Contents ...
udn网络城邦
美国纪念碑谷国家公园之旅 黄瑞田
2019/09/04 16:25
浏览171
回响0
推荐16
引用0

美国纪念碑谷国家公园之旅   黄瑞田

   我年轻的时候是电影迷,在龙潭九龙村当兵时,每逢星期假日,就去台北西门町看电影,从早场看到下午四、五点,才赶回龙潭;后来部队驻防枋寮新开(水底寮),不改假日看电影习惯,一大早从水底寮搭车到高雄,也是看完三场才回营。

退伍后来高雄就业,看完电影就写影评,在台湾新闻报「乐府艺苑」影剧版发表,没想到东南、西北、兴德、亚洲等首轮戏院的公关,纷纷透过报社找到我的地址,每部新片上映之前,就寄给我招待券,希望我不要写影片的坏话,不过,我良心未泯,不好的片子宁可不写,只推荐好片,这样才对得起读者。

那时候,约韦恩、克林伊斯威特,是影迷心目中的西部英雄偶像。纪念碑山谷是影史上最常出现的西部电影的场景,例如约翰韦恩的〈驿马车〉(关山飞渡)、〈搜索者〉、〈双龙屠虎〉,以及近代的〈回到未来3〉、〈变形金钢4〉、〈阿甘正传〉等等。

如果你看过电影「阿甘正传」,一定会记得阿甘跑到美西纪念碑谷时,面对没有终点的163公路,他不想再漫无目标的跑下去,于是,慢慢停下脚步,然后掉头往回走,引起数十位追随他跑步的人,一阵错愕,他往回走的背景就是纪念碑谷的主要景观。

这次美西六大国家公园之旅,让我见识到了什么是「大风景」,站在游客中心外面眺望纪念碑山谷,不禁想起约翰韦恩在山谷中策马奔腾追逐歹徒的情景。

 

 

有谁推荐more
发表回响

会员登入