Contents ...
udn网络城邦
日本旅游跟团好? 自助行好? 如何增加旅游印象?
2019/07/28 14:55
浏览1,154
回响4
推荐53
引用0

到日本旅游给人的感觉大多是走路、逛街、买东西。其实游日本也可以很悠闲的。

城市休闲

以东京为例,走在街上会发现到处充满著艺术,复古、传统、现代、流行交错整个东京,区域划分鲜明。不论是商店、咖啡厅或是小餐馆都有自己独特的风格,素雅的设计、有质感的音乐,让人可以静静的待上大半天。

近来愈来愈人喜欢来日本住民宿自助旅游,虽然感觉上更接近当地生活,但实际上还是走著逛街购物的超人行程,永远觉得来日本时间不够逛,必须再规划下一次的日本之旅以弥补这一趟的不足。其实偶尔换换方式,尝试过一下当地人的生活,也是另一种旅行的体验。

住民宿早餐需自理,如果对便利店卖的早餐已没了新鲜感,速食店距离又有点远,不如来个复古风早餐。选一家有昭和年代风味的咖啡厅享受早餐或阅读一本书、杂志,细细品尝早上的自由时间。客人中有不少曾为昭和年代创造过许多日本第一的绅士和优雅的妇人们,在退下光荣舞台后,在这熟悉的年代空间里享受著自己的时光,用餐、喝咖啡、聊天。

走一趟美术馆、听一场音乐会也是不错的选择

东京都内和邻近的横滨,有许多美术馆、博物馆和音乐厅,展示古代和现代的艺术作品,除了美术馆建筑物本身具有特殊历史背景之外,里面更有令人流连忘返的小商店,贩卖著和展览相关的外围商品。

2019年9/15~11/15(音乐表演时间表) 横滨市文化观光局举办了一个城市音乐祭,横浜音楽祭り。城市所指定的室内室外都是音乐会场,热热闹闹的欢乐3个月。

东京加上横滨的各大小音乐厅,一天有上百场音乐表演,从大型演奏厅、live酒巴到户外,不同的音乐类型,不同的享受。来东京旅行可以选择自己熟悉的区域,方便用餐及逛街。例如: 渋谷Bunkamura横浜みなとみらいホール 

郊外踏青,享受大自然

东京近郊的高尾山,从车站到搭缆车上山途中,道路两旁江户风味的房子,卖著日本传统料理,用餐时间往往是大排长龙。将难得踏青的时间浪费在排队上,不如自己准备便当。所以我的建议是,在山下的便利店买些饭团或便当,在山上的森林里用餐,感觉更好。

箱根让人想到的是温泉和美丽风景,在这里推荐2个美术馆的午餐和风景,星星王子博物馆玻璃森林美术馆

旅游形式很多种,可能是重点式的参观、没时间规划而选择跟团、或是依心情而走的自由行、纯消费之旅。不管是什么类型的旅行,都是一种回忆。

不同于跟团的是,自由行则是多了自己对异国生活文化的一种触感,增添了感觉和味道的旅行。

(图/高尾山)


(图/星星王子博物馆 箱根 神奈川)

(图/箱根ガラスの森美术馆 箱根 神奈川)

有谁推荐more
回响(4) :
4楼. 云大少爷
2019/08/14 00:43

日本的话~

其实自助相对来说比较容易~因为很多汉字

我东京自助过两次~在市区里晃

不过会想跟团跑紧凑一点的行程

 

自助行还是第二趟来日本比较好,毕竟团体带去的地方比较多微笑 chia chia2019/08/15 20:19回覆
3楼. 卡娃思
2019/08/11 18:14
我得加紧学日语了,跟团会怕,自助虽然玩的景点有限,可以真正的发掘和探索,谢谢了,这篇很棒!
卡娃思~天天开心的人

对我们汉字国的人来讲,来日本自助行其实很方便,车站站名都是汉字,即使不会念,但是方便我们记住。

餐馆的菜单很多都有照片,用指的也可以。

期望卡娃思下次能探索东京。微笑

chia chia2019/08/12 21:53回覆
2楼. 我是google迷
2019/07/31 11:21
我现在跟女儿自助,一次只能在一个城市待上一星期,拉到2个城市就累。另外东京是一直不敢踏入的城市,觉得光是交通线就会转到头昏...。最近看有吉的正直散步,发现东京有些区域感觉散步还不错,国分町/国立、龟户...,似乎也可以去。
到东京光看到那么多人头就开始晕了 尴尬 chia chia2019/08/02 08:47回覆
1楼. 黄 发
2019/07/29 15:48
      前往日本旅行跟团或自助游,主要是依个人の需求
  要看个人の兴趣、品味、最重要的还是脚力、耐力、食宿不挑剔....等等。
  选择跟团、或自助游各有利弊,平分秋色,就与家务事相同,难断


得意说的没错。小时候记得有一次跟团来日本,搭船、巴士,从福冈到东京,搭交通工具时间太长、太痛苦,吓到了,再也不敢跟团了。 chia chia2019/07/30 10:38回覆
发表回响

会员登入