Contents ...
udn网络城邦
陈水扁列不分区
2019/11/24 04:00
浏览2,671
回响2
推荐18
引用0

陈水扁列一边一国不分区立委,看到政府官员踢皮球,不加以管制,可以看得出来,陈水扁的保外就医是政治问题,不是健康问题。而陈水扁自己说,他列不分区是政治问题,不是法律问题,是蔡英文同意与否的问题。


这就是台湾人聪明的地方,很多时候当不能理解问题是属于政治,健康,法律的问题的时候,就把问题丢给管政治的人,总统,自然而然问题就解决了,自己也不会误踩红线!为什么说误踩红线,是因为即然是政治问题,就不是自己管辖的部分,就不能越疽代苞,所以丢给上面处理是合宜的。


这一套作官的道理,在学校是学不到的,新人刚入政治圈,就要多看多学少说话,慢慢看长官如何处理事情,能够做好做满,就是最高的境界,学起来就对了。如果还学不会,对岸的例子也可以学,因为中国人的厉害就在于,不管是什么制度,中国人作事就能把制度的不同给消弭,变得差不多,所以对岸如何处理,也可以借镜。前一阵子,房价高涨的时候,政府管理部门觉得房价涨太高,不知如何是好的时候,习进平指导说,房子是用来住的,主管单位的长官马上就知道如何处理了。这就是一个很好的例子。这种事,最重要的是,辨别事物是财经,治安,健康,法律的部分,还是是政治事务,这就是关键。


台湾的法律系的学生不能只是学六法全书,真正的教导是在生活中的,是每天上演在政府中处理事务的情况,理解了,才能学到在书本以外的微言大义。会背六法全书没用,要理解书本上没有的知识才能够做好做满,行之久远!


有谁推荐more
全站分类:时事评论 社会万象
自订分类:不分类
上一则: 王立强间谍事件
下一则: 台独儿孙躲国外
你可能会有兴趣的文章:
回响(2) :
2楼. 安心
2019/11/24 12:17
陈水扁、谢长廷、苏贞昌、蔡英文、蔡碧仲、证明了为何律师列为四大恶人之一。

陈水扁堂而皇之的说他的不分区是政治事件,不是法律事件,是大喇喇的破坏法律的行为。我不知道民进党所谓的台湾价值是什么?显然是他们民进党的台湾价值,应该不是台湾老百姓的价值。

我最近有种感觉,或许你从事的行业就是最需要增进的能力或是急需改进的部分。你觉得四大恶人是律师,或许就是他们要来改进的部分,是他们最急迫需要增强的部分,但是多半的人都无法改,因为台湾的环境没有那种气氛。马英九做了示范,但是没有人在意。

阳明山2019/11/24 17:38回覆
1楼. blackjack
2019/11/24 04:15

如果蔡英文能够特赦陈水扁,这些纷扰就结束了,陈水扁现在与正常人唯一的差别就是不能被选举而已,他不是还有投票权吗?他的褫夺公权仅限被选举而已。

若他无罪一身轻,我倒觉得如果马英九也放下身段,然后陈水扁与他都能进国会,一定很有趣

问题在于特赦给老百姓的观感如何?这也是蔡英文一直不特赦的原因吧?!一切为选票。选上或许他与赖清德达成协议,就特赦陈水扁。如果民进党仍然选上2024,可以特赦蔡英文的假学历事件。互相互相嘛! 阳明山2019/11/24 04:54回覆
发表回响

会员登入