Contents ...
udn网络城邦
推背图
2019/10/16 12:30
浏览2,434
回响6
推荐15
引用0

看了网络上视频,大金人解析的推背图,从40 象到44象,讲出了,中华民国与中华人民共和国的前景,当然也有其它人的解释,不过我看大金人的解释比较严谨,遵照了推背图一贯的用法,所以觉得比较可信,也觉得是比较合理的结局。这个结局是什么?


中华民国到2039年会变成新国家,中国在以后成立九国的联邦制,至于台湾是不是九国中的一个,有可能,但不确定。


看了大金人的解说,是比较合乎我心中对世界将来的走向的猜测。大金人的解说,其中有一个让我惊讶的是,习进平肃贪,整肃了两百万人,这数字超过了我的想象,惊讶的不是有这么多,而是他整肃了这么多,在新闻报导上并没有看到有多少人被整,只看到轻描淡写的说习进平肃贪,是这么多的人被整而感到惊讶,显然习进平是大力肃贪,大力整顿,不是小打小闹的随便整两个人,就交代了事!有这么多人贪,不觉得意外,有这么多人被整,才觉得意外。


中国的文化,没有守法的观念,所谓刑不上大夫,因此,犯法而不必受到审判,代表的是身份地位的象征,这是中国文化里,官场之中,没有守法观念的由来。犯法是很荣耀的事!在台湾,这样的观念也很普遍,我也有这样的观念,从小就立志要作个贪官,直到后来看到美国的文化,再加上对佛教教义的理解,才知道,不能贪!


中国与台湾的环境就是给贪官们悔改的地方,作不到,就一直来,直到改过为止。台湾是佛教兴盛的地方,还有这么多的贪官,遑论中国没有信仰没有宗教教导的地方,再加上犯法被认为是荣耀,有那么多人被整,就一点也不意外了。


中国与台湾特殊的环境是给贪官们惭悔改过的,这样的看法是我自己的理解。当世界往后走的时候,是越来越进步的社会,只有修行的很好很成功的人才会出生在那样的社会。你能够理解朋友的小孩,他在Goldman Sachs作事时,只为了看不惯里面管理阶层的作为而辞职吗?他放弃年薪最少50万,只为了看不惯吗?相信是挪用投资利润把它用在发放员工奖金与福利上。他辞职后,重新读研,再出发。我们能够想象这样的年轻人坚守自己的道德底线所作出的行为吗?跟台湾的贪官们相比,可以知道为什么有些人可以不用再来,而我们还在努力挣扎呢?


对于这个世界的看法有所不同,所以对于未来,是有信心会越来越好,品德才智高尚的人,才会投胎在往后的世界,同理,品德才智还有所欠缺的,是在过去或现在的世界中打转的,所以以这样的想法来观察台湾与大陆,自然而然,大金人的解说是符合心中对将来世界的猜想。


世界会越来越好,只是我们会去将来的世界吗?


有谁推荐more
你可能会有兴趣的文章:
回响(6) :
6楼. 安心
2019/10/18 21:35
我贴文其实有留了几个思考点,
1)虽然真正的佛教教理是讲心识或神识,而不是讲灵魂,然而为了与世俗接轨沟通,就暂且以灵魂来讨论生命。
2)不是每个灵魂都具备同等的能力,都能同等超越时空,更不是所见皆同,所以无论任何人、神、仙、鬼、灵魂的预言不会都一样,也不一定准确,而且也有时间性
3)佛在讲下雨的时间变化中,就说明星宿算命家以观察天象变化的预测是不准确。这是因为天象也会随因缘变化而变,因为不会完全正确显示万事万物的未来状况。
4)这世间是相对性的,因为是相对性的,是有比较比对的,才会让人错觉有人事物时空的存在,因此所有的一切就都会随因缘变化而改变,因此以世间的现象预测世间就不会准确。
5)只有修行到像佛一样的境界,才能在一时了知一切,而当下知了世间所谓过去现在未来的万法,而一时就是绝对,既然是绝对,就不是时间空间的范畴及局限性。
然而在佛的境界并非有过去现在未来,过去现在未来只是对众生的方便说,就如同对众生说有佛,而佛的境界毕竟无佛与众生的差别,因为佛是一真、一时,但又是不一不二,而又因为众生才会有一真一时与不是一真一时的分别,所以又要向众生讲不一不二,以破除众生执著在追逐一真一时。
佛教中,空不是没有,而是变化不实有,就世间而论是有,却会变化,所以不能说有,也不能说没有。

我觉得云的变化不能跟国家的变化相提并论。

你描述佛的状况,应该是他在灵魂界的状况,而灵魂界的状况是跟这里大不同的,如同我所说,是没有时间的,而我们在这个世界,处处以时间作为描述的基准,不讲时间,几乎就不可能。所以以这个世界的观点去看灵魂界没有时间的世界,就会很难理解。

佛是大能,不可思议。但是赛斯曾经说过,这个世界所发生的事,没有一件事是意外!没有意外,我们可以理解这是什么情况吗?

