Contents ...
udn网络城邦
电影【美丽之星】~每个人心中都住著一个外星人
2017/08/16 14:40
浏览1,816
回响0
推荐52
引用0

 

 

电影【美丽之星】,改编自日本大文豪三岛由纪夫1962年所写之同名小说。

三岛由纪夫写这部小说时,正巧是东西方冷战时期核武发展阶段,所以,在小说中,可以感受到有著对于人类灭亡的不安感、世界末日的观点与对外星人观点等等。这部特别的异色小说据说也是三岛由纪夫自己很喜欢的一部作品。

 

导演吉田八大说,只有【美丽之星】这部小说,才是他一直想翻拍成电影的作品。他大学时第一次看到这小说,事隔30年后,终于如愿以偿。

 

改编成电影后,剧情内容与原著略有不同。时空也设定在现在的21世纪中。

 

电影【美丽之星】叙述大杉一家四口,爸爸重一郎是个气象预报不准确的气象主播,一次夜晚开车突然昏倒醒来后已是隔日且车子竟在田中央。某日看到火星介绍泪流满面,重一郎竟认为自己是火星人!

 

无独有偶的是,担任快递员的儿子一雄(龟梨和也饰演),竟也认为自己是水星人!

 

美丽女儿晓子(桥本爱饰演),竟也称自己是金星人,且处女受孕正怀孕中!!!

 

地球人的妈妈,决定守护一家人。(小说中,妈妈设定是木星人)

 

原本都是地球人的大杉一家,突然间,竟变成太阳系四大行星宇宙人大集合,这故事该怎么继续下去呢?

 

地球生命的起源之奥妙,令我们人类充满好奇,并百思不解。

 

在各种天马行空的想象中,总能激荡出烂漫的幻想,让人觉得地球的一切真的是其它宇宙人(外星人)所制造的!

 

电影中,各个桥断的铺陈,很有意思。仔细欣赏,别有一番风味。

 

最后的最后,您觉得大杉一家真的都是外星人吗?或许是。或许不是。

 

但,当我们在地球的生命终了时,我们的肉体失去动力时,肉体中的那个灵、那个魂,又将归向何方?或许就是对生命的始末感到困惑,才会迸出这么多有趣的思考火花!

 

其实,小小的我,也早早认为我们都是外星人的工具,所谓的神佛、上帝,其实就是外星人。当身为地球人的寿命终了时,身为工具的地球人就会被外星人回收。如此想象,才能稍稍满足我对生命终了时的想象吧!

 

努力生活、把握当下,是我们身为地球人现在的使命!

 

让地球这个美丽之星,能多美丽几十年、几百年、几千年、几万年,也是身为地球人该做的喔!

 

您的想法呢?让我们随著电影、小说,恣意想象吧!

 

 

 

 

 

 

 

有谁推荐more

限会员,要发表回响,请先登入