Contents ...
udn网络城邦
林克颖事件
2019/10/10 05:56
浏览2,229
回响5
推荐12
引用0

林克颖开车撞死人,在苏格兰的法院判定不引渡台湾,原因是台湾监狱不符合欧洲人权公约第3条要求:免于强制或强迫劳役之自由。看到这个新闻,第一个印象是,这是不平等条约吗?第二个引象是,民进党一天到晚的强调民主,似乎还是没有改变台湾人的地位啊,人民被车撞死,还是没有办法审判这位驾驶人,来伸张正义;第三,这个事件发生在中国,会有这样的判决吗?或者,中国会让他给跑掉吗?


我当然不认为应该蛮横的来制裁林克颖,但是让他这么跑掉,这个事件会由欧洲的法院来审吗?还是就这么放过了?以前中国遭受不平等待遇的时候,就是外国人犯法,是由外国法院审判,中国法院无权来决定,最后都轻轻放下。


虽然平等的口号叫的震天价响,但是偏袒歧视还是到处存在,尤其是蔡英文政府的一系列作为,更加显露的是,法律是为民进党服务的,法律是为权势服务的。如果今天台湾努力的实行民主,还是无法得到欧洲的认同,难道政府不应该深切的检讨吗?政府大声的提倡废死,似乎想要改善人权,但是这样的主张是否是像绿能一样,只是不切实际的主张,就如同民进党最近一直在喊的芒果干,如果台湾的待遇连一个车祸肇事的人也无法审判,只是不要芒果干就好了吗?


民主不是只有口号,如果发生林克颖这种事,就是一个需要警醒的事件,我们的监狱需要改进。蔡英文刚上台,还想要改革司法,但是一系列的动作,加上任用颜色鲜绿的大法官,让改革司法只是喊喊口号而已。如果司法被这样的扭曲,还寄望其它任何正面的作为吗?还寄望她的愿景有任何可以期待的吗?


林克颖事件只是冰山的一角而已。


有谁推荐more
你可能会有兴趣的文章:
回响(5) :
5楼. 改课网纂改history
2019/10/10 21:42
从今年开始,高中生教科书已経去除中国史.
不平等条约重现台湾,去不去中国史有什么关系。 阳明山2019/10/11 02:26回覆
4楼. 草山
2019/10/10 10:29
自由民主,说说而已!
当关系到她个人的权力,她就无视民主制度。 阳明山2019/10/11 02:24回覆
3楼. 坐在沙发上喝茶看戏
2019/10/10 10:21
2020随会当选?自找的Y!
2楼. frank060606
2019/10/10 10:00
民进党反送中,求仁得仁
英国人实践民进党愿望
两件事都是台湾人倒霉,受害人都是台湾人。民进党忙著搞芒果干,没时间管这个事。都已经要快要芒果了,个人的事那有国家的事重要呢? 阳明山2019/10/11 02:21回覆
1楼. ◥╭╮◤
2019/10/10 06:26
蛮夷之岛,对外无力,对内无能。林克颖的台籍女友记大功,若非她的易容化妆术,林男岂能顺利遣逃?
发表回响

会员登入