政厅,高达65公尺的市政厅的尖塔曾毁于1944年的轰炸,于1950年重建  塔楼上的风向标是一个手植长矛的的卫兵铜像,被称为老汤马斯Vana Toomas的铜像自1530年就伫立在市政厅塔顶上,它是塔林的象征与守护神。

 

#8.塔林市政厅(Tallinna raekoda)一隅……….这一侧的市政厅建筑外观和钟楼那侧一样都非常素朴………

 

#9.市政厅药局(Town Hall Pharmacy)招牌……….古时候的药局标示就是这种图案………

 

#10.市政厅药局(Town Hall Pharmacy)入口处……….药局位在热闹的市政厅广场上,药局门口两侧依然有蛇的图腾标示………

 

#11.市政厅药局(Town Hall Pharmacy)室内一隅……….市政厅药局始建于1422年,是全欧洲最古老的药局之一,最可贵的是这家古老的药局至今仍在营业中,所不同的是,中世纪流行的药材如烧蜜蜂和麒麟角粉已经被21世纪的药物所取代。另外,药局里并展示著一些中世纪的药材和制药工具。

 

#12.从市政厅药局(Town Hall Pharmacy)望向市政厅广场………除了广场,还可以透过窗户望向对面的市政厅………

 

#13. 药局室内墙上的标志………

 

#14.药局内的古老制药工具……

 

#15.广场旁的街区一隅………

 

#16.广场旁的街区一隅………

 

#17.画面右边这家名叫Olde Hansa的商店除了是一家礼品店外,同时在门口摆摊兼卖塔林传统美食………

#18.店门外放著一辆古老的木头车,一个穿著传统服饰的女子正在制作,一旁手上拿著容器的女子是负责招呼揽客,制作的杏仁果有不同的口味,另外,这些不同口味的果仁,是中世纪传承下来的塔林地道美食之一………

 

#19.换上不同的人上场………在市政厅周围的餐厅或是商店经常可以看到穿著传统服饰的工作人员………

 

#20.这天走过来发现叫杏仁摊又换人了!这个笑容可掬的女生看起来很像打工的学生………

 

#21.这个男生也是如此………

 

#22.这个女的很大方让人拍照………

 

#23.街区一隅………

 

#24.街区一隅………

 

#25.街区一隅………

 

#26.不知名的教堂………

 

#27.街区一隅........

 

#28.街区一隅………

 

#29.这座外观呈新艺术建筑风格的建筑物是Draakoni Gallery………

 

#30.古色古香的老建筑………

 

#31.古色古香的老建筑………和上一栋的建筑物一样,大门两旁立有石碑,由此可见这座建筑物也是大有来头……

 

#32.大基尔特(Great Guild Hall)……….右边那一栋建筑物就是大基尔特,该建筑物建于15世纪(1410年),属于哥德式建筑风格,过去是最显赫的商人所有,它也是塔林中世纪重要建筑之一。

 

#33.近看大基尔特(Great Guild Hall)……….基尔特是工会的意思,塔林最早的基尔特纪录可追溯道1325年,大基尔特是塔林最富有的政商名流开会的地方,假日则租给民众举办婚礼宴客,直到汉萨同盟褪去,建筑物才改为其它用途,到了20世纪,则改为爱沙尼亚历史博物馆(Eesti Ajaloo Muuseum)。

 

#34.维鲁门(Viru Väravad)一隅………老城门建于14世纪,塔林城墙(Tallinna Linnamüür)从这里延伸出去,昔时的塔林旧城共有六座城门,如今仅剩维鲁城门和大海岸城门(Great Coast Gate)。

 

#35.维鲁门(Viru Väravad)一隅……….这条宽阔的街道就是维鲁街,往前直走可抵达市政厅广场一带(画面前方的高塔就是市政厅),往后走则是往来港口的交通要道与新城区,附近并有一家名为Viru Keskus的大型商场。

 



有谁推荐more
回响(5) :
5楼. 石蕊:从朗静中梦醒
2019/11/01 09:32
女多男少的国度
号称波罗的海的三小国,其实面积都比台湾还大,但三个国家的总人口还不到台湾的三分之一,听说境内适婚年龄的人是女多于男,对人口的成长率存在隐忧。

没错!这三个国家的面积都比台湾大.

就人口而言,其实我们也有隐忧──少子化与人口严重老化。

花鼠妹2019/11/01 23:19回覆
4楼. 快乐水兵甲狗狗
2019/10/27 08:40
友善的当地人与老建筑相映成趣。
穿著传统服饰的女孩们与小摊商工作者们比古典老建筑还要令人注目。
友善的态度更是温暖。

早安

塔林的旧城区保有许多中世纪的建筑,因而被纳入世界文化遗产.

持平而言,大多数的欧洲国家对观光客都非常友善,塔林自也不例外.

很高兴一起分享

祝周日愉快

花鼠妹2019/10/27 11:01回覆
3楼. tzi
2019/10/26 16:22

古老的建筑,

和药房的标记,

都好漂亮!

日安

塔林旧城区充满浓浓的中世纪风情.

花鼠妹2019/10/26 17:16回覆
2楼. 浮生
2019/10/26 09:44
爱莎尼亚的建筑很有特色,我对那古老的药局也觉得很特别,读你这篇图文,觉得很有意思,跟我之前看电视节目[绕著地球跑]刚好有互相补充到,谢谢你的分享。

日安

原来你也喜欢看旅游节目呀!

我的旅游动机就是受到旅游节目启发的.

塔林旧城区的景观充满浓浓的中世纪风情.

花鼠妹2019/10/26 17:23回覆
1楼. 高雄纪梵希自助婚纱
2019/10/25 14:32
谢谢详细的解说~真是打卡拍照的好地方~超美

日安

这里确实是拍婚纱照和打卡的好地方.

花鼠妹2019/10/26 17:14回覆
发表回响

会员登入