Contents ...
udn网络城邦
南朝鲜分裂保护费能不交吗; 台湾呢?
2019/11/16 05:47
浏览411
回响0
推荐15
引用0

/新闻/国际/正文 4 特朗普要求韩国分摊约50亿美元驻军费 韩方回应 微信 + A - 美韩关系 特朗普 2019-11-15 08:59:02 在美国防长埃斯珀(Mark Esper)抵达韩国探讨地区局势之际,美国总统特朗普(Donald Trump)要求韩国在2020年分摊的驻军费较2019年暴涨逾400%。 埃斯珀表示美国要求韩国在2020年分摊相当于现有规模5倍的军费。(AP) 美国有线电视新闻网(CNN)11月14日报道称,一位国会助理和一名政府官员透露,特朗普要求韩国在2020年分摊相当于现有规模5倍的军费,以支付美国在朝鲜半岛的驻军开销。

消息称,韩方官员对此反问道:“你们(美军)是雇佣军吗?”美国麻省理工学院(MIT)研究朝鲜半岛的副教授纳朗。” 而且这笔高昂的费用不仅令韩方官员惊讶,质疑美国对韩美同盟的承诺,也令不少美国官员和军方人士感到惊讶。 历史上,韩国分摊军费的涨幅一般为5%至10%,400%的涨幅被普遍视为超出政治合理性的区间。 根据今年参加内部会议的一些人士的说法,特朗普最初想将韩国驻军费从2019年的8.8亿美元提高到50亿美元,随后他被国务院和五角大楼说服,将要价降至47亿美元。然而,正在韩国访问的埃斯珀至今仍然拒绝透露更多细节。 眼看年底将至,韩美需要尽快达成一致协议,为明年军费分摊事宜确定细节。就前两轮谈判的情况来看,双方分歧明显。因此,两国已约定11月下旬举行第三轮谈判。 ...转自多维新闻网http://www.dwnews.com...1573853264787...

有谁推荐more

限会员,要发表回响,请先登入