Contents ...
udn网络城邦
人人都是通灵人
2018/12/26 00:58
浏览488
回响0
推荐10
引用0

一、作梦
作梦,是灵体的作用,也是灵体传达给肉体讯息的一种方式。只是梦境中,有些有意义,有些没有意义。有时候梦境会很精准,常能在梦境中预知一些事情,这就是灵体的蓄意警示。所以,作梦是肉体与灵体的一种沟通互动,是灵体通肉体具体表现,因此,作梦也是最普遍常见的通灵现象之一。

二、直觉与灵感
人人都会有「直觉」、「灵感」、「第六感」……等,这些感觉都是灵体给肉体的讯息,也是肉体可以通达灵体,与灵体沟通的具体事实,所以,直觉、灵感与第六感等等,也是最基本的「通灵现象」之一。
只是直觉、灵感等现象,都是「自然发生」,一般人都习以为常,不会去特别注意或分析探讨这种身体的「自然现象」。

三、打嗝
有些人到寺庙里参拜,或是到了磁场不干净的地方或阴暗的地方,就会不由自主的产生「打嗝」现象,为什么呢?
常见的原因有二种,第一,寺庙或阴暗不净的地方,可能因为磁场不好或场所阴气较重,肉体产生了废气,这时候灵体就用「打嗝」的方法,一方面将肉体的废气排出,一方面也是警示肉体。
第二,也有可能是参拜者或当事人本身就磁场不好,体内的废气太多,当他到寺庙参拜时,庙里的正神愿意帮他,于是透过灵体助他排除体内废气,并同时造成肉体的打嗝。
简单的说,打嗝就是灵体与肉体互通,协力合作排除体内废气,这种灵肉互通合作而在肉体呈现出来的反应现象,也是通灵感应的一种现象。

四、认亲
有人到了寺庙里,会不由自主的泪流满面或涕泪纵横,无法制止。依照过去二十世纪的说法,认为这是因为当事人的灵体与庙里的神灵有渊源,或是正好遇到了灵体的「守护主神」,以致产生了灵体「认亲」的行为,灵体也因为感动开心而反应到肉体上,造成肉体的泪流满面!
对于过去的说法,笔者不予置评,但以现在灵学的观点与事实来说,这种现象,主要原因大致为:
(一)灵体可能因为恐惧害怕而哭泣流泪,例如,可能寺庙的正神已经不在,而是阴神或邪灵占据。
(二)灵体可能因为欣喜若狂、兴奋高兴或是伤心难过或冤屈满腹,而使肉体喜泣或悲泣。
无论肉体涕泪满面的原因是什么,这种现象均是不折不扣的「通灵现象」,是灵体情绪通过肉体反应出来的现象。

五、起乩
乩童是东方华人社会常见的一种灵媒,是人与鬼神之间的沟通媒介,二十世纪中末期曾在台湾各地普遍流行。乩童开始与鬼神互动(即所谓「上身」)时,叫做「起乩」,整个过程称为「扶乩」。
乩童在东方的历史相当久远,大约起于唐、宋年代之间,是道教仪式的附属产品。但在民智大开与进入二十一世纪以后,乩童的角色已渐式微。
乩童的起乩与扶乩过程,便是一个肉体、灵体与无形界互通的现象,也是属于传统「通灵现象」中的一种。只是乩童起乩时,自己还有三分意识,所以起乩、扶乩现象,不肖的人是可以「作假」的,常令人真伪难辨。

六、灵动、自动功与训体
有人在「静坐」、练习「气功」、「静功、动功」、「吐纳」、「调息」或于寺庙前打坐、静修……等等的时候,会不由自主的浑身抖动起来,必须运用意志力量,才能使抖动逐渐歇止。这种自发性的抖动,便是「灵动」,是灵体不稳定时,肉体与灵体磁场互动的一种现象。
在气功领域里,有种所谓的「自动功」,就是自发性的舞动身体,并有其规律与节奏,这种自动功,也属于灵动现象,是肉体与灵体的磁场互通、互动的现象。
此外,还有一种「训体」行为。常在寺庙前,见到有人在「比手画脚」或「漫步莲花步」,或是节奏性的打拳或拍打身体等等,但是当事人却从未习练过拳脚功夫,也不会任何舞步,这便是所谓的「训体」。训体是灵体自发性或在神尊引导下,与肉体互动的一种行为,目的在调整肉体的磁场,袪除肉体的废气、病气,或是藉著拍打、调息,帮助肉体各器官更能正常运作,恢复生气。
以上所谓的「灵动」、「自动功」、「训体」等,均是肉体与灵体在磁场上互动相通,并由灵体引导肉体活动的一种「通灵现象」,并不代表任何特殊意义或作用。

七、灵疗
灵疗,是透过灵体的感应与指引,替人治疗疾病的行为。灵疗的人,是自己的肉体,透过自己的灵体去感应病患的病灶,再由灵体去袪除病灶的病气,让病者渐渐改善病情甚至痊愈。
因此,灵疗是肉体与灵体的互通互动,由灵体引导肉体去为人疗疾治病,这也是一种「通灵现象」。

八、天语
许多人能说灵界语言(指「天语」、「灵语」、「阴语」)。天语是人与神沟通的天界语言,灵语是灵体与灵体间沟通的语言,阴语则是阴界间互相沟通的语言。这些灵界语言,都是无形世界沟通的语言,许多人是在无意间、一夕之间就能自发性的琅琅上口,淊淊不绝,所以这是无法学习的,也不可以用过去二十世纪的方式去启动祂。
每个灵体,都天生具有说灵界语言的能力,是否要说,全由灵体与主神决定。因此,说天语等,是灵体在说,肉体只是工具,是灵体透过肉体说出来的。
因此,说灵界语言也是灵体与肉体互通的一种「通灵现象」。

