Contents ...
udn网络城邦
踢到铁板
2008/10/21 21:06
浏览1,805
回响13
推荐104
引用0
某日早上欲上阳明山,遇到出租车司机在招揽共乘旅客。为了赶时间,我搭上了车。
车行至圆山桥下,转弯至士林剑潭路口,遇到黄灯转红灯,出租车逐渐减速,在完全停止前安全杆触碰到一名机车后座小姐的小腿。这位小姐很本能的回头望了一眼,脸色惊讶自能让人理解。
只听到司机大哥嘿嘿乾笑两声:『迷你裙喔!』,神色之间竟是令人费解的邪恶得意感?!
前方停车等待绿灯的机车骑士,似乎是听到后座小姐的埋怨声,回头望了一眼,见没事,旋即转回头直视前方号志灯。
车内乘客大概都跟我一样,以为意外至此结束。那知,这位司机用高超的驾驶技巧,摧动车子让安全杆再一次轻碰小姐的小腿一次。著短裙的小姐『唉呀!』一声,立刻由侧坐的姿势跳将下来,满脸红胀向年青的骑士说了几句话。
绿灯已亮,我相信后面的车阵一定还未意会到这里有火药味!
年青骑士二话不说,机车横停在出租车前,冷冷凝视著司机--『嘁啥肖?』司机爆台语粗口回应,而且右手熄火、左手伸手拿起仪表板旁的螺丝起子,推开车门,一手一脚正欲跨出车外......。
年青人动若脱兔,疾身冲撞、抵住车门,司机左手左脚被车门压制住,『$@#*....』口中哇哇大叫不已--车上四名乘客见此,开车门陆续脱离现场。
后面的车辆按奈不住,已喇叭声四起,纷纷探头观望。其中不乏有出租车,蛮替年青人担心的!我该不该报警?
我边退走边回头观战,但见年青人持续用身体抵压住车门,一手与司机另手缠斗、而另一手趁机伸进车内,取出车钥匙,反向回身大力扔向对面人行道,然后从容取车载该小姐扬长而去。
被抛掷的车钥掉落在对车疾驰而去的卡车车斗内,司机抚手跛脚的目送车钥离去、还不时转身环视后面大排长龙的车阵和已拐过弯将消失的年青人机车背影,他的口中仍然干干叫。
不知如何,我觉得热血沸腾,蛮爽的!如果警方即时出现,我会跳出来当目击证人的。虽然正义不会永远这么顺利的被伸张,甚至时间拖长的话会横生变故。
而那位年青人,最让我印象深刻的是:从头到尾没骂出一声,只是行动。而每回想起此事,我也问自己:如果后座是我的太太,而我是骑士,我的动作会这么俐落流畅嘛?我的处理方式呢?
       
注:大部分的出租车司机是好的,本文没有不敬,只是陈述所见、所想。
有谁推荐more
全站分类:创作 其它
自订分类:不分类
上一则: 不要同时得罪老婆跟岳母
下一则: 忍不住的互动(一)

限会员,要发表回响,请先登入
回响(13) :
13楼. 麦芽糖
2009/02/12 20:31
俐落 冷静
呵呵!
这么聪明的男朋友
象是读小野的小说: 水幕
这是真的故事, 还是您的编辑?
惩狼好故事!



12楼. 羊角纸
2008/11/15 14:32
赞啊

见此文所述

感觉真爽!

11楼.
2008/11/04 02:57
好聪明的骑士
这位司机先生的举动不但足以构成性骚扰,而且严重违反交通安全,一个施力不当可能就会造成机车翻覆、人员受伤。年轻骑士反应敏捷,又不诉诸暴力,只是借力使力,单纯给那自以为是的出租车司机一个教训,看了真是大快人心。
与你同感,所以该场景深刻我脑。 陈博皓2008/11/08 18:10回覆
10楼. 虎仙
2008/10/26 21:01
社会现象 . . . .
这应该可以说是
恶人自有恶人治
或说,恶人需有高人治 陈博皓2008/11/08 18:12回覆
9楼. ivy.
2008/10/25 21:21
万一被记上车号寻仇怎办

出租车司机活该  最好钥匙是掉在水沟内

或是遥控器被卡车压坏

但是万一年轻人车号被那司机记下 去寻仇怎办

希望那臭司机没那ㄇ聪明 ,是莽撞的俗啦而已!!!

你担心的,也出现在我当时的脑袋。

看过一些“大尾”的病人,反而“大尾”很一般人。

陈博皓2008/10/27 12:41回覆
8楼. 逍遥人
2008/10/24 03:33
恶人自有恶人磨

道德沦丧之今日

法律无法伸张正义

此类人等多如过江之鲫

你所见到的

只是冰山一角


http://diamond03228.jeunesseglobal2.com/default.aspx

深有同感!所以漫画书有城市猎人、超人、闪电侠......

只有 Keep fingers cross !

陈博皓2008/10/27 12:38回覆
7楼. un mimosa
2008/10/24 01:28

这才是真的讨皮疼版本
春卷帘幕
夏日香
秋高气爽
冬藏宝
每一个属于你或你的佳节
愿如意
6楼. meow
2008/10/23 17:16
大快人心

世道艰险群魔乱舞

乍见此文

莫不大快人心

额手称庆

5楼. 欣然
2008/10/22 21:17
可恶的行为

那位出租车司机先生的行径实在是很可恶

年轻骑士对其施予薄惩

真是大快人心


欣然

4楼. 梁老师
2008/10/22 20:08
小姐要带防狼喷雾器
保护自己

也保护好人

您同意否?