Contents ...
udn网络城邦
东南亚之旅~~享受奢华的越南
2019/10/11 19:15
浏览747
回响3
推荐32
引用0

我们是有多爱越南呀? 到底有什么吸引力?4年内去了四次。

美食。Spa。饭店便宜。冲著这三点,我们每年从东京出发搭5小时的飞机都值得。


(图/摄于北越、河内)

 越南美食

越南料理其实和台湾料理有些相似,有热汤、有热炒、有鲁肉、有海鲜、有河粉,料理烹调方式几乎和台湾料理一模一样。而越南有法国殖民的历史,面包又特别好吃,咖啡厅也多,简直就是完美的料理天堂。



(图/摄于北越、河内)

 
在日本享受不到的奢华

在越南享受美食和spa,将金额去掉个位、十位数2个零,将剩下的数字除2就是日币,除完之后我们都感到非常的惊喜。所以,我们大多会选择在饭店内消费,因为这样的料理质量和服务,用同等的价位在日本是买不到的。



(图/北越、河内)

 

北、中、南越的河粉比一比

我的第一次的越南之旅,不是选首都河或是经济城市胡志明市,而是位于中越的古都会安。当时我们一下飞机后抵达饭店的第一餐是饭店里的牛肉河粉,那一次的河粉奠定了越南美食在我们心中的地位,甚至一度超越了日本料理

四年前我们选择住宿会安的渡假饭店,check in时已经过了用餐时间,所以只能在酒吧用点轻食。酒吧位于饭店旁的河边,我们点了2份牛肉河粉、和一份越式三明治。下午河边虽然已经没有太阳,但在东南亚的温度还是有点高,空气中还带有湿闷的味道,河边吹来温温的微风,搭配餐桌上摆放著橘色的餐垫,一股让人感到轻松的南洋气息。

终于餐点来了,这一碗河粉的装备让我们感到非常惊艳。碗里只有河粉和牛肉片、绿色青菜和佐料,热汤另外用英式茶壶装著,河粉端到客人面前后,服务人员才将热汤缓缓的注入。

就这一个小小的动作,一碗非常普通的河粉,让我们感动不已。已经四年了,我们最最怀念的还是最初的那个感动。

后来,我们又再试著搭同一时间的班机,再一次投宿同一家渡假饭店,希望可以再次遇见那份惊喜。很可惜的是,厨师换人了,桌上的餐垫换色了,河粉的汤也不再是现场注入,味道也变了,留下我们深深的遗憾。

这几年不管是在胡志明市还是河点的料理大部份都差不多,因为想吃的就是那些。由于南北口味大不相同,如果问我哪里里的好吃,我还是在会安那一碗河粉是最好吃。

(图/摄于中越、会安)

点我。越南相关文章:分不清楚越南和台湾的城市美学

 

有谁推荐more
回响(3) :
3楼. Sir Norton 有影呒? 无!
2019/10/12 21:34
漫游者懂得享受最美、最细腻的情趣。
谢谢Norton留言 😊 chia chia2019/10/12 22:33回覆
2楼. 高雄纪梵希自助婚纱
2019/10/12 13:56
赞很棒好有文化内涵的好地方好适合旅游谢谢详细的分享
谢谢纪梵希的留言😊 chia chia2019/10/12 22:37回覆
1楼. 我是google迷
2019/10/11 22:48
此篇的住宿是上篇那家吗?去了槟城之后一直想去会安,但语言实在是一大障碍!(槟城乔治市也不错!)
是的、上上一篇那家饭店 chia chia2019/10/12 01:08回覆
发表回响

会员登入