Contents ...
udn网络城邦
11月选举民进党「小输就是大赢」因输的是蔡英文!
2018/08/10 15:52
浏览905
回响4
推荐29
引用0

1、中国国民党洪秀柱虽正气昂然,我崇拜,但已靠边站。

2、台湾国民党除不否定「一中」外,本质上已和民进党无差异; 若民进党11月选输后,蔡魔女必被逼退党主席,则新主席会承认「一中」,争取二岸和谈主控权。

3、中共在11月前应无大动作,除非蔡英文故触红线。

4、武统只有逼统动作,11月后中共可能空军「穿台巡航」,海军闯进12里,台湾海峡成中国内海。是赵宋逼南唐的姿态不可少,全面武统无必要。

5、2020年后,可能提前,二岸上谈判桌:---「以小事大是智也; 以大事小是仁也」、中国人自己解决自己的问题,谈判桌上没有任何外国人座位。

6、台湾撘上「一带一路」顺风车,高铁从北京直通台北,台湾再昂首冲天,重回 四小龙之首,台湾人有福了。   

铁嘴批命书信不信由你。    老姜

有谁推荐more

限会员,要发表回响,请先登入
回响(4) :
4楼. 烈日春风
2018/08/28 01:03

蔡、李去中国化步步逼进,不踩法理台独红线,温水煮青蛙。

中共已看出「台独质变」的逼切性,到2025 年在台湾可能已找不到中国人。

11月以后必有大动作,无论是「国共」或「民共」必然被强力逼上谈判桌。

先瓦解台湾海空防卫,美国无力、无法干涉。

加强对台独份子的斩首威胁,让这群「秋天的蚱蜢」发抖。以收赵宋对南唐的效应。

统一提前已现逼切性。老姜

3楼. 烈日春风
2018/08/22 06:19
二岸实力悬殊,台独没有可能。大多数民进党员也知导,只是蔡个人历史「发夹」难弯,蔡只有背向主流民意不顾经济往前冲,选失贩她被逼退党主席,民进党承认一中,争取「民共」谈,是有可能的? 这是中共不理吴主席,观望到11月选举结果会有动作,二岸不必「国共谈」,我想等不到2025。老姜
2楼. 雁~《诗词近作辑录》②
2018/08/11 15:18

2、台湾国民党不否认「一中」,但倾向「各表」。

 现阶段国民党走独台〈中华民国〉,但不反中〈倾向「中华兄弟邦联」〉,不踩台独另行建国红线。

3、中共在2025年前不会有大动作,除非中共鹰派躁进疯了。

4、2025年前中共也不致有穿台逼统动作,否则必擦枪走火。

5、两岸谈判的最好时机是2025年后,前提是国民党再执政。

6、台湾撘上「一带一路」顺风车是好事,但高铁从北京直通台北可能性很低~京北海空运直达较实际可行。

1楼. 笋子
2018/08/11 09:09

中华民国从李登辉之后,就是一个独立于大陆之外的国家。也就是独立的台湾(独台),并非从马英九开始,早就开始了。马只是外省人,因而遮盖了独台的事实。现在双方(台独与独台)差得就是法理与否。法理(台湾国)须要法律要件,就是由政府向全世界宣,且由主要大国承认即可。这个宣告人是有法定地位的,即总统。马咬住的"一个中国,各自表述"。但大陆一直是不承认"各自表述"的。大陆已对吴敦义不存希望,而承认"两岸一家亲"的柯P,则是大陆愿意交往的对象,这是确定的。