九、高层次通灵人
高层次的通灵人,他们能够与鬼神直接互动或对话沟通,能够知道神尊的意旨,知道阴灵阴魂的需求,这种通灵的感应现象,是因为他们的灵体与肉体已经合而为一,可以同步思考、对话,肉体与灵体合而为一后,当然他们就可以直接与无形世界互动沟通了。
高层次的通灵感应,都是属于带天命,并且必须从事为灵界服务的工作。
前述九种通灵现象,是目前民间各阶层、各场合在平时就可以遇见的,一般大众大都并不陌生。其中前述第四项到第八项的各种现象(认亲、起乩、灵动训体、灵疗、天语),是属于「灵通」的层级,第九项的高层次通灵,是属于「通灵」的层级,这两个层级的通灵现象,大家都较无疑义争议。
但是对于前述第一至第三项所提的作梦、直觉、灵感、第六感、打嗝等等现象,若要称之为「通灵现象」,应是许多人所「始料未及」的,也会有所质疑,因为作梦、直觉……等,是每个人都有的现象,如果这样也算是「通灵」,那么岂不人人都是通灵人了?
没错!正是如此!
作梦、灵感、直觉、第六感、打嗝等,也都是灵体与肉体互动,是灵体传达讯息给肉体所造成的,绝对是不折不扣的「通灵」现象!只是这些现象是属于基本的「意通」层级,易为大家所忽略。
作梦、灵感……等意通现象,太稀松平常了,每个人都会有这种感觉,所以大家不会进一步的去探讨这些现象的形成原因,也就不会想到这些现象的内涵,其实这些就是最基本的「通灵现象」了!通灵不再神秘,通灵不是难事。  
人人都有灵体,只要认识自己的灵体,人人都可以成为通灵人,只要正确认识通灵,人人都能创造新的人生。

关于灵体
「人均有灵」每一个人都具有「肉体」与「灵体」两部分,换句话说,人均有「灵」,如果灵体离开了肉体,人就变成了「植物人」,植物人就是只有肉体没有灵体的人。
当人在受到突来的重大伤害、车祸、撞击或手术、开刀、或极大的惊吓时,灵体会因恐惧害怕而迅速脱离肉体,这时候,人没有了灵体,只剩肉体躯壳,这就是「植物人」。
「灵体不灭,来自灵界」
肉体是有形的,所以会成长,会老化退化,最后死亡,灵体是无形的,所以不会老化或死亡。因此,灵体是「不灭」的。当肉体死亡的时候,灵体离开肉体,便回到他的来处,即灵界。
灵体从灵界到凡间来投胎,与肉体结合,成为「正常人」,当肉体在凡间的生命结束后,灵体就再返回到灵界去,然后可以经过特定程序后再到凡间投胎,这便形成了轮回。

关于通灵 「能通(通灵)的层次」概分为三个层次:
一、意通  意通是指灵体可以将讯息传达给肉体,而讯息到达肉体后,则是以「直觉」、「灵感」、「第六感」等的方式呈现。  
意通,也就是可以感受到突来的一个直觉或灵感等,但是,意通的人却无法感受到灵体的存在。  
基本上,有灵体的人,都有「意通」的能力,只是大家习惯了自己的直觉或灵感,而忽略了它们的意义,也不会去想到这种直觉、灵感、第六感的来源,以及它们与灵体有关。
二、灵通  灵通的人,约略可以感受到自己灵体的存在,也常觉得内心深处有一个声音,有时,还可以与内心的这个声音做些简单的互动或对话。  
灵通与意通的最大不同,在于灵通可以感觉到心中还有另一个自己或声音。  
此外,灵通的人,大多数偶而都可以感觉到「无形世界」的存在,或是看到某些一掠而过的影像等,这些现象也是意通的人所没有的。简单的说,就是灵体可以通肉体。
三、通灵  过去一直以来的认知,就是认为能通就是「通灵」,其实,通灵是能通的最高层次。通灵的人,可以透过灵体与无形的世界(如神、鬼等)做某种程度的沟通。  
但是一般社会大众并不了解这种层次之分,所以在一般的认知上,只要有「能通」的感觉或现象的人,就一律被冠上「通灵人」的称号,这样的称法也很务实,毕竟「通灵」就是与灵体相通,只要能与灵体相通的人,都可以称为「通灵人」,不一定要达到高层次的能与神鬼沟通的境界。  
因此,笔者也从善如流,在本书中,也把「通灵人」一词做广义的解释,对所有意通、灵通、通灵的人,都称为「通灵人」,而不是特别指那些最高层次的通灵人。

关于天命
「天命是清晰明确的」   
到底有没有天命,谁知道?  
现在这个灵体显性的世纪,有没有「天命」?   
有天命的人自己一定知道,而且很清楚明白。
因为先天天命的通灵人自己可以听到声音与指示,自己的灵体会告诉自己!绝不是靠外人、旁人来转达或指示。
带天命的人,要怎么做?时间到了,自己都会知道,而且很明确,一点都不模糊,这是新旧世纪最大的差别。
因此,如果不确定自己是否带天命,或是怀疑自己可能带天命,而必须去问别人,那么,一定是不带天命!这个概念与原则是很重要的,因为现在能通、能感应的人太多,加上旁人、师父用过去传统的认知随便指点,常常令人无所适从,不知道是真是假,现在可以明确告诉大家,有这种质疑,不确定的人,一定不带天命。
简单的说,带天命的人,自己听得到、看得到,心中有数,不必靠旁人、师父来指点!
作者简介:向立纲/政治大学外交研究所硕士

有谁推荐more
全站分类:创作 浪漫言情
自订分类:不分类
上一则: 自发功
下一则: 灵魂世界
发表回响

会员登入