Contents ...
udn网络城邦
诚品生活日本桥
2019/10/04 22:05
浏览952
回响3
推荐41
引用0

第一次踏出华人社会的诚品书店,在东京日本桥成立第一个点诚品生活日本桥。在日本曾获得流行情报网Fashion Press」和晚间经济新闻节目大篇幅报导,引起各界一阵讨论话题。

 

日本桥「コレド室町テラス」

日本桥在江户时代,以三越百货前身越后屋为首,聚集了许多大规模的商店,当时街道非常繁荣,现在更是东京的商业重地,有地下铁东西线和银座线经过。诚品生活馆进驻于商业和文化兼具的日本桥,意义非凡,代表著台湾文化和日本文化正式交流。

复合式大楼的「コレド室町テラス」,于今年927日正式开幕,地下1楼到2楼是商场和美食街,2楼是诚品生活馆,5楼到25楼是办公室。手扶梯墙壁上,画著日本江户时代的人物画像,2楼诚品的柱子则是用了日本图案和传统青色做为装饰。空间的硬件上多了日本元素,使得整个书店很不像诚品。

 

诚品生活馆

诚品带领超过50个台湾品牌一同赴日,让诚品生活日本桥集合了许多台湾及日本品牌。如成立于1862年的台湾茶老舖「王德传茶庄」,获《Louis Vuitton City Guide》被列为台湾必访餐厅、主打法式香槟搭配传统台菜的「富锦树台菜香槟」、百年糕饼老舖「郭元益」、近来日本疯狂的茶饮「THE ALLEY」、中药老舖养生的汉方保养品「DAYLILY」、台湾茶制作的「P. Seven台湾茶香水」,以及台湾草本品牌「阿原」等。每一个品牌背后都有一个自己的故事。

 

台湾是一个品牌

日本桥的顾客文化素质很高,年龄层也偏高,女性则有一种江户贵妇的气质。诚品生活馆里陈列的每一样商品,都让这些上流的日本人爱不释手。

现在,台湾这个名号在日本愈来愈响亮,已成为一个闪亮的品牌。当天我在诚品的人潮中,不断的听到有人在讨论台湾,语调中带有惊讶、好奇。这是我从未有过的经验,在现场听到这么多人不停的说著一个单字,台湾

 

文化和特色连结著历史,原本在我们生活中不起眼的东西,诚品为它们写上故事,使每样东西有了背景,而成为台湾特色。

在台湾经常看到地方农产品展,有许多东西其实完全不知道是哪里里的特产,因为从南到北卖的东西都一样,如果加上故事来营销,是否就能突显当地产品的特色。

 

 

 

有谁推荐more
回响(3) :
3楼. Charles Lin
2019/10/08 16:10
感谢分享,下次去东京时,应该去看看。

下次去东京一定要去看看,再去二子玉川的茑书店看看做个比较。微笑

谢谢留言微笑

chia chia2019/10/11 18:49回覆
2楼. 高雄纪梵希自助婚纱
2019/10/05 13:37
正港在地的台湾文化~赞谢谢分享
谢谢留言 😊 chia chia2019/10/07 12:29回覆
1楼. taiwanmickey
2019/10/05 10:20
哇 您已经去尝鲜了!!上个月媒体一直在报导这间店 您的千金真是漂亮微笑
现在,每天都有电视节目报导诚品,引起一阵疯台湾潮。

谢谢你的称赞及留言😊 chia chia2019/10/05 12:42回覆
发表回响

会员登入