Contents ...
udn网络城邦
《屏东美食》由碾米厂变身的咖啡馆~大和顿物所
2018/08/08 09:00
浏览960
回响0
推荐51
引用0

    在参观完西势的〝客家文物馆〞后,我学长接著带我到竹田车站前的〝大和顿物所〞喝咖啡。

    〝大和顿物所〞是一间由废弃的碾米厂改造而成的咖啡馆,内外保留了原有建物的风貌,再加上新钢构和大片玻璃落地窗,让建筑更显出他的岁月风华。

    在服务员引领下,越过中间的天井,来到后方的用餐区,大片玻璃帷幕让光线自然照入室内,天花板有用豆袋覆盖,让阳光不会直射下来,凉爽的冷气让人暂时忘记外头炎热的太阳。

    在大和顿物所里有一台烘豆机,店里所有的咖啡豆都是他们自家烘焙的,店里所有的咖啡豆从浅焙、中焙到深焙都有。

    大和顿物所的菜单menu只有一张,正反两面,以饮品为主,还有简单的贝果轻食;确定要喝什么之后,再自行到柜台点餐结帐。

    另外店家有提供甜点,由于甜点每天供应不同,所以没有显示在菜单上,想要加点的一样可以直接在柜台点餐。

    平常很少喝〝美式〞咖啡,所以点了一杯冰的〝美式〞咖啡,来体验不一样的口感,点咖啡时店员会问你咖啡的口味,是要厚实中深烘焙,或清爽浅培风味。店家的冰〝美式〞咖啡是用锡杯装的,让咖啡可以持续保持它的沁凉感,让客人在品尝咖啡时不会有燥热的心情。

    另外点一份甜点~法式生巧克力塔,他们的生巧克力塔吃起来有一股淡淡的巧克力香,味道轻甜而不腻,蛮好吃的。

    在〝大和顿物所〞喝咖啡,唯一的不方便的地方就是上厕所,因为〝大和顿物所〞没有自己的厕所,所以要方便必须借用竹田车站的厕所。

    离开咖啡馆,可顺便到对面竹田车站走走,竹田车站是台湾仅存少量的木造火车站之一,富有台湾老车站文化及浓郁的客家风情。

有谁推荐more
发表回响

会员登入