Contents ...
udn网络城邦
有学位就是一定有论文
2019/09/20 11:05
浏览3,610
回响11
推荐27
引用0

蔡英文说,「学位是真的假不了,有学位就是一定有论文,这个也假不了」。

世新大学副校长游梓翔认为,总统府发言人一番「真的假不了」、「有博士学位必然有缴交论文」的说法,恐怕很难平息争议,总统府应该要解释的是,蔡英文这份几乎要拿「1.5个博士」的论文,为何不能公开让大家拜读。


其实我觉得副校长游梓翔指出的问题,并非是真正的重点,如果把重点放在为什么不让我们阅读博士论文上面,蔡英文就可以模糊焦点,说出:有学位就一定有论文,这样的一句话,然后有记者问,为什么不让我们阅读呢?她就说,一切按政经学院规定,记者追问,政经学院回说,是根据作者的要求,蔡回说,有吗?一副我忘了的味道,就混过去了。这个事件加强大家的印象是,有学位,这是确定的,至于论文就是枝微末节的事,算是把这件事唬弄过去了。


大家在追论文的目的就是在怀疑她学位的真假,而不是论文相关的事。


有学位就一定有论文,这样的逻辑,是否可以沿用,把它演伸一下:「我当政大教授,就一定有博士学位」;「我替人看病,一定是有医师执照」;「我帮你修水电,一定有水电工的证照」;「我当辩护律师,一定有律师执照」;


为什么医生的诊所会把医生证书挂墙上显眼的地方,不就是要消除病人的疑虑吗?如今大家怀疑你医生是否有证书,你说,我是医生,一定有证书的啦!这是正确的回答吗?可以看出蔡英文回答问题的错误吗?正常的情况,这样的回答或许可以接受,但是现在有异常,大家怀疑你有拿到博士学位吗?从论文的情况来看是非常可疑,所以会质疑,为什么要设限?然后设限后又装著不知道有这回事,这能够解释吗?


有学位就有论文,这是李代桃僵,狸猫换太子,把议题从学位真假置换成论文真假,把学位是真的混过去,论文真假就容易了。政经学院会不会替你掩护学历真假的问题?看到你做到总统,应该可以掩饰过去,故而掩护,也不是不可能,有这样的校友对学校是很大的宣传,故而小小的掩护,是没问题的。说不定蔡英文还捐钱给学校作为掩护的代价。


所以这些都是猜测,但是蔡英文越是说不清楚,怀疑就越深,越觉得猜测正确的可能性很大。


学历重要与否不是议题,这是叫招摇撞骗,你可以没有医师证照行医吗?可以没有博士学位当教授吗?这是诈欺,跟学历重要与否无关!



有谁推荐more
全站分类:时事评论 社会万象
自订分类:不分类
上一则: 台独是喊爽的
下一则: 文凭的事是不是记错了?
你可能会有兴趣的文章:
回响(11) :
11楼. 陆比欧
2019/10/02 13:12

2019 - 9- 25
参选民众党不分区?沈富雄认了:能擦亮名单就义无反顾

引用:
沈富雄在《Ettoday 云端最前线》目中透露「若
参与能让民众党招牌更亮,我义无反顾」。』

 -

〔记者佳琳/雄报导〕
体民调!韩粉自办民调 大胜蔡31


中时
丁世杰 / 报导
黄暐瀚爆料 苏贞昌以前也是这样骂蔡英文

韩粉自办民调不知真实性如何?但最少让人放心一点。新闻全是蔡英文领先的报道。 阳明山2019/10/03 14:11回覆
10楼. 阳明山
2019/09/26 02:13

回覆Perry Kung,

你说的两点是明白的点出,蔡英文应该如何做才能证明她学位的真实。如果不是假造,她的表现不会如此。可不可以去英国再假造一个证书,这次的副校长是正确的,大家会信吗?就说上次的拿错了?

9楼. GolfNut — 无心的邂逅
2019/09/26 01:42

蔡英文博士论文案谈 台湾民主素养进步空间 几个论调大致如下:

一、好些脸友问我关于蔡英文博士论文的问题,在这里一次回答

二、这个时候多年前的博士论文被拿出来吵,当然就是因为明年一月的总统大选

三、后来出任公职和从政并没有规定一定要有博士学位才能当总统

四、这个议题本来就应该结束,但有心人士就改追打她的博士论文

五、就算有人觉得蔡英文的博士论文错误和漏洞百出,那这也不过在批判 LSE 的学术水平

六、这根本就不是一个学术专业问题,单纯只是政治问题

七、为什么还有人一直要追打呢,基本上就是拨髒水

八、台湾还没有走出党国政治的后遗症,台湾人常有种「错误的正义感」,对法治、权威、专业和菁英不信任,对一切抱持「合理的怀疑」

九、希望以上有清楚回答脸友的疑问

好像很讲理、有回答,可是最重要的问题他没有答复:爲什么论文不让人看?

