Contents ...
udn网络城邦
2019 俄罗斯&欧洲七国春日纪行~~ 芬兰(Finland)~~赫尔辛基(Helsinki) (1)
2019/10/04 08:30
浏览1,329
回响5
推荐106
引用0

#1.西贝流士公园(Sibeliuksen puisto)一隅………

 

 .

.

.

.

赫尔辛基(Helsinki)是芬兰(Finland)的首都以及全国最的大城市,但在十九世纪初前,芬兰的首都位在土库(Turku),十九世纪初成为俄罗斯公国的一部分后,在1812年,沙皇亚历山大一世(Alexander I)宣布赫尔辛基为首都,取代了瑞典统治时期的首都土库。

赫尔辛基距离圣彼得堡约300公里,两地之间的交通除了飞机、巴士外,还有高速铁(每天对开4班),这次前来赫尔辛基是搭乘高速铁,车程约3小时20分。至于入出境,二国的海关人员皆在火车进行离境和入境的检查。在一切顺利的情况下,自己竟然搞一个大乌龙──误以为抵达阔别3年多的赫尔辛基中央车站,就开心下车了!

 .

.

.

#.2.西贝流士公园(Sibeliuksen puisto)一隅………西贝流士公园位在芬兰湾畔,是为了纪念爱国的作曲家西贝流士逝世80周年而建的公园。西贝流士是芬兰最具代表性的古典音乐作曲家,那首脍炙人口的《芬兰颂Finlandia》是其作品之一,也是芬兰的爱国乐曲之一。

 

#3.西贝流士纪念碑(Sibelius-monumentti)……..外观貌似管风琴的纪念碑是以大量的空心不锈钢管组合而成,这组纪念碑出自芬兰雕塑家Eila Hiltunen之手,并于1967年揭幕。

 

#4.西贝流士(Jean Sibelius)肖像…….

 

#5.西贝流士纪念碑(Sibelius-monumentti)………

 

#6.西贝流士纪念碑(Sibelius-monumentti)……..

 

#7.西贝流士纪念碑(Sibelius-monumentti)……..

 

#8.公园里的小水池……..

 

#9.公园旁的海岸一隅……..西贝流士公园紧邻著芬兰湾,因此可以进行一些水上活动……..

 

10. 公园旁的码头一隅……..空旷的码头不见游艇的踪迹,只见皑皑的冰雪覆盖其中………

 

#11.芬兰国家剧院(Suomen Kansallisteatteri………位于铁路广场上的芬兰国家剧院成立于1872年,当时位于波里,是芬兰历史最久的一家芬兰语专业剧院。在1902年之前,名为芬兰剧院,之后迁址至赫尔辛基,改名为芬兰国家剧院。

 

#12.基维(Aleksis Kivi)雕像……..这尊坐着沉思的雕象是芬兰作家基维,《七兄弟》是其作品.........

 

#13.赫尔辛基中央车站(Helsingin päärautatieasema)正门……..

 

#14. 三铁匠铜像(Kolmen sepän patsas)………属于现实主义雕塑的三铁匠铜像位在热闹的街区,设计者是芬兰雕塑家菲利克斯·尼伦德(Felix Nylund),该雕塑装置于1932………

 

#15三铁匠铜像.(Kolmen sepän patsas)…….画面中的三位裸体铁匠在铁砧上卖力的打铁,在圆形花岗岩的基座上可以看到垒垒的弹痕,这是1944年芬兰和俄国战争中留下的印记。

 

#16.广场上的艺术装置……..

 

#17.康比教堂/静默教堂(Kampi Chapel of Silence)…….外观宛若一个大木桶的康比教堂伫立在人来人往的Narinkkatori广场上,这座木教堂竣工于2012……..

#18.阿莫斯瑞克斯美术馆(Amos Rex Art Museum)……..画面所见的建筑物就是阿莫斯瑞克斯美术馆的外观,这座现代艺术美术馆开幕于2018年八月,入口处就在Narinkkatori广场的下方……..

 

#19.圣殿广场教堂(Temppeliaukion Kirkko)外观一隅…….这座教堂又被称为岩石教堂,竣工于1969年的岩石教堂是建造在一块巨大的岩石中,因此教堂上方就像一个岩石小山丘可以行走在上面。阔别3年多再度探访,发觉教堂一切如昔,唯一改变的是不再免费开放参观,游客必须买票才能入内参观。

#20.街区一隅……..画面右边白色的建筑物是赫尔辛基艺术博物馆Helsinki Art Museum,继续往前走到底就可抵达岩石教堂……..

