Contents ...
udn网络城邦
霸权文化是谁?
2019/11/13 03:58
浏览2,557
回响5
推荐17
引用0

蔡英文总统在9日出席2020蔡英文总统连任全国医师后援会大誓师,在致词时特别点名荣总,问说「这里有没有荣总医师?」结果不见台下有人举手;蔡英文竟然说,「那荣总我就记下来了」。这样公然点名逼迫医师选边站,引发政坛震惊,有网友更惊呼真是超有气势的武则天。


民进党前立委林浊水今晚在脸书贴文说,「这里有没有荣总医师,没有,这我记下了!」总统可以讲这样的话吗?林浊水事发后三天对此发出看法,他说,荣总医师以他经验,裹面固然有蓝,但不会没有绿,只是既然是军医院,回避选举后援会也是合理的。


这是总统在固桩吗?用这种方式选举,利用权势来威胁不支持自己的人,这跟黑社会的作风有什么不同?


扁保外就医20次,一位癌症病人只有半年寿命,他的太太申请保外就医被驳回。看到这个新闻,有什么感觉?台湾的民主与人人平等作到几分?有篇文章批评韩国瑜的身份优越与歧视,本质是党国霸权文化的遗绪。难道这些权贵正在执行你所说的霸权文化,你却没有看到,还是你也是霸权文化之一,在为霸权文化发声打压异己呢?


陈菊说国家机器泄个资,你要拿出证据,这个就有点耍横了,蔡英文曾说,政府有义务要调查澄清,正好打脸陈菊的说法,是换了位子就换了脑袋吗?蔡政府用国家机器打选战,是越界线的事,但是陈菊一句话,你拿出证据啊?就打死你,你连话都说不出来,这不是霸权文化,什么才是?


蔡英文的假学历,所示范给民众的是什么?可以作假,没关系!所以顶新的假油,有什么关系呢?过两天就可以保外就医啦?没问题的啦,老百姓不能保外就医,你可以,只要分一点卖假油的利润就可以了!霸权就是我说了算!保外就医,还不是一句话的事!


看到韩国瑜是霸权文化的遗留,却看不到现在进行式的霸权文化,是不是明察秋毫,而不见与薪?


林浊水批评的连结:

https://udn.com/news/story/6656/4160903

韩国瑜的身份优越与歧视,本质是党国霸权文化的遗绪的连结:

https://opinion.udn.com/opinion/story/12561/4159537?direct?from=udn_ch2_menu_dc1

有谁推荐more
回响(5) :
5楼. 洛克兄
2019/11/13 12:12
谢谢3楼! 不是还记著,历史不可忘,可以放下仇恨,不可放下历史.   欠债还是要讨回, 韩国就做得比较好,  希特勒乱整, 人家会原谅德国, 因为他们知错会道歉.  日本从不认错也从不道歉, 不能原谅放掉,   以直抱怨可也.

你太投入了。有句话说,一个巴掌拍不响,你只看到日本的错,看到八国联军的错,却没有想过一个巴掌拍不响的道理。为什么都是别人的错,因为这是政府灌输给你的,让你不会去想到政府应该要负大部分的责任。

中国过去的朝代,有些是外侮,难道我们都要记著?而且每次一段时间就要改朝换代,如果硬要追,就看成是进化论吧!时间到了,就该换人了!何必执著于谁来统治?

香港人的反送中,台湾要独立,都不是简单的爱国就可以解决的事。

阳明山2019/11/14 05:53回覆
4楼. 洛克兄
2019/11/13 12:04

绝对的权力,绝对的腐败.重点是鬼耗奴们正用日本军国残暴手段, 所以会有割喉割到断,如今选举再搞奥步;今天晚了,改天有空再聊老蒋过大于功, 腰斩拔根中华民国的事, 会让人喷鼻血!

3楼. 11
2019/11/13 08:50

不是还记著

历史不可忘

可以放下仇恨

不可放下历史

2楼. 洛克兄
2019/11/13 04:15
日本军国残暴残杀台湾人是殖民恐怖., 李登辉时代的台湾是黑金治国, 陈水扁菜莺蚊的台湾是日式凶残绿色恐怖, 比前蒋中正的白色恐怖更贪污腐败和恐怖.
放轻松点。有位亚裔美国人研究南京大屠杀,得了忧郁症,后来自杀。前车之鉴,不要太记仇,也不要太投入,否则容易得忧郁症。我们批评是在点出,这些政治人物,你做错了,也在提醒自己不要犯错,如此而已。比谁比较贪,没有意义。都是失败的人生。 阳明山2019/11/13 04:23回覆
老蒋的人生是否是失败,我无法评断。他在大陆也是起起落落,所以可以算是现世报。 阳明山2019/11/13 04:26回覆
1楼. 洛克兄
2019/11/13 04:09
前世界级杀人魔侵略台湾的日本军国大鬼子,牠们1895年(民前17年)杀了55万台湾国人,二战时强制征军约100万人送到南洋从军当炮灰, 能够生存回来的不到三百人, 血海深仇还没解! 是该向日本军国讨债的时候了,现在台面上民进党人大体都是鬼耗奴.  日本军国大鬼子; 助倭台湾人台奸二鬼子; 二战后没回日本的47万滞台后裔想把台湾送给日本的日遗老鼠,吃台湾米咬台湾这个布袋; 日殖中期皇民化后, 患了斯德哥尔摩症,人质认同劫匪的皇奴. 228事件就是这群倭鬼秏奴搞的. 因为他们自认皇奴,所以认为中华民国是外来政权. 想想日本人刺刀上挑, 刺杀婴儿的残忍取乐画面, 就知道这批人多么丧心病狂! 日本遗孽想要再殖民军国统治, 是时候要这些400万民进党鬼耗奴滚回日本去了
牠们1895年(民前17年)杀了55万台湾国人
现在2019年,超过一百年了,你还记著?

阳明山2019/11/13 04:13回覆
发表回响

会员登入