Contents ...
udn网络城邦
信息爆炸的时代,如何判断真假?
2019/10/21 03:52
浏览2,050
回响1
推荐16
引用0

从小我们说现在是信息爆炸的时代,因为科学与技术的发展让人们无法跟上脚步。到了网络的发展之后,信息是更加的爆炸,各种各样的讯息,让人应接不暇。有些看看就好,不必放在心上,有些却会慢慢影响人们,例如健康保养的信息,要吃素,要自然,要有机,这些观念建立了之后,影响个人却是很巨大的。儿子在医院做事,就碰到大陆来的一对老夫妇,先生插一些管子在续命,太太在旁边说,不应该有这些管子,应该要自然的才对。儿子懂一点中文,就跟她解释,管子拔掉,5分钟他就死了,不能拔。儿子还曾讲过一个例子,一位台湾来的妇女,开刀去除子宫还是卵巢?手术后,坚持不用止痛剂,其实对病情并无助益,但是她因为怕化学药剂,就不用止痛剂,痛了一星期后,也渐渐复元。


自然的才好,才对?!要不是有现代医学,过去的人大概活到35岁而已。自然是要你死的。很多的细菌,病毒是会致命的,有些动物以你为食物,植物也有毒会致命。我们大概会有这样的概念,多吃植物,对身体好,但不知道的是,有些植物是有毒的,有些植物是有些化学物质对身体不好的。你知道日常吃的素菜,里面有什么化学物质,对身体有什么影响吗?只听说植物有很多纤维,对排便有帮助,所以要多吃疏菜!里面有什么化学物质,虽然不知道,但是吃下去,身体好像也没有什么感觉,应该无害吧?


最明显的例子就是黄豆。就问一个问题,跟西方人比较起来,为什么东方人长的像小孩?前一阵子,慈济要帮助非洲人解决饥饿问题,赞助他们很多的黄豆,我心里想,慈济是想要把黑人小鸟的大小搞的跟我们的大小一样吗?


网络时代,有太多的信息,如何判断是非呢?看到一位白胡子老公公,对台下座无虚席的观众演讲,他是中医,我就记得两句话,西医就学了5,6年,就能行医?他们要不是有诊疗仪器的帮助,他们跟本无法判断疾病,就不能看病开药!那里像我们用几根手指头,就能看出疾病!你可以找10个医生,来跟我比,来比比看谁才能看病!底下观众大力的鼓掌,欢呼,简直像看到大明星,大歌星那么狂热一样。


如果看他的演讲,没有定见的话,必定被他所说影响,觉得他说的真是有道理。这就是信息爆炸,每天都有很多的信息,让人眼花撩乱,不知所从。我看了这个视频,要不是心中有定见,也觉得他说的是有道理的,但是因为对中医已经有固定的看法,觉得他说的似是而非,很能鼓动观众的情绪,让大家信服他。这是推销的手段,很高明的推销,但不能因此而说他就是对的。


他推销高明在那里?首先他是个白胡子老公公,因为年纪大,应该受到尊重;再来因为年纪大,他在医学上已经从事很久,必定有独到的手段;他的批评看似正确,没有超音波,核磁共振,X光等的资料,西医的医生确实无法判断疾病是什么;学医5,6年就能行医,那些刚出学校的年轻人确实看起来太年轻,没有说服力啊;再加上说他可以一个比10个西医,来看看谁比较会看病,这么一来,你能不相信他吗?他一个可以打十个,这还有什么好怀疑的?


如果你没有学习过西医,确实会容易被他所误导。我只举一个例子来说,苹果计算机的老板贾伯斯就是相信另类疗法而早死。他的病是第一期的癌症,可以治愈的,但是从以前就听说他这个人心理有问题,他不听西医的,要去寻找另类疗法来治疗。这是典型的一个例子,你相信错误的信息,代价可能是你的生命。


选举快来了,各种各样的信息更是满天飞舞,如何判断呢?义气,道义,西瓜偎大边,买票,都会影响大家的选择,但是这些都是正确的依据吗?如何判断呢?还是心中已经有定见,不会被这些信息所影响。


这真是一个混乱的时代。





有谁推荐more
你可能会有兴趣的文章:
回响(1) :
1楼. 陆比欧
2019/10/31 11:51

▲韩国瑜机要秘书赵子渊,乐观面对这次被卷进的政治风暴 。

赵子渊又非常省话,回应:「昨天好累」表示前天
到凌晨两点才睡,所以昨天晚上十点就睡了


新头壳newtalk | 黄建豪
朱立伦将任韩竞选主委? 孙大千:相信会团结一致

 -

「朱立伦这两年运气不好,所以沉潜。 」
阳明山 回应 于 2019/10/29

韩国瑜台南造势大会文山伯暖场 (2019年10月)

胡幼伟:请强强滚与文仙伯两大将

胡幼伟:建立体系感韩阵营尚缺关键二人
中时电子报 (新闻发布)-2019年10月28日

回顾《中时》优质 昔日(纸版)新闻:

2019年 1月 13日
江美琪邀合唱 侯湘婷紧张流鼻涕
引用:「回忆当年比赛,侯表示自己当时排在江美琪后面上台,
.. 最后由 蔡依林 拿下冠军。」

今天 在 成功岭站牌 附近的 SUM汽车 , 听到 蔡依林
的 歌曲〈第三人称 。

我分析了韩国瑜的八字,现在越来越觉得他有希望。他行的大运是好运。 阳明山2019/11/02 05:45回覆
发表回响

会员登入