Contents ...
udn网络城邦
陈同佳的拒收:蔡政府在练避邪神剑!
2019/10/22 07:43
浏览4,380
回响8
推荐22
引用0

闹得沸沸扬扬的陈同佳杀女友案,所造成香港反送中事件的杀人案,现在主嫌可以到台湾受审,台湾却拒收。法务部的立场是港人杀港人,现在嫌犯在香港,香港审就好了啊,为什么要送台湾。这听起来好像很有道理,问题是,你是否放弃了你的司法管辖权?行政院长苏贞昌说,怕有中国的政治企图在里面!而检察体系却说,没听说过拒收通缉犯的。


这件事最吊诡的是,台湾拒收通缉犯,认为香港审判犯人即可,而这个犯人是台湾的通缉犯,政府的态度是香港来审?什么时候,我们放弃了司法管辖权?


韩国瑜昨受访时表示,士林地检署已经发布缉令,对陈同佳三十七年半的通缉,这个时候,中央陆委会来个不同意陈同佳来台湾受审,这是什么意思?他表示,蔡政府自己把主权给砍断了,此例一开,后果不堪设想,将来任何国家与中华民国没有引渡条文,来台湾杀人放火,跑掉统统都没事啊。


资深媒体人李艳秋今晚说,蔡英文捡到枪,没想到炸膛了。她在脸书贴文指出,蔡英文在香港『反送中』的运动中捡到枪,彰显她最能顾主权的形象,民调节节高;没想到反送中运动的源头--在台杀人的嫌犯陈同佳愿意返台投案,接受台湾司法审理,却遭蔡政府拒绝入境,理由是「时机敏感,杀人犯是被自首,有阴谋,港府政治考量」,什么顾主权、护台湾、司法管辖、人权正义,立马消风,全都成为可笑的谎言。


这件事最奇怪的是,政府拒收,理由是怕中国有什么后招,有什么政治企图。有些人在质疑,蔡政府,你在怕什么?怕什么政治企图?仔细想想,即然台湾已经都申明,不同意一国两制,那台湾还在怕什么?怕一国两制吗?都已经拒绝了,那还有什么好怕的呢?


即然没什么好怕,那蔡政府拒绝的原因是什么?不是怕中国有后招,那是什么?


反过来想,原来这是蔡政府的政治企图,为了香港持续的反送中,越乱越好,台湾蔡政府在选举上才能得利,这个为了选举而不顾一切的作为,为了选上不顾一切的行为,虽然是非常令人不齿,但是如果蔡英文的博士学位都是假的,可以说一生都活在谎言之中的人,就觉得不是那么意外了。可以为了利益,不顾道德,不顾法律,自然而然,国家的司法管辖权有什么重要呢?难道这是如同练避邪神剑,欲练神功,必先自宫?想要独立,必先放弃主权?主权都不要了,还独立干什么?自宫了,人生还有什么乐趣?要那个神功干什么?


中国以前为了不平等条约,忍受了各种各样不公平的待遇,如今,蔡政府为了一己之利,却放弃台湾人公平被对待的权利,是可忍孰不可忍?这样的政府还会替人民着想吗?想想就不寒而栗啊!



有谁推荐more
回响(8) :
8楼. 苏信
2019/10/23 06:20

为何能从菲律宾带人回来受审?

因为有代办处官员,

那为何香港不能?

就是香港已经没有代办处的官员,

如果这次检警要去押人回来一定不愿意用『台胞证』入关,

这个就是台湾这些颟顸的官员在『虼引』的事!

越来越荒腔走板! 阳明山2019/10/23 09:12回覆
7楼. jt0312
2019/10/22 20:19

令人不齿!

不是令人不耻。

谢谢指正。

阳明山2019/10/23 01:43回覆
6楼. 安心
2019/10/22 18:58
见风转舵最新状况,下午五点,蔡政府的陆委会及法务部开记者会,宣布愿意到香港押解陈同佳到台湾审判,希望香港政府协助,及移交相关事证,这根本就是政治操作,因为中华民国政府根本没资格、没法令依据到香港押人,香港也没法令依据让中华民国官员到香港押人,因为反送中已中止修订逃犯条例了!香港政府唯一能做的就是让陈同佳自由出境,就看台湾当局要不要让他搭机落地桃园后逮捕而已。
现在民进党想要亡羊补牢。小鸟已经切了,还能接回来吗? 阳明山2019/10/23 01:47回覆
5楼. 安心
2019/10/22 16:44
其实去年8月才发生永和分尸案,美国人在台湾杀加拿大人,政府还大会周章从菲律宾押嫌犯回台湾审判,而陈同佳是自愿要自己搭飞机到台湾投案,根本无关司法合作,也无关反送中的逃犯条例修改,也无关政府与政府关系,就只是一个通缉犯会突然现身机场,警方就加以逮捕而已,结果政府竟然要禁止通缉犯搭机到台湾,真是太可笑,太窝囊了!
民进党捡到枪,不知道适可而止。 阳明山2019/10/23 01:49回覆
4楼. 草山
2019/10/22 15:50
蔡18不怕自宫,但是下面的男官就惨了!
政治还是要有为有守。 阳明山2019/10/23 01:51回覆
3楼. 草山
2019/10/22 10:44

葵花宝典的笑话

话说东方不败抢到葵花宝典以后,迫不及待地翻开第一页。面对『欲练神功,引刀自宫』八个大字,他倒吸了一口凉气。苦苦思索了七天七夜之后,虽然百般不愿意 ,但还是咬者牙痛下决心,喀嚓一声,引刀自宫。

强忍著身体的剧痛,怀著凝重的心情,东方不败缓缓翻开了第二页,映入眼帘的又是八个大字:「若不自宫,也能成功」,东方不败当即晕死过去!……好不容易,东方不败终于醒来了,他想反正都自宫了,还是赶紧练功吧!

于是他又缓缓的翻开第三页,又是八个大字:『即使自宫,未必成功』,当场东方不败又再昏死过去。过了几天,东方不败再度醒来,他愤愤不平的继续往下翻。他发现整本葵花宝典都在讨论自宫与成功的关系。

这时东方不败已经接近崩溃边缘,在翻到倒数第二页时,他终于看到了结论:『若要成功,不要自宫』。

这时东方不败又快昏死去了,但他心里想:「不行,我要把最后一页看完,那是我最后的希望!…」于是他还是缓缓翻开最后一页,定眼一看,仍然是八个大字:『如已自宫,就快进宫』。

旁边还有几行小字:书名:葵花宝典 作者:小李子 太监招募委员会构思 皇宫净事房编审 朝廷编译馆 发行

依林氏连锁书店售价:49 元

好笑!

或许蔡英文会辩解,自宫了以后,还是可以有乐趣的,你看我不就是这样吗?

阳明山2019/10/22 15:11回覆
2楼. frank060606
2019/10/22 08:39
足见蔡英文怕中共怕得要死
她是为了选举,要香港持续的乱下去,对她的选情有利啊! 阳明山2019/10/22 15:09回覆
1楼. 安心
2019/10/22 08:23
那干嘛花大把大把纳税人的血汗钱到英国打官要逮林克颖回来,而且外劳在台湾杀外劳的,为甚么不送回去给他们母国审判?
你说的很有道理。现在有人说,这个事情可能会影响选情。选民可以不相信论文造假,可以觉得韩国瑜不负责任,但是倡导保卫主权却主动的放弃主权的作法,却是说不过去的。选民会怎么看?因为这跟摸黑一点关系也没有,全部都是她的作为,所以怎么替她辩解也找不到理由的。 阳明山2019/10/22 15:08回覆
发表回响

会员登入