 

#21.广场上不知名的红砖小建筑……..

 

#22. 街区一隅……..

 

#23. 街区一隅……..

 

#24. 街区一隅……..

 

#25.赫尔辛基大教堂(Tuomiokirkko)……..大教堂建于1830—1852年,属于新古典主义建筑风格,白色的大教堂也是赫尔辛基著名的地标之一,另外,这座教堂属于芬兰福音信义会赫尔辛基教区的主教座堂……

 

#26.上议院广场(Senaatintori)与俄皇亚历山大二世(Alexander ll)雕像…….由德国籍建筑师恩格尔(Carl Ludvig Engel)设计,广场中央矗立著亚历山大二世的雕像……..

 

#27.俄皇亚历山大二世(Alexander ll)雕像…….亚历山大二世雕像的基座上还设有四尊雕像,它们分别代表和平、科学、艺术及正义。

 

#28. 赫尔辛基大教堂(Tuomiokirkko)一隅……..

 

#29. 赫尔辛基大教堂(Tuomiokirkko)的主祭坛一隅……..教堂的内部非常素朴,和壮丽的外观成反比,原以为内部非常华丽,结果………

 

#30. 赫尔辛基大教堂(Tuomiokirkko)内部一隅……..除了主祭坛外,并设有一座管风琴………

 

#31.远望赫尔辛基大教堂(Tuomiokirkko)……..从高处望去,高耸的尔辛基大教堂最为显眼……….

 

#32.乌斯佩斯基大教堂(Uspenskin Katedraali)………乌斯佩斯基大教堂座落在南港口附近的岩石山丘上,这座东正教教堂建于1862~1868年,建筑师是来自圣彼得堡的Gornostayev,教堂建筑风格散发出浓浓的俄罗斯风情……

 

#33.乌斯佩斯基大教堂(Uspenskin Katedraali)………

 

#34.乌斯佩斯基大教堂(Uspenskin Katedraali)………

有谁推荐more
回响(5) :
5楼. Sir Norton 有影呒? 无!
2019/10/05 10:55
小姐周游列国
Helsinki 挑起我的好奇和兴趣,唉呀,落落长串的爱去的地方和想做的活动。You know why,您视窗捕捉,就是「朴实好奇、轻装便捷」的业余旅人所会观详伫足的,不做作、也没过激,甚而刻意的寂寞一下,也跟自己幽默,是 homecoming 的感受。崇拜

晚安

旅行是我最大的嗜好.

当然,每个人对旅行的态度和动机也因人而异.

至于旅途中的纪录纯粹是为了日后能有所回忆.

很高兴一起分享

祝周日愉快

花鼠妹2019/10/06 23:02回覆
4楼. (掐指神算 宋子平)士林菊展
2019/10/05 08:58
纪念碑的构图很不同,拍的真好!

晚安

感谢赞美!

很高兴一起分享

祝周日愉快

花鼠妹2019/10/06 22:08回覆
3楼. Flying Eagle
2019/10/04 18:05

好奇,搞了乌龙下错车,然后呢?下一班高铁不是要等很久?ROES想


晚安

后来在当地人的帮助下,花了5欧元在售票机买一张普通车票才顺利抵达中央车站.

都怪自己太粗心,原先只要再花几分钟的车程,结果又搭了20几分才抵达.真囧尴尬

花鼠妹2019/10/04 21:02回覆
2楼. 高雄纪梵希自助婚纱
2019/10/04 14:30
真是超美~真是一个美丽的异国风情的地方~感谢分享

晚安

位于芬兰湾畔的赫尔辛基确实是一座漂亮的城市.

很高兴一起分享

祝愉快

花鼠妹2019/10/04 20:50回覆
1楼. 我是google迷
2019/10/04 08:54
西贝流士公园耶,好美丽的公园。西贝流士音乐很喜欢。

午安

喜欢听古典音乐的人几乎都会喜欢西贝流士的音乐.

在海湾畔的西贝流士公园很适合漫步.

祝周五愉快

花鼠妹2019/10/04 12:28回覆
发表回响

会员登入