Contents ...
udn网络城邦
灵动与自发功的差异
2018/12/26 01:20
浏览641
回响0
推荐10
引用0

很多网友看了宇色灵动的影片询问,灵动与自发功有何差异,对此,宇色并无做过于深入的研究。
对于自发功的认识仅限于林孝宗教授所著一系列的自发功相关书籍所得知,而宇色本身的启灵是属于自我启灵,这过程当中并无任何人或外力所造成,今日宇色在静心时询问了祂们。
祂们:静心,如果你仔细观看灵动之人,他们一般是处于静心的状况,他们是由我们来带领,而气动之人则是由内心之气来带领, 所以,灵动之拳法多于复杂,但复杂中孕藏了拳法与『律』在其中, 反观气动则是单调。⋯⋯
(今日接讯息的感觉很奇妙,虽然宇色是盘坐在地上,但似乎感受到身与心是分离,宇色将意念放在额头时,对于下半身的感受是非常遥远,而且是非常的虚空。)
宇色:可以解释是,自发功或气动属于灵动的前身吗?也就是学灵动之前先有气动?
讯息:那是一种心念,而非过程,如果你将自我意念放置过深,就算是本身的无形师也无法带领肉体,如果一个人能放空,那我们就能将我们所学的一切授与这个肉体,也就是所谓的灵动。
宇色:为什么我不曾感受过气动这过程?
讯息:因为你一开始未曾学过任何一套拳法,比如太极拳等等,因为你没有拳法的包袱,所以我们能很轻易地带领你的肉体,但也不能说有学过这些拳法之人就无法灵动,端看这个人是否能放空一切,如果他非常执著有于本身所学的拳法,那我们就很难带领他。
宇色:那每一个已启灵之人就会灵动或由你们教授拳法吗?
讯息:心念,到头来还是讲心念,刚已讲过了,如果一个人的心念一直无法放空,我们仍无法与他内心的灵结合时,就无法轻易带领他。 一个人如果非常执著于自己所学,认为自己所学就是最棒时,我们就很难与他内心的自性灵结合,就算他在打拳过程中有所谓的灵动现象, 那只不过是由他本身的自性灵所启发,顶多只是再将本身所学的拳法精进及延伸而已 那并不是我们所教,一个人必须完全放空之时,我们才 能与内心结合,进而带领他。
宇色:我想知道,每次我在打拳时,所带领宇色灵动是何尊神尊。
讯息:那并不是我今天要来的任务,我今日所来只是要解释灵动与自发功的差异。
其实讲灵动与自发功有何差异,是讲了非常多,但透过讯息宇色很难一字一句再次记起来,所以只记得一部份而已。
引用自:http://blog.sina.com.tw/kinkiosel/article.php

有谁推荐more
全站分类:创作 浪漫言情
自订分类:不分类
上一则: 气功
下一则: 自发功
发表回响

会员登入