Contents ...
udn网络城邦
老马,他确实是这么说的
2018/01/25 00:48
浏览3,074
回响1
推荐133
引用0

马云说:如果你发现朋友圈有人长期做一件事,你观察他很久,如果他还在做,而你也刚好有需求,你就找他吧!

因为:
如果没有实力,早就出局了
如果他不专业,早就不做了
如果他是骗子,早都消失了
长期做下来的,都是靠谱的

看到老马这么说,想起曾经在他旗下【中国雅虎】网站写博客的那段时间。他应该是占有51%以上的股份吧,据说那年代外资进入中国持股比例必须是49%以下,也就是说美国的雅虎公司持股比例要比中国股东少才可以在中国合资。

算一下,自己的网龄大概超过二十年了吧!初期接触网络相当好奇,经常在世界各地的网络上游游荡荡,东瞧瞧西看看,主要也是看一些大师的雕塑作品,学习学习研究研究,呵呵~在偶然间发现中国有互联网,就很好奇就点进去开了好几个网络的博客,而中国雅虎就是其中之一。

图片中网名『文三山庄』全名为『杨文三的文学山庄』就是当年俺在中国雅虎写博客的名字和头像(右下角编号:24 帐号ID:yang0768)。

2007年在中国雅虎写博客,知道自己写的的博文几乎每天都被网编通知【推荐】在首页,但没有很在意,也没去留意这些。只是很好奇,似乎雅虎信箱每星期会收到【淘宝网店的优惠卷】还叫我去开一个站长天下自己当站长,看起来也是商业平台之类的...现在想想,这老马搞电子商务确实有一套,他的成功是必然的!而他也可能认为你小子台湾雅虎有博客你不写,跑来中国写博客,找商务平台是早晚的事。呵呵~

话说回来,就在那年岁末的时候有一些网友来信说恭喜,我还一头雾水,不知道俺哪里里有喜,农历春节也还距离一个多月,何来之喜?但说恭喜的网友愈来愈多,有上千人在留言板留言,我才感觉到应该有什么事情发生,把那些留言通通爬一遍,才发现到自己被中国雅虎提名为博客作家,而且已经开始让网友们去投票分出名次。那时心想,投票名次就不用玩了吧,能收到那些奖品当作留念就很棒了,投票,我只有两个台商好友在雅虎写博客,而且他们主要意在生意上的交流未必会去投票,但出乎意料,最后投票结果如下图,奖品有收到而名次也在最前面,台商朋友还把这些图片发给我。一转眼已经10年了。

为期一个月的投票结果:2007年岁末到2008年1月份结束。俺的总得票数为128967票,不负众望,拿下“中国雅虎网事2007”网友最喜欢的作者冠军,更开心的是图片中所有奖品含奖座都透过北京的网友拿到,并且送来台北。


本人在网络20年一直从事木艺品.玉石雕刻.饰品等相关工作,就像老马说的:
朋友圈有人长期做一件事,你观察他很久,如果他还在做, 你也刚好有需求,你就找他吧!

留言有时候会没注意看,有需要交流或询问的请加赖,也欢迎加脸书好友,如果好友名额已满请按追踪

更多典藏精品或我个人的作品,请加LINE或VIP群组。
唯一专线☎0958-380-768
加LINE(赖)ID查找:958380768
一般的商品请逛逛我的露天卖场:点击图示前往↓
欢迎参观我的卖场

有谁推荐more
回响(1) :
1楼. 云大少爷
2019/04/11 23:26

能拿到网友最喜欢的作者

不容易啊!

发表回响

会员登入