六神通有宿世通,能知过去未来!有可能是他自己投胎在不同世界,不同时间的遭遇,他可以了解。也有可能他就是能看到未来的情况。再加上,如果可以选择投胎在什么时间的社会,自然可以看到未来。当然,世界(空间)也可能不是我们所看到的空间,它可能有无数多,这里面有太多的东西,还无法理解。

推背图准不准,不知道,但是中国的发展如何,几年的时间,是可以看到的。从这里可以验证它的推测。将尽不尽不可说,说的是中国的发展受到阻碍,会变得很不稳,这也是可以验证的。

我以为我们的道路都是安排好的,要走向最理想的道路,还是要努力。有些人成功,有些人失败,这是不定。即使没有照安排好的道路走,应该还是会有第二,第三的预备道路。所以真的超出预测吗?这些都是我无法知道的事。

对于推背图,就如同我学算八字一样,好玩的,但是如果算准了,也会觉得很神奇。

阳明山2019/10/19 02:06回覆

再补充一点,

就是虽然我们都希望中国强大,但是这个灌输给我们的观念,却可能是为了当权者的利益。以中国的制度来说,它专制,不准人民有任何批评的言论,这是落后的观念,对待人民如同对待4,5岁的小孩一样,然后对付政治异见人士以高压手段镇压,也是落后的观念,代表的是政府本身处理事务的落后,对待人民也是落后的手段,所有的这些,你要告诉我,他们会领导全世界?如果对将来的世界还有一点憧憬,就不会期望落后的中国来做这样的事。

阳明山2019/10/19 02:35回覆
5楼. 陆比欧
2019/10/18 09:55

我觉得 詹姆斯 讲话 很高明。只能说 目前 香港
发生 的 事情 , 逼得 大家都得 选边站。

若可以 保持中立 (有 置身事外 的选项的话) ,
其实 老詹 讲话 倒是颇有理。

「巴克利说他可以理解NBA官方的立场,毕竟这
牵涉到几十亿美金的事。」

 -

楼下 说的有道理「大咖 就是 法律」。

像我 从来 不怕什么 法律的 , 就算 我犯了微罪 ,
我有 把握 总统 会 特赦 我。


回到正题 :
那个 一线比基尼 真的 是 做善事。心理更健康 ^__^

詹姆斯 其实 不用太在意 讲了 会有什么效果。

但 阳明山兄 的儿子 也说出 不少年轻人的心声 :
如果 像 James 这么有钱 , 支持反送中 也OK 啊!

【我根本不读书的,直到“中二“以后,才理解稍微努力读书。】

我心中是有神佛的。
 关圣帝君
 玄天上帝 都很不错。但我不喜欢 拿香拜拜。

韩国瑜 到 国境之南 抽到“遇贵人、太平”的 好签

抽到上上签是好事,代表总统之路充满了希望。

这张照片会不会让你在心里平衡之外,还有一种饱足的感觉?

阳明山2019/10/18 14:11回覆
4楼. 波音747
2019/10/17 14:53
Re

犯法是很荣耀的事!

还用惊叹号 ! 真是令我哈哈大笑. 因为你说得没错.至少台湾是如此.如同有个朋友曾经对我说 : 有权力而不去 abuse, 那还要权力干啥?

如果有人拿个资法和洗钱法来吓你, 你也被吓到了, 表示你不够大咖. 因为大咖就是法律!


台湾的风气不太好。批评多了,心情会不太好,这就是为什么新闻会有些美女,裸露一点咪咪,就大幅报导,主要的是为了大家心理健康着想。而这些美女也是好心,造福群众。大家应该学习,波大的就露一点,美丽的就多贴些大头照,如果美丽又波大的,就多贴全身照片,泳装照,如那个在菲律宾被罚款的,她是在做慈善事业,因为大家的心理会更健康。你说对不对?

