Contents ...
udn网络城邦
东京自由行、不一样的购物行程~ 时尚商圈、二子玉川
2019/12/09 12:47
浏览986
回响1
推荐37
引用0

国人东京自由行,大部份喜欢在上野逛街,可是又觉得台湾、中国游客过多,显的上野不够日本化。新宿、涉谷逛街范围又太大,光是走路就浪费太多时间和体力。

 

既然这样,现在就介绍一个,能逛的舒适又能享受美食的地方,让人美美的逛、优雅的买。东京世田谷区的二子玉川。

 

交通

二子玉川位于多摩川流域,每年8月多摩川河堤有花火大会,称为二子玉川花火大会,吸引大批人前来观赏。通过二子玉川的铁道有田园都市线,贯穿神奈川县的中央林间到东京的押上。

中途涉谷为界线,田园都市线电车在此转换成地铁半蔵门线,乘客不必下车换车。从涉谷开始的半蔵门线没有快慢车之分,属于每站皆停,前往押上。经过东京几个知名景点,表参道(名牌时尚区)、九段下(靖国神社)、三越前(诚品生活日本桥)、水天宫前(水天宫神社)、押上(晴空塔)。二子玉川站刚好属于田园都市线的部份。也有巴士通往羽田和成田机场。

 

时尚购物商圈 二子玉川 rise (二子玉川ライズ)

2011年才完成的二子玉川rise商圈,属于较新的购物天地。连接二子玉川车站出口,车站前的广场,假日时经常举办活动,整个室外空间有屋顶遮风挡雨,比起其它商圈,二子玉川商圈逛街便利,又可优闲享受时尚的气氛。

二子玉川rise购物商圈有办公大楼、流行服饰、生鲜蔬果、异国食材、餐厅。

以茑屋(TSUTAYA)书店为核心的茑家电,提供高质量有设计感的家电、书、个性文具、APPLE商品等等,店内同时有咖啡厅,可说是综合艺术和科技的书店。

rise还有许多各国料理餐厅,有日本唯一一家分店,西班牙皇室御用的料理老舖MALLORCA。还有起源于纽约的休闲风餐厅BUBBY’S。和拥有40种以上啤酒和多样无国界料理的啤酒屋,iBeer le sun palm

 

玉川高岛屋S.C

高岛屋百货公司在1969年于二子玉川开发购物商圈,也开启了二子玉川现在时尚主妇商圈的形象。

早期的二子玉川,以高岛屋百货公司为主,顾客大多是临近的高级住宅区成城、上野毛、田园调布等优雅贵妇群,慢慢的成了年轻贵妇聚集的场所。

另一个打响时尚二子玉川的原因是,时尚杂志VERYSTORY大篇幅报导,称这些年轻贵妇为マダム(madame)。之后的二子玉川时尚贵妇被画上等号。

 

无印良品 (Café MUJI二子玉川)

位于高岛屋百货公司斜对面的无印良品,共有三个楼层集合了服饰家庭用品、家具、文具、咖啡厅。

无印良品店内播放著北欧风音乐、香氛、原木色和白色的家庭用品,抓住顾客的五感,享受店内所提供的优良生活模式。

有谁推荐more
全站分类:心情随笔 心情日记
自订分类:日本社会
下一则: 311东北大地震避难者悲歌
回响(1) :
1楼. 我是google迷
2019/12/10 10:42

日本商场逛起来就是舒服,但人一多就是恐怖。11月去了大阪,阿倍野好像也不错逛,可惜只逛通天阁、动物园那一带老区。

这点好像不错,抄起来。

这里商圈很集中,不需要走太累,下次去看看 😀 chia chia2019/12/10 22:04回覆
发表回响

会员登入