Contents ...
udn网络城邦
库德族的事件,蔡英文,你真的以为捡到枪?
2019/10/11 05:06
浏览2,595
回响1
推荐19
引用0

库德族帮助美国打击ISIS,但是最近川普背弃了库德族,把军队撤出叙利亚,在撤出军队八小时之后,土耳其就开始轰炸库德族的地域,使得美国人铺天盖地的批评川普,连一向支持川普的三个组织的其中一个,也觉得是不可思议的行为,美国总统候选人白登(Joe Biden)也攻击川普说,这个事件让美国变成一个背叛盟友的国家。


川普的辩解是库德族没有参加诺曼第登陆作战,所以我们撤军!这个说法,连支持川普的共和党参议员,对这样说法的反应是:什么?(What?),表示不解。库德族没有参加二次世界大战的诺曼第登陆,所以我们撤军!这是什么理由?那我参加跟ISIS 的作战,你就不算了吗?这个理由显然是借口,很显然真正的原因可能很不堪,所以宁可随便找一个理由出来,信不信由你!我猜测真正的原因是,川普可能想要省钱,因为跟中国的贸易战,或许不景气快要来了,所以节省开销。这个原因不能说的原因是,你因为钱背叛盟友?


蔡英文最近因为川普支持台湾而捡到枪,上下一片喜气洋洋,更加的卖芒果干,也确实收到成效,支持蔡英文的比率上升,年轻人觉得蔡英文才是美国喜欢的总统,西瓜偎大边,故而支持蔡英文,即使她一连串的独裁措施,也还是支持。但是看到库德族的遭遇,会不会有背上汗毛升起的感觉,冷飕飕的?还觉得美国是可靠的盟友吗?还觉得应该有芒果干吗?


从美国跟中国贸易谈判有进展以后,对台湾的军售就暂停了,可以明显看出,川普所以对台友善的举动,都是为了增加自己跟中国谈判的筹码而已。台湾身为筹码而沾沾自喜,蔡英文也因此创业卖芒果干,事业做得很成功,大家一片欣欣向荣的样子,不知道库德族的遭遇会影响这个芒果干的事业吗?


芒果干真的好卖吗?买的人考虑一下库德族,还要买吗?


有谁推荐more
全站分类:时事评论 社会万象
自订分类:不分类
上一则: 推背图
下一则: 林克颖事件
回响(1) :
1楼. 陆比欧
2019/10/17 10:44

关于「俄 叙利亚」的报导图片 (来源:风传媒)
美国仓促“转进”,俄罗斯把握机会!俄军挺进利亚东北部

感觉 阳明山兄 象是 捡到了 武功宝典 , 把 八字
说的 很有 条理。

之前 所到的 : 台中 有 某宫庙 ,
该 (一贯道)组织 认识 张瀞ㄈㄣ , 但张瀞ㄈㄣ
和 全体 蓝营 台中市议员 是 100% 挺 韩国瑜.

那个 组织 想 策动 韩 , 并算出 杨琼璎
副院长 以上的 命格。

 -

我觉得 明山兄、大金人 讲的比较有 条理

原本 天 要去 彰化 写文章 , 好像
总统 才去 彰化 埔盐。

但 临时 改变 计划 , 前往 江启臣委员的 选区
写文章

2019 年 10 月 16 德国指数  刚好收在 12670.11
上涨  40.32 点 , 涨幅 0.32%

发表回响

会员登入