Contents ...
udn网络城邦
欧巴马餵食日本越南春药
2016/05/30 07:50
浏览1,301
回响4
推荐25
引用0

带著伴手礼访越,欧巴马成为第一位越战以来,解除对越全面禁止军售的美国总统;而后者去日本广岛,也使欧巴马成为美国第一位造访曾被美原子弹轰炸过城市的美国总统,这是目地昭然若揭的两帖春药,能让欧巴马卖出去吗?

美国坚持打越战的理由,北越是共党国家,为了南越人民的利益,为了全球人类民主的普世价值,美国不能放弃当时南越吴廷琰政府。1961年1月20 日,甘乃迪就职美国总统演说中称:「为确保自由的存在和自由的胜利,我们将付出任何代价,承受任何负担,应付任何艰难,支持任何朋友,反抗任何敌人,这些 就是我们的保证,而且还有更多的保证」。但随著时间转移,今夕何夕?越南仍是共党政权,但美国已不是美国,美国与越共政权握手。

在对越之战 时,美国用尽各种先进武器,包括化武「世纪之毒」的「橙剂」,以对付躲在丛林里神出鬼没的越共,越战结束后,「橙剂」后遗症陆续出现,越南人由于血液中的 毒素含量远高常人,身体因此出现了多样的病变,「橙剂」毒素改变了越南人民遗传基因。让越南人的后代出现许多畸形儿、或是智障者,「橙剂」半衰期可长达 40年,这些毒目前还深埋在越南的土壤中,继续毒害越南人。

时间再倒退回70多年前,美国曾因日本帝国主义航母上的飞机奔袭夏威夷,造成美海军重大伤亡,战力大损,引起美国政府及人民上下一心,对日宣战,并在广岛、长崎投下原子弹,迫使日本7天内即竖起白旗无条件投降。

原 子弹轰炸长崎广岛,让日本成为全球唯一吃过原子弹排头的国家,这对日本人而言,这种耻辱是可忍,孰不可忍?而欧巴马这次去广岛,嘴里不说,心理难道没有向 二战美国用原子弹轰炸日本表示歉意?但是71年前,美国轰炸机载著原子弹跨洋过海,对准日本两个人口密集城市按钮,难道师出无名?

越战与更早的轰炸长崎广岛都没有错,错的只是欧巴马在中国大国崛起后,寝食不安,为抑制此一新兴的大国,拉拢日本及越南,一南一北,用以牵制大陆,重新走回过去围困苏联用过的冷战老路,而不得不餵食日本及越南春药,但美国下此药,能解决实质的东海及南海问题?

我 们不希望看到东亚发生战事,越南从美国获得全面武器解禁,与中国为敌,做美国制衡中国大陆南方马前卒,日本因欧巴马去广岛,进一步关系紧密,从北方南下来 绊中国大陆马腿,至于因而激化南海及东海情势,造成亚洲的板荡,人民因战火流离失所,则损伤美国利益可能是更得不偿失,欧巴马显然并不如此想。(作者为前 联勤留守署政战部主任)

(旺报)

有谁推荐more
全站分类:时事评论 政治
自订分类:时事分析
上一则: 蔡大总统「固守」台湾靠陆军
下一则: 新毛泽东蔡英文?
回响(4) :
4楼. 襄樊散人
2016/06/05 18:36
美国积极制造亚太发生战争。中国大陆想要继续和平发展是不可能的。美国国防部长直接放话要冷战。欧巴马几乎向日本下跪,在以前的孙子面前装孙子,为的就是要越南、日本(还有正在全面倒向日本的台湾)当替死鬼第一波消耗中国大陆。目前,日本和台独高姿态挑衅,其目的是激怒中国大陆先动手,于是美国抢占道德高地。
3楼. 为了啥
2016/05/30 19:39
美国怕中国强大

为了啥?为了牵制中国,美国想自己一万年都做老大

美国永远为了他自己的利益,因为美国官员是多数百姓选举出来的。 不像中国,中国领导人傻到不行,就会内斗 对于国家利益想的太少

2楼. frank060606
2016/05/30 14:20
古今中外,只有解放军打越南用 "教训" 二字
1楼. 苏信
2016/05/30 08:45

越南在历史上没有一次能战胜中国!

最多只能用焦土政策阻绝而已!

发表回响

会员登入