Contents ...
udn网络城邦
电影【假面饭店】~面具后的真相
2019/03/20 01:18
浏览2,684
回响0
推荐24
引用0

 

电影【假面饭店】是东野圭吾同名小说翻拍的电影。

东野圭吾的作品电影化,向来都是观众热爱的内容。

此次作品又是木村拓哉、长泽雅美、松隆子等诸多重大卡司共演的电影,自然让人产生许多期待。

虽然行程满档的我,竟然史无前例挑在周五当天上映就去观赏,实在是太想热腾腾的观赏这部大片。

 

这部点影日本于2019年1月上映,台湾上映时间晚两个月,也不算太慢(呵呵,自我安慰)

 

此次木村拓哉饰演刑警新田浩介,因为警视厅接连几起杀人案,都有相同的数字口令在案发现场,因为这样的巧合,推论出这是连续杀人案,而第四起的杀人地点将会是东京都内的这家五星级饭店。

 

因此,刑警们将搜查会议本部设在这家饭店中,并且安排办案小组所有成员都卧底于此饭店中,担任饭店工作人员。新田则被安排担任饭店柜台人员,原因是,他是组里唯一可用英文对话的人。

 

以客为尊的饭店服务业,与缉凶问案的警察,截然不同的两种工作,警察性格明显的新田,如何能胜任完美的柜台人员呢?这真的是电影中极大的亮点。

所以也让木村拓哉好似一人分饰两角一般(其实都是新田一人,只是警察身份去扮演饭店柜台人员)

 

长泽雅美饰演的是指导新田的山岸尚美,一个超热爱饭店与饭店客人的服务人员。

 

观赏此片,可以了解一个以客为尊的高级饭店服务,他们服务的范围有哪里些,还有哪里些不可不知道的小细节,这些都是体贴客人、客人至上的最高指导原则。

 

这部电影的演员们都是实力派卡司,阵容坚强。且多数都是曾与木村合作过的熟面孔。

其中木村拓哉的老搭档松隆子,这次在片中的演出,实在令人惊艳。

 

看惯东野圭吾推理系列的人,一定会和我一样,开始在饭店中寻找可能的「嫌疑犯」,你猜对了吗?

我猜对了唷!

只是,对于嫌犯的动机,还真的很难猜对。毕竟,正常人很难去推断那些杀人者的心思的。

只能说,嫌犯聪明反被聪明误,遇到新田浩介,也只能认栽。

 

每个来到饭店的客人,都有他们自己的故事,有他们自己真实的那一面。

来到这个五星级饭店住宿,可能是因为出差、也可能是为了享受、也有可能是其它不可告人的理由。

饭店工作人员看到客人的这一面,可能是客人刻意营造出来的假象,宛如戴上面具一般。他们选择相信眼前客人所言所行,提供饭店该有的服务,使客人宾至如归,这就是片名「假面饭店」的由来(假面,指的是化装舞会,化装舞会中脸上都要有著面具装饰遮掩脸部)。来到饭店的客人,宛如戴上面具参加假面舞会一般,只要幽雅的舞著,大家就相信你就是这样一个幽雅的人。

 

想想,我们偶尔也会想要享受或放纵一下自己,预定好饭店,入住一两个晚上,忘却所有饭店外的俗事繁忧,假装自己就是这么无忧无虑与轻松自在,高贵与纯真。(其实,假装久了,可能也会内化成真实的个性呢!)

 

这部电影中,还有前田敦子与胜地凉这一对刚新婚产子的夫妻档共同演出,应该也是难得一见的唷!

 

 

 

 

有谁推荐more

限会员,要发表回响,请先登入