阳明山2019/10/17 16:54回覆
你有信仰吗?还是无神论者? 阳明山2019/10/17 16:55回覆
我在胡说八道,不要太认真。打屁聊天就是随意一点。 阳明山2019/10/17 17:00回覆
3楼. 安心
2019/10/16 19:05
算一算,我学佛已经二十六年了!
真正的佛教是讲神识,而不是灵魂,灵魂仍是属于神我宗教的教义。
佛教对生命现象,较初阶通俗的讲法是神识,进一步才讲真心、自性,究竟则讲涅槃、空有不二。但是为了与一般人神教化社会沟通,所以会方便的也讲灵魂,因为一般人难以理解神识。
好了,那问题来了!灵魂所见就一定为真吗?就佛教教理而论,很大可能不是为真,而且也不定,而且也随个别灵魂的福报业力而变而不同,也就是每位灵魂或鬼神的神力并不都一样,所见也会不同,不然为何很多庙对同一件事的预测会不同,甚至预测的结果相反。
如果所有的人事物都照一定的数、一定的轨迹演变,这是属于神我思想的宿命论。
然而佛教的有修证的人则禅定中发起宿命通、他心通、天眼通、神足通、天耳通去观察,然而这样观察的结果就永定不变了吗?也未必然,经典中有讲了很多改变的例子,像目犍莲尊者就有很多例子,而佛陀也有这样的例子,所以佛法讲因缘论,不讲宿命论。尤其是有关于大多数人共同命运的演变,若非像佛陀有大神通力的观察,是不会准确预测的。

大般涅槃经卷第三十一
「善男子!汝今当知:如来所说真实无二。何以故?若佛所记当堕地狱,若不堕者,无有是处。声闻、缘觉所记莂者则有二种:或虚、或实。如目犍连在摩伽陀国遍告诸人:『却后七日天当降雨。』时竟不雨。复记牸牛当生白犊,及其产时乃产驳犊;记生男者,后乃产女。

十诵律
佛是初夜共阿难露地经行,佛看星宿相语阿难言:「若今有人问知宿星相者:『何时当雨?』彼必言:『七岁当雨。』」佛语阿难:「初夜过已中夜至,是星相灭更有异星相出。若尔时有人问知相者:『何时当雨?』彼必言:『过七月当雨。』」又语阿难:「中夜过已至后夜,是星相灭更有异星相出。若尔时问知相者:『何时当雨?』彼必言:『七日当雨。』」是夜过地了,时东方有云出,形如圆椀遍满空中,是云能作大雨满诸坑坎。尔时佛告阿难:「语诸比丘:『是椀云雨有功德能除病,若诸比丘欲洗浴者露地立洗。』」阿难受教语诸比丘:「是椀云雨有功德能除病,诸比丘欲洗浴者露地立洗。」时诸比丘随意露地立洗浴。

国家本就是欲望驱动结盟而成,其实就是没理所当然的国家,就是比拳头大而已,所以领土也从来不是应该是谁的。就算是汉族也是不断攻掠结合而成,美国也是侵略而成的国家,冲绳也是被日本侵占而得。只是近代人权、民主、自由、平等、博爱思想已成普世价值,祈祷就不要再侵略攻伐了!

你提到的佛经,是说将来的事未定?

曾经有看到这样的说法,说世界是Multiverse, 所有可能存在的世界,他都存在。这里面提到,灵魂因为没有时间,所以是无所不在。你存在于任何地方。这样的观念很难体会,但是又合理。即然没有时间,所以你去了任何地方,都是同时存在,所以你是无作不在。跟据这样的情况,我后来想到,迪卡索的名言:我思故我在!这句存在主义的名言,其实是如同鼓哥地图的标记,代表的是你在那里的意思,是个定位的方式。你在那里,是从那的思想在那里去判断的。灵魂的世界跟我们想象的有很大的不同。

你说的情况,将来是未定。我无法辩解,没有答案。但是我又觉得,世界是根据一定的轨迹在走的。如果以个人来说,人生的点,有一些是决定性的因素的点,以我自己的例子来说,我被安排了要读大学,要留学,在我高中以前是看不出来的,我根本不读书的,直到高二以后,才理解需要努力读书。在这之前,我的人生未定。但是我决定努力读书,这就已经决定了我会读大学,来美留学。人生好像未定,但是某些时间点的决定,又会让人生变成往某个方向走去。