论文,是很多人毕生学养的心血结晶,照说应该很骄傲,恨不得广爲宣杨,就算 humble 顶多也不过就不招摇、不炫耀而已,拼死命隐瞒不让论文面世是很奇怪的事情,就像结婚照无论如何见不得人,要人不以爲异是很难的。

这不是什么泼政治髒水,讲得再冠冕堂皇也没用。再说,一部论文疑点重重也是事实。蔡英文心理有数,说别人疑神疑鬼很难「证明」自己名至实归。

她是用博士资格担任政大的教授,还有大法官的认证,所以不是没有法律上的责任的。担任公职可以不要博士资格,但是你是用博士资格被任用,你的职等是根据博士来任用的,这又是一个要负法律责任的情况。所以不是没有责任。

更何况一个国家领导人是个骗子?你说的话还有人相信吗?

阳明山2019/09/26 02:09回覆
8楼. GolfNut — 无心的邂逅
2019/09/25 14:29

学位和论文两者皆伪的可能性也不低,全世界都不乏有野鸡学校只要你给钱要什么有什么。唯一假不了的是学问。蔡英文有什么学问?台湾人不妨学医生「望、闻、问、切」那样自己思辨思辨。博士不见得有多了不起,但一个人博不博士是看得出来的。蔡英文像个博士吗?她不需要向任何人提出证明,那么我们也毋须举出任何证据。

这件事是越挖越可疑。而且这么多人对于当年的论文,证书,指导教授,副校长都很了解,显得大家很深入的追。只能说,越看越可疑。 阳明山2019/09/26 02:04回覆
7楼. frank060606
2019/09/23 08:54
LSE回函,事情真相大白
那位大法官居然说蔡英文合法,这是做伪证
LSE回函,事情真相大白
真相是什么?
阳明山2019/09/23 09:12回覆
6楼. frank060606
2019/09/21 05:01
一定是抄袭老蒋的反攻大陆统一中国论
不然为何怕人看?
不让你看,才会想看,她可能在玩弄别人的感情。这通常要漂亮的女人才有用,否则不看也无所谓,就怕看了还到胃口,不过我个人的容忍度,比较高,所以能兼容并蓄。 阳明山2019/09/21 09:50回覆
5楼. 路人
2019/09/20 21:09
借版说明,在英国修读博士学位不一定要修课。通常由指导教授建议,或研究生自己决定。
所以博士论文可以是唯一的功课。 阳明山2019/09/21 09:46回覆
4楼. 草山
2019/09/20 15:37

我朋友在学术界工作,他说科技部评估研究人员成果,是看论文被引用次数,他们的研究所评估工作人员,也是看引用次数的,不然一万篇论文没有人引用,不是废话吗?蔡18不许人引用,真的没有听过!

有这么严重的疑点,就是有问题。 阳明山2019/09/21 09:44回覆
3楼. 草山
2019/09/20 15:29

在目前许多人举出蔡英文博士论文可疑之处中,个人认为最奇怪的莫过于蔡英文规定她的论文不准别人「引用」?此点完全违背了撰写或发表论文,目的是要让学术更进步的目的,让人对她的论文更启疑窦!

其实发表过研究论文的人都知道,新的论文必须引用其它现有论文,而且引用越多越能突显自己论文的权威性!因为没人能够从一张白纸,在完全不引用别人论文的情况下,凭空写出一篇论文,这就是所谓「站在巨人的肩膀上」!学术的进步是一点一滴的,每个人都是在前人的基础之上,再发表更新的创见,才能成就一篇「真正的论文」。

因此如果蔡英文的博士论文,是一篇可以拿到1.5个博士的超优质论文,那她一定引用了许多其它人的论文,以佐证其创见的学术权威!既然如此,为何蔡英文却反其道而行,不准别人引用了她的论文

http://blog.udn.com/ntlutw/129532538

这个是陆版主的评论,咱们不以人废言,算是内行了,优质论文当然希望别人引用,越多越好,功成名就,在此一举,那有不许人引用,自断生路的!

藏头露尾的论文,如何能不引起疑窦? 阳明山2019/09/21 09:43回覆
2楼. 草山
2019/09/20 15:00
论文是本,没有论文,那来的博士学位?没有孩子也要当皇后,什么嘛?
说到重点,大家是怀疑她有拿到学位吗?虽然政经学院说有,但是论文的疑点,却让大家连政经学院也怀疑它的权威性。 阳明山2019/09/21 09:40回覆
发表回响

会员登入