Contents ...
udn网络城邦
「圣吉尔根」之旅 黄瑞田
2019/11/27 11:02
浏览221
回响0
推荐27
引用0

「圣吉尔根」慢行   黄瑞田

 

奥地利圣吉尔根(St. Gilgen)湖边小镇,在2005被沃尔夫冈湖旅游局评为莫札特村」,但是,莫札特一生从未到过圣吉尔根,而许多观光客却为莫札特而来,为什么?

原来莫札特的祖父于1716年至1724年在圣吉尔根担任司法工作,为了住居,从1719年开始修建一栋大房子,直到1720年才修建完成,现在成为莫札特纪念馆。莫札特的母亲Anna Maria Mozart 于1720年12月25日在这里出生,4岁时,莫札特的的祖父去世,全家搬去萨尔茨堡。莫札特的姐姐(Nannerl)1751年7月30日在萨尔茨堡出生,1784年结婚后,一直住在圣吉尔根。1756年莫札特在尔茨堡出生,却不曾来过圣吉尔根。

在湖边有一座纪念碑,刻了一个人头像,下方有St.Gilgen字样,我想这是个宗教界人士,也是地名的由来,可惜我孤狗不到任何St.Gilgen的个人资料。

圣吉尔根只能算是一个小村庄,常住人口只有三千多人,但他们把村庄整理得非常精致,建筑物不是在窗口种花,就是在墙壁画圣经图,十分美丽。

来到这里,一定要来看看莫札特的母亲和姐姐住过的房子,也就是莫札特纪念馆,可惜纪念馆没开放,接下来就去看行政厅和莫札特雕像。在街上随意走走,感觉就像进了大观园,好奇的看美丽的建筑,感受渡假的氛围。

教堂多节式的洋葱头钟楼,如影随形,走到哪里里都看得见。教堂外面就是墓园,团员没有人想进去看。

这里的「圣吉尔根国际学校」,2008年创校,短短十年已经成为世界有名的贵族学校,正值上课时间,校园不开放,找到介绍的网站,建议格友进去了解人家的教育是如何的多元:

先看简介(选择中文),再点点击影片:

https://caepo.org/international/57

或是直接看影片:

https://www.youtube.com/watch?v=GbH4ORWfTlg&feature=youtu.be

 

有谁推荐more
全站分类:休闲生活 旅人手札
自订分类:不分类
上一则: 天御花园落羽松 黄瑞田
下一则: 儿童美术馆 黄瑞田
发表回响

会员登入