Contents ...
udn网络城邦
宋楚瑜选总统为那桩?
2019/11/15 18:07
浏览2,159
回响4
推荐16
引用0

宋楚瑜宣布选总统,声称是最终战,他已经77岁,还要选。有人说是郭台铭要卡韩,有人说为了政党补助金,有人说因为韩国瑜选情不那么好,才来选。他素有大内高手之称,他的算计是什么,目的是什么?


他应该知道自己是选不上的,所以所有高大上的理由,都不是真正的原因,给人民另一个选择,就是烟幕而已。选不上,还给人民另一个选择有什么用?所以不是这原因。为了政党补助金?有郭台铭,还需要补助金吗?所以真正目的,不是替郭台铭出口气,就是打击国民党。他说听郭退选令他辗转难眠!所以他跟郭台铭似乎有很深的交情。加上他跟民进党也有通气,所以出来选,拉走国民党的票源,让韩国瑜选不上,可能才是真正的原因。


郭台铭也呼吁,支持他的人,请投亲民党或民众党,看起来是跟韩国瑜有了心结。至于宋楚瑜要拉走国民党的票,可能也是跟国民党的心结很深,才会帮助蔡英文与郭台铭来打击韩国瑜。


宋楚瑜曾经有高人气,但是被李登辉打下神坛之后,就不复当年。现在看起来,他走错的一步是脱党参选。如果没有脱党,他或许还可以等待机会。例如,当年找马英九出来选的时候,宋楚瑜应该比马英九更资深,是更加适当的人选。但是这个世界没有如果,走错一步,政治高峰就结束了,也是令人错愕。


心中对国民党的怨气难消,出来拉下韩国瑜,也是人之常情。在这个总统之争下,不光是宋楚瑜没坐上总统,连战也没做成总统,两个人的争执,结果两个人都做不成总统,他的一步错,连累到连战!


这世上没有后悔药,所以大内高手,终究还是练功走火入魔了,人不是神,再精深的算计,也有算不到的时候。这也是为什么在台湾有一大堆的算命师,国师,实在是看到宋楚瑜的遭遇,自己做决定之前,是不是要算一算呢?否则后果可能无法承担!


选总统的恩恩怨怨好像宫斗戏,老百姓都看的津津有味,这也算是政治人物对大家额外的贡献。



有谁推荐more
全站分类:时事评论 社会万象
自订分类:不分类
上一则: 韩国瑜的两岸政策
下一则: 霸权文化是谁?
回响(4) :
4楼. Chmk
2019/11/16 13:49

要这样问,宋楚瑜参选,经费打哪里来?

不要意外郭台铭是背后金主,交换立委不分区。

宋楚瑜参选的目地是拉下韩国瑜,这样2024郭就有机会了,不是?

你说的这个蛮有可能。 阳明山2019/11/17 00:26回覆
3楼. 洛克兄
2019/11/16 12:37
郭台铭表现出来是为了脱产, 当上总统才能像小英一样搞钱.  所以他觉得韩国瑜挡了他的财路, 另外被CIA和马英九说动出来整韩, 大概不外如是;   宋楚瑜也正好是成了多姓家奴.
郭台铭选总统的动机比较难测,他可能过去的一段时间,因为捐钱给国民党,所以可能陆陆续续有国民党的人劝他选总统,郝柏村就是一个。 阳明山2019/11/17 00:29回覆
2楼. 柴子
2019/11/16 09:16
走火入魔 要练神功必先自宫
1楼. 安心
2019/11/15 21:12
就是各取所需,他要郭台铭的钱,也要政党补助,更至少在他有生之年,让亲民党不会泡沫化。而郭台铭达成扯韩国瑜后腿的目的,让韩国瑜败选,突显他才是珍珠。并且2024他要参选时,就没有韩国瑜这个对手。

善恶到头终有报,郭台铭虽然捐了很多钱,做了许多善事,但是功过不相抵,他最后可能会毁在女人手里。
他最后可能会毁在女人手里。
你为什么这么说?他太太,还是幕僚?

我们没到那个阶层,就不会碰到那种吸引力极强的女人,所以不能体会。但也曾碰到有吸引力的,就快挡不住了。上天不会给我们测试,知道我们过不了。看到演艺圈艺人的风风雨雨,能知道他们不容易。


我觉得民调不准,韩国瑜很有机会。

阳明山2019/11/16 02:45回覆
发表回响

会员登入