Contents ...
udn网络城邦
他在看哪里里?
2016/06/06 12:27
浏览538
回响4
推荐44
引用0

 

 

  小时候曾经看过一则老夫子的四格漫画,内容是这样的,第一格是老夫子一人独自往天空看,第二格来了两三人非常狐疑的顺著老夫子的视线也往天空看去,然后第三格就是一大群人跟著他们一起抬头看着同一个方向,最后第四格老夫子离开,但是其它人仍留在原地仰著头往天空看.这是一则带有讽刺意味的漫画,怎么让我想起它呢?那跟今晨发生的事情有关!

  今天是法国网球公开赛男子组冠亚军决赛,这些年蚂蚁疯打网球,几年的练习与比赛,现在打得也算有模有样.虽然男子打球的力道猛与姿势快和女子的有些不同,但是仍然可以从看球赛中学习,其实在我还没开始学网球的时候,我就已经爱看网球赛了,只是以前看的是热闹,如今看的是门道.

  一早起来泡了杯咖啡,舒服地坐在沙发上,享受著透过窗户洒在我身上的美东的阳光,看着电视从法国巴黎传来的网球现场直播,虽然两位球员都不是我的偶像,但也仍感惬意.我专心地看着他们打球的脚步、挥拍、转身与控球.忽然屏幕中有一个人的视线牢牢的抓住了我的视线,他...他...他在看哪里里?接下来我不再关心球赛,我等候有他出现的镜头,我在屏幕上寻找他的身影,一个画面接著一个画面.他跟我刚才描述的四格漫画状况完全相反,当大家热情欢呼的时候、或者大声发出惋惜叹息声的时候,他完全不为所动,他不但没有表情,而且视线永远盯住一个方向,他的姿势就像一座雕像一动也不动的站在那里,从我发现他到结束,他都没有更改过姿势.我从沙发上跳下来,拿起平板拍下有他的镜头!

  你看到他了吗?

  当然,从他的穿著打扮,一眼就可以猜出他应该是个保镳,只是我心想,当观众大声尖叫的时候,他难道不会好奇吗?他会不会偷眯一下?是什么样的训练,让他可以像置身事外一样,如此专注呢?又当大家呼喊的时候,他听到的是什么?还是他的心跟夜晚一样的宁静?我猜~当大家都非常激动的时候,他的神经应该紧绷的,只是从他的平静酷酷的外表,完全看不出他心情的起伏.我内心充满了疑问,对这一个泰山崩于前不为所动的人充满了好奇!而这么大型的比赛,应该不止只有他一个保镳,其实一开始他旁边站了一个黑人,跟他一样眼神仅盯著一个方向看,只是后来不见了.哎哟~他动了!我的心情被他牵动著...原来是中场休息时间,他开门走到场中执行另一个勤务.比赛再度开始后,他又回到原来位置、像被点穴一样的钉在那里!而我就这么认真的我拍、我拍、我拍拍拍,直到比赛结束.

  人说认真的女人最美丽、专注的男人更有魅力,那么~我想我这个这么认真的女人,已经爱上那个专注的他了!

  

羞

 

 

 

 

 

有谁推荐more
全站分类:心情随笔 杂记
自订分类:老爸老妈
上一则: 搓慢
下一则: 国泰民安
回响(4) :
4楼. 看云
2016/06/07 22:25
他盯的方向大概有大屏幕
可以看清楚球场每一个角落

原来如此!

看云现在变成空中飞人啦!

蚂蚁2016/06/09 10:09回覆
3楼. 电老大
2016/06/07 10:31

不知为什么  偏爱女网 没有美国队   莎娃.. 亲你一下

Victor 得意


[AVの馆:电老大][温哥华 千里传音]

欧欧~

一时半会儿你是看不到她了⋯⋯

诧异

蚂蚁2016/06/09 10:08回覆
2楼. 心情出口
2016/06/07 10:29
认真的女人写的真有趣,真好!
完全抓住了我的好奇心。

真的?!

就像他一样抓住我的好奇心!

爱你哟!

蚂蚁2016/06/09 10:07回覆
1楼. 史提夫
2016/06/07 08:38
我仿佛看到了灵异一相片哪里!
那保镳身后的白手套打那来?(shhuang65@hotmail. com)

我仔细瞧了一下,那是一位蹲在旁边的老杯杯的白发啦!

多谢史提夫的来访!

蚂蚁2016/06/07 08:58回覆
发表回响

会员登入