Contents ...
udn网络城邦
儿童美术馆 黄瑞田
2019/11/21 11:39
浏览167
回响0
推荐21
引用0

儿童美术馆 黄瑞田

儿童美术馆附属于高雄市立美术馆,成立于2005年,原址是内惟埤文化园区北方的「游客中心」,包括三层楼建筑及户外景观花园,是一座兼具文化、艺术、教育、休闲、游戏的生态景观园区。
   儿童美术馆入口处的变色龙公共艺术、大门口的沙坑、前方的「脚印迷宫」与「艺术座椅」等设施,与邻近的自然景观相结合,是亲子假日共游、共赏、共学的最佳场所。
   不过,儿童美术馆虽然成立已经将近十五年,知名度远不及高雄市立美术馆,大概是因为它行政上附属于高美馆,缺少自主性,较少具名独力举办全市性或全国性活动;另一方面,它不是在高美馆主建筑内,独立在内惟埤园区角落,必须绕半圈才找得到。我们五年前带当时只有五岁和三岁的小朋友来过,这次再来,却已忘记正确位置,由于馆外有道路工程,虽然循著指标进来了,见到有停车场就停好车,下车后走了将近三百公尺才看到还有一个大停车场,就在儿童馆入口旁边。
   两位小朋友对儿童美术馆馆内设施已无印象,因为馆内的互动教育展示的主题策展,每年会更换2至3档展览,他们对眼前的展览及互动项目当然感到陌生。
我们在馆内待了两个多小时,户外设施都还没有去体验,就已经过了下午一点,赶紧离开去吃午餐了。
附记:儿童美术馆十五年来,默默的办了许多活动,欲知详情,请点击下列网址:
https://www.kmfa.gov.tw/Abou…/AboutKcmfa/CreateChildhood.htm

 

有谁推荐more
发表回响

会员登入