Contents ...
udn网络城邦
芒果乾的滋味
2019/10/04 14:28
浏览1,166
回响8
推荐76
引用0

这次总统选举,芒果乾不知是幸或不幸,竟能成为选举主轴。

民进党哀号若大选输了,阿共就要来接管台湾,台湾就要亡国了!!!呼吁勇敢的台湾少年郎,一定要挺身力抗中共代言人韩草包--。韩阵营则以实际行动,全身国旗装力挺中华民国,担心若让蔡空包继续执政,则美丽的青天白日满地红从此消失,已经名存实亡的中华民国则正式走入历史,宣告亡国。

稍有政治常识的人,都知道绿营是精于选举但完全不懂(或不想)治国的一群人,他们认为中华民国早就不存在了。若果真有所谓的亡国感,也只是为从未实际存在过的台湾国的建国机会愈来愈渺茫而无病呻吟罢了。

芒果乾是年轻人对亡国感的创意代名词,他们对中共政权存有莫名巨大的恐惧与排斥,也认为国民党是中共引路人,只要该党胜出,中华民国就会灭亡。因此总统参选人韩国瑜非但没在反送中指责港府,还握中联办主任的手,直言「韩国瑜真的太可怕了」。

这真是中华民国最最讽刺与矛盾的事,一个无所不用其极去中化、毁灭中华民国的政党,竟然成为年轻人心目中中华民国的最佳守护神,而力图扞卫中华民国的总统候选人,毫无疑问将会是摧毁中华民国的帮凶甚或元凶。

民进党是芒果乾制造工厂,芒果乾滋味虽好,但一吃再吃,吃多了,终有一天还真会亡国啊!!!

有谁推荐more
你可能会有兴趣的文章:
回响(8) :
8楼. 李家若
2019/10/11 20:30
真是中华民国最最讽刺与矛盾的事,一个无所不用其极去中化、毁灭中华民国的政党,竟然成为年轻人心目中中华民国的最佳守护神,而力图扞卫中华民国的总统候选人,毫无疑问将会是摧毁中华民国的帮凶甚或元凶。

更奇怪的是:芒果干的言行不但年轻人相信,联极有说服力的媒体,主持人都相信她的话,并打击要帮老劳百姓赚大钱的总统候选人,听他们的节目,真为这次选举忧心!

真的会为这次选举、为国家、年轻人的未来担心。

执政党用尽所有国家资源买票、收买媒体、网军---,

用尽所有国家机器打击韩国瑜,现在韩国瑜最大的支持力量,

真的只剩下来自民间有识者而已。

不过,汇集来自庶民的才是最大的力量,大家团结加油吧!!!

旭日初升2019/10/12 10:43回覆
7楼. 旭日初升
2019/10/10 11:39
--
农渔产品外销增加、道路平了、不淹水了、登革热大大减少---,

成绩再怎么亮眼,总会被说没有成绩。

气爆、淹水、破路、灯不亮、登革热肆虐、不管庶民死活----,再怎么烂,总有人称颂是五星级市长,最幸福城市。

不禁令人慨歎,这是怎么样的眼光与标准,真的天地不容啊!!!
6楼. 新天新地
2019/10/09 19:07
这是甚么理论嘛?一点逻辑都不通,年轻人果真如此好骗吗?

PS: 最近好忙,趁著连假开始,赶紧选篇较短的文来回应。

很感动也感谢爱心百忙中抽空来访,请务必一切多保重~

借用韩国瑜国庆日感言,答复你的疑问:

韩表示:我也有很深的亡国感,因为我爱我的国家,爱我的国旗、我的国家是中华民国。新一代的年轻人比「我们」好看、比「我们」聪明、生活在比「我们」富裕的环境,可惜他们没有「我们」这一代幸运。

他们没有赶上台湾最辉煌的岁月,伴随他们成长的只有蓝绿恶斗、社会对立与国家虚耗,还有一年不如一年的萧条景气;他们没有经历过双十国庆到处一片旗海飘扬的国恩家庆,不曾感受过台湾曾经是亚洲四小龙的得意风光,那时的中华民国是令全球赞叹的奇迹之岛,是华人归仰的民主之光。

可是,这些年来,我们的国旗从飘扬到沉寂,我们的国家也从繁盛到衰弱,因为我们失去的不只是街头的飘扬旗海,更是许多人心中的那份国家认同。

旭日初升2019/10/10 10:59回覆
5楼. 林灿华
2019/10/08 22:56
--

清末名臣曾国藩说:社会大乱前兆有三:

一、无论何事,均黑白不分。

二、善良之人,越来越谦虚客气,无用之人,越来越猖狂胡为。

三、问题到了非常严重的程度,却偏偏凡事被合理化,一切均被默认,不痛不痒,莫名其妙地虚应一番。

这个「社会大乱前兆」,也正是清末亡国前兆。

这也正是台湾目前的现况写照---- 旭日初升2019/10/10 11:11回覆
4楼. Sir Norton 左外野 1113
2019/10/07 18:30
异言一:吾宁亡国,不事鬼魅。
旭日初升2019/10/08 11:18回覆
金句!!! 旭日初升2019/10/08 11:21回覆
3楼. 旭日初升
2019/10/06 15:52
--

孙大千批评蔡英文总统是两岸关系败家子,「小英牌芒果乾」根本就是蔡英文自种、自制、和自销。

孙大千提到,蔡英文真不愧是两岸关系的「败家子」。不过短短的三年多的时间,竟然可以把前总统马英九辛苦经营建立的台海之间和平稳定、共存双赢的两岸关系摧毁殆尽。

家是蔡英文败掉的,责任居然还要马英九来担。

2楼. 旭日初升
2019/10/06 15:00
--

前总统马英九批蔡英文总统执政三年来「反中」成执政无能遮羞布,

操弄人民芒果乾(亡国感)」恐惧感。

蔡总统重炮回击当初种芒果的人是马英九。

资深媒体人陈朝平指出,会作菜的人,可以用芒果做出好多菜肴和甜点,不会作菜的只能让芒果变成芒果乾。

对于蔡反击马才是种芒果的人,马英九基金会回应表示,蔡耍嘴皮也无法遮掩无能事实,只会对人民贩售恐惧感骗选票,才是「自种自售芒果乾」。 旭日初升2019/10/06 15:01回覆
1楼. 其正
2019/10/05 10:11
制造"芒果乾"的当选,或许大家才会吃"芒果"吧!

正是如此,

夜路走多了,干尽邪恶事,债总要还的,

顺道拉年轻力壮的垫背~

旭日初升2019/10/05 11:53回覆
发表回响

会员登入