人生可以是成功或失败,是未定,如同贪官他决定贪或不贪,来决定他的人生是失败或成功。但是一个国家的命运或许就不是那么未定。因为大势不是那么轻易可以改变。

阳明山2019/10/17 00:32回覆
你在那里,是从那的思想在那里去判断的

更正:你在那里,是从你的思想在那里去判断的。

阳明山2019/10/17 01:09回覆
2楼. 安心
2019/10/16 19:03
对于亲人、感情(亲情、爱情、友情、人情)应该是做因缘观,静下心来思考,其实人与人相聚就是因缘和合而已。若孩子是为报恩而来,就算是在美国,也是有很关体贴心父母的孩子的,若是为讨债而来的,在台湾也是有一大票啃老族的,我就有认识这样的人。
1楼. 安心
2019/10/16 14:13
推背图或烧饼歌绝对不可能预言到民国以来的状况,而只是预言到当时朝代,及演变到下一朝代的状况。只是因为历史总是不断重演,所以会有些许雷同的情景,因此在每一种预言书中,都好像有准确预测到,但是若加以持续监察,就会发现每一卦都准,但是每一卦也都不准。这是因为世间是由欲望所建构成的,而欲望是无穷无尽的变化,更何况是人数不确定的变化汇流成共业,这种共业巨流,就算一万个李淳风、刘伯温也预测不了,更别说是千百年后的共业了!
哪里怕只比对唐朝或明朝史实,其实也不完全正确哩!所以,这些预测看看就好,别太认真,就跟算命一样,参考改善自己人格特质、思想观念、知识才能就还好。

我心中是有神佛的,虽然我没有跟随那个宗教。

曾经读过一些灵魂的书,说到在灵魂的世界是没有时间的。因此灵魂要去那里,是心里一个念头,就到了。最近看到一个视频,讲到量子的世界里时间的观念,他说过去,现在,将来是同时存在,这什么意思?这就接近了灵魂世界没有时间这件事。所以量子世界是接近灵魂的世界的。

灵魂的投胎也曾经从赛斯心法中有提到过,说如果你做了恶事,投胎到两百年前,这算是因果报应的话,因果报应就是真的。其实,从赛斯所说,再加上,世界是不断的进步,将来的AI 会让人真正的平等,所有的这些加起来,就有我文章中的想法。过去的世界比较落后,是给道德才智还未成熟的人去的。为什么现代人才有EQ,以前没有?还没有到那个地步,不需要重视EQ. 而EQ是现代社会的重头戏。

如果灵魂可以投胎到任何时间点,自然而然,对于他们来说,过去,现在,将来,他们都可以看到,说出谜语般的诗也是在给人们一点提示。

国家的观念重要吗?我觉得没有个人修养重要。所以不必为了政治人物的话,去打拼的你死我活的。如果不忘前世之师,毛泽东所造成的中国的大动荡,死了上千万的人,就是被他鼓弄的。

谁统治中国有什么重要?我们都只是过客。

阳明山2019/10/16 15:53回覆

或许我跳到结论太快,有点惊世骇俗的感觉。我说国家有什么重要,这样的话,其实是在消除政治人物给我们的洗脑。我们被教育的老蒋是蒋公,是伟大的领导人,但是我来美念书时,一位同学却是看不起老蒋的,他说小学时就看不起。

到了美国,没有孔孟学说,所以没有孝顺父母这回事,我儿子大了,就要离开,一点没有愧疚感。这里的文化就是这样。那谁是正确的?这里强调人人平等,父母子女的关系,在子女长大后,就是平等的。所以碰到了这样的文化冲击,就理解,不同的时代,不同的地域,人们学习的东西不同。当我们强调人人平等的时候,我们凭什么骂人,打人,所以需要对自己的情绪控管作好才行。这就是平等。台湾老板喜欢骂人,因为他觉得他比较高级,可以骂人,在平等上,大家还只是说说而已。

所以如果将来的世界没有国家,那国家重要吗?

那些政治人物鼓动人们去打仗,为了国家,还是为了他们这些政治人物?

要去除洗脑,蛮难的。没有了孝顺,我们如何对待子女?还是像传统,为了小孩作牛作马吗?这些都是问题。

阳明山2019/10/16 16:32回覆
如果不忘前世之师
更正:如果不忘前事之师。
阳明山2019/10/17 01:10回覆
发表回响

会员登入