Contents ...
udn网络城邦
2019 俄罗斯&欧洲七国春日纪行~~ 芬兰(Finland)~~赫尔辛基(Helsinki) (3)
2019/10/18 08:30
浏览1,379
回响4
推荐100
引用0

#1.赫尔辛基港口(Port of Helsinki)一隅……….

 

 .

.

.

.

原先计画藉著停留在赫尔辛基期间顺便走访芬兰其它城市,但早春的北欧天气又湿又冷,因此,这趟54夜的行程就完全奉献给这座城市了!就个人的经验而言,觉得赫尔辛基是一个非常适合旅行的城市,除了治安好、人们友善外,往来各地的交通非常方便,而且在北欧五国首都中,其物价也是最低的(次于瑞典斯德哥尔摩)。很喜欢这座城市的氛围,有机会将会再次探访! .

.

.

. 

#2.赫尔辛基港口(Port of Helsinki)一隅……….赫尔辛基港口位在市集广场旁,往来芬兰堡的渡轮就停靠在这里………

 

#3.赫尔辛基港口(Port of Helsinki)一隅……….

 

#4.尔辛基市政厅(Helsingin Kaupungintalo一隅..........

 

#5.总统府(Presidents Palace)一隅……….画面中那座黄色的建筑物是总统官邸(Presidents Palace)………

 

#6.从观景台望向摩天轮………

 

#7.黄昏时分的爱之桥……….可能爱情锁太过泛滥吧,每当看到这种系满锁的桥身就很无感……….

 

#8.北港(South Harbour)一隅……….尽管已接近黄昏时刻,阳光依然灿烂无比,停泊在岸边的这艘红色船只为这区增添美丽的色彩。

 

#9.北港(South Harbour)一隅……….

 

#10.北港(South Harbour)一隅……….

 

#11.北港(South Harbour)一隅……….

 

#12.从高处远眺………

 

#13.市集广场(Kauppatori)上的乌龟……..广场上有好多乌龟的模型但龟背上都有一个圆洞……..

 

#14.Czarinas Stone………柱顶有著双头鹰标志的花岗岩纪念柱位在市集广场上,该柱是为了纪念沙皇夫妇于1933年首访赫尔辛基而建造的.

 

#15.Czarinas Stone………市集广场除了这座纪念柱外,还有一座完成于1908年的波罗的海女儿雕像(Havis Amanda)喷水池,青铜制的半裸雕像脚旁有4条喷水的鱼,喷水池周边则是4只喷水的海狮(海豹)

 

#16.赫尔辛基老市场(Vanha Kauppahalli)外观………外观典雅的赫尔辛基老市场建于1889年,老市场坐落在市集广场上,因此也是观光客必来朝圣的景点之一………

 

#17.赫尔辛基老市场(Vanha Kauppahalli)另一侧外观………

 

#18.赫尔辛基老市场(Vanha Kauppahalli)内部一隅………市场内部简洁明亮,并划分为二条通道,各个摊商依序排列著……….

 

#19.赫尔辛基老市场(Vanha Kauppahalli)内部一隅………

 

#20.赫尔辛基老市场(Vanha Kauppahalli)内部一隅………

 

#21.

 

#22.

 

#23.

 

#24.

 

#25.

 

#26.市场内的咖啡店……….

 

#27.Soppakeittiö的美味鱼汤……..再次踏进老市场的唯一目的就是喝Soppakeittiö的鱼汤,店家除了鱼汤外,还提供蔬菜汤、牛肉汤让食客选择,阔别三年多,店家的生意依然很好………

 

#28.这里的面包是免费任你吃到饱(二种面包都很好吃),并且提供水和一碟青酱(沾面包)………

 

#29.有别于斯德哥尔摩的杂鱼汤,这家的鱼汤是以鲑鱼肉为主,同时汤里并加有虾仁和淡菜(皆去壳),另外,鱼汤的价格也涨了!以前是10欧元,现在则为10.4欧元……..

 

#30.西港第二航站(Länsisatama T2)一隅………..我是搭乘Tallink Silja Line的渡轮前往塔林(Tallinn),因此必须在这里搭船,造型简洁的二航站充满现代化,航站的二楼无论采光或视野都非常好………

 

#31.西港第二航站(Länsisatama T2 )一隅………..往来赫尔辛基与塔林之间的交通船除了Tallink Silja Line外,也可以选择搭乘Viking LineEckerö Line。另外,搭乘Tallink Silja Line的渡轮务必提前登船,因为这条路线有提前几分钟开船的习惯,我搭过二次都如此!

 

#32.西港第二航站(Länsisatama T2 )一隅………..

 

#33.西港第二航站(Länsisatama T2 )一隅………..

 

 

  

下一篇,爱沙尼亚的塔林(Tallinn)见噜!

有谁推荐more
回响(4) :
4楼. Sir Norton 心情请带走
2019/10/22 17:20
呵呵,第三集来了,脚步像放缓了,清赏细茗、得需五天四夜的浸渍漫游,而没有熙攘的人潮,更令我憧憬。
另一通篇的好纪游!

晚安

尽管赫尔辛基没有亮眼的景点,却处处充满悠闲.

因此很适合慢慢游赏.

很高兴一起分享

祝愉快

花鼠妹2019/10/23 21:04回覆
3楼. 『掐指神算宋子平老师】戏状元
2019/10/19 11:30
这个市场跟咱中国人的老市场真的差好多,真的很整洁。

午安

我看过的欧州市场都是这种干净整洁的样子.

祝周日愉快

花鼠妹2019/10/20 14:27回覆
2楼. 浮生
2019/10/18 20:38
朋友的女儿嫁去芬兰多年,最近回来探亲,昨日遇见她却快认不出来了,才五年不见,已经生了两个胖小子,原本纤细的她,身形也跟著大上一号,她说因为怕冷,适应了当地饮食之后,就再也回不去原来苗条的身材。不过,地大人稀的芬兰,确实整体治安情况不差,看她带回来的生活影象,赫尔辛基真的很有特色。我很喜欢你过往的诸多旅行见闻,让我这个很少出国的乡村庄稼汉长了很多见识,真是感谢。

晚安

首先谢谢你喜欢我的旅游文.

除了饮食习惯改变受影响外,家庭幸福美满,自然心宽体胖噜!

和欧州其它国家的治安相较,芬兰的治安确实很不错!

很高兴一起分享

祝周休愉快

花鼠妹2019/10/18 22:50回覆
1楼. 茉上盛开。泉
2019/10/18 11:51

第24张相片,那是什么食材呀?!  好特别~

您镜头下的城市蓝天白云,依旧很美~ 每次看都觉得很舒心。

泉 晚安

那些都是生鲑鱼片(去骨).

包含原味和使用不同香料腌渍而成的鲑鱼片.

谢谢你!

祝周休愉快

花鼠妹2019/10/18 21:58回覆
发表回响

会员登入