Contents ...
udn网络城邦
最丑的那一个
2019/10/02 23:55
浏览1,007
回响6
推荐66
引用0

 

 

  在小宝十六岁的时候,有个朋友看到我每天忙于接送小宝的课外活动,问我怎么不让小宝学开车,这样我会轻松很多!在我们这里,小孩子十七岁就可以学开车,两个选择:一个是父母亲自己教;另一个花钱找教练教。但是如果十六岁就想学,也不是不可以,但只有一个选择,只能花钱找教练,六小时的教学,考过了就可以开车了。

  我当然知道小宝十六岁就可以学车,我也当然知道每天的接送挺麻烦的,但是我却享受这接送的过程。每天早晨为了让小宝多睡五分钟,我们送他上学,不赶校车,下午的课外活动、接他回家,周末送他跟同学去看电影、参加同学生日趴、游泳比赛等等,去这儿去那儿,麻烦的很,但我却乐在其中。

  十七岁一到,申请暂时驾照完,在他严父慈母的教导之下,顺利的拿到了驾照。从此他自己开车上下学、跟朋友活动、甚至接送同学,想去哪里儿就去哪里儿。他老母我也乐得轻松,换我跟我朋友去喝下午茶、逛街,也是自由的很,不再为了接送他要跟老板请假,或为麻烦朋友帮忙接送而烦恼。

  有天晚上吃饭的时候,我跟小宝说:「你快要忘记妈妈长什么样子了!」小宝纳闷的说:「为什么?」我放下筷子转身面对他说:「你看,你早上七早八早出门上学,放学后活动,回家后关在自己的房间里,吃饭才下来,吃完就回房间,一天只在吃晚饭的时候才看到我一下下,你是不是很快就要忘记我的长相了?」小宝头一仰立即的回答说:「怎么可能?」语气里还带有可笑的成分,他接著说:「如果你在一个 crowd 里,我一眼就可以找到你!」

  贴心的小宝,就是知道怎么逗乐老妈,开心的种子一把洒在心田,迅速的发芽,在我嘴角绽放出了快乐的花朵。我转身拿起筷子继续吃饭,咦?怎么不见小宝继续吃饭,转头看小宝,只见他嘴角露出捉狭的微笑,说:「最丑的那一个!」

  臭小宝!怒怒怒

  

  

本文刊登在世界日报二零一九年十月二日的家园版

有谁推荐more
全站分类:心情随笔 家庭亲子
自订分类:小宝
下一则: 只要是‧‧‧
回响(6) :
6楼. 夏老师
2019/11/12 22:49
你博客的画面,一只狗、一只猫、一个人,用色鲜明、线条清楚,十分有趣!
5楼. 随写人◆转念
2019/10/27 12:29

不好意思

因为手残

误删日前的留言

不过

期待伞的故事


4楼. 看云
2019/10/15 15:02
终于看到了"年报" 大笑

我努力,看看下一篇什么时候出炉....

羞

蚂蚁2019/10/16 05:08回覆
3楼. 看云
2019/10/15 15:00

小宝嘴里说最丑,心里想的是最美 

不论小宝嘴里说的是什么,我心里都是美美的!

装可爱(害羞)

蚂蚁2019/10/16 05:07回覆
2楼. 新天新地
2019/10/06 09:43
哈哈哈哈,小宝把老妈当朋友,但,还是要再加一句: 骗你的啦!

哈哈哈哈,谢谢新天的安慰!

星期天跟小宝吃饭的时候问他记不记得这件事情,他完全忘记,于是我简单的跟他叙述了当晚的状况时,结果~结尾的反应是一模一样的!不等我说完,他已经接下一句了...

最丑的那一个!

他...他...他... 没有骗我!

羞

蚂蚁2019/10/08 21:20回覆
1楼. 无限生命 生命无限
2019/10/03 08:18
有其母必有其子  超级好笑

谢谢你的喜欢!

足感心耶

蚂蚁2019/10/05 02:45回覆
发表回响

会员登入