Contents ...
udn网络城邦
美国景观公路巡礼(上) 黄瑞田
2019/08/21 10:28
浏览189
回响0
推荐22
引用0

 

12号景观公路:锡安→绿河

 

我们离开锡安国家公园(Nationa l Park,简称NP)前往布莱斯NP途中,会经过一段12号公路;由布莱斯NP到拱门NP,也会走一段12号景观公路。

长约200公里的12号公路,在世界十大景观公路排行榜排名第四,美国排名第一。美国运输部将在文化、考古、历史、休闲、自然、风景等六项特色的道路,至少具备一项达到杰出质量,得到运输部认可,就可称为「风景道路」(Scenic Byway;若是具备两项全国独一无二的特色,就可称为「全美道路」(All-American Road。12号公路两者兼备,称为“ Scenic Byway 12 ,All-American Road ”。

布莱斯NP到拱门NP车程接近5小时,由于路途遥远,团员上车之后,领队会就鼓励大家睡觉休息,补足体力,因此错过了许多12号公路沿途美景。

我坐在领队后面,视野较好,方便取景拍摄。由于前挡风玻璃有几滴白色鸟粪,影响画面;侧面车窗有靛蓝遮阳防晒贴纸,拍出来的相片会偏蓝灰,以及另一侧的门窗影子,请大家多多包容。

相片以公路顺序分成上、下两集PO出,上集由锡安到绿河,下集由绿河到拱门。公路行程顺序如下:

上集(12号公路):锡安89→63→12→布莱斯12→70→绿河 

下集(70号公路):70→191→拱门。

有谁推荐more
发表回响

会员登入