Contents ...
udn网络城邦
坐不住的月子
2009/11/24 06:59
浏览2,488
回响21
推荐51
引用0

应该很少人像我这样的另类坐月子方式吧? 生产完近两周, 只有两天时间宅在家, 其它时间不是带小小M去医院抽血检查(因有黄疸疑虑, 连抽四天血 > < ), 就是上咖啡馆喝茶--别误会, 我并不是铁齿, 不信咱们中国人自古坐月子的重要性, 而是, 很幸运地, 产后复原情况良好, 没有筋骨酸痛或是撕裂伤等产妇常见的后遗症(希望继续保持...), 加上旧金山难得十一月天气晴朗, 又老妈在家帮忙看着宝贝外孙, 我才得以有"放风"的机会. 不过, 毕竟是亲餵母乳, 出门总得把时间抓得紧紧的, 深怕太晚回家, 我那嗷嗷待哺的小小M会饿著肚子, 所以顶多两小时就得回家, "甜蜜的负荷"--应该就是如此吧~

即将满两周的小小M, 有可爱之处, 当然, 也有像一般新生儿让新手爸妈疲累的地方.

小小M喜欢: 吃饱奶足后, 给我们好多好多甜甜的微笑; M逗他玩时, 也回报最可爱的笑容. 这个自出生第一天起, 就懂得在睡梦中微笑的小小孩, 表情超丰富(跟好莱坞巨星 李奥那多狄卡皮欧及黛咪摩尔同一天生日, 有当演员的潜力哦)  我这个做妈的, 每天抓著相机补捉小家伙的一颦一笑, 连半夜起床好几次, 边打著哈欠边餵母奶, 看着儿子的笑容就满足了~ (哇, 母爱的光芒..... )

小小M讨厌: 被剥光---换尿布时, 换衣服时--他会以小婴儿的共通语言--狂哭来抗议.. 偏偏这小子吃多拉多, 一天要拉上八, 九回, 有时干净尿布才刚换上, 下一秒钟又一跎产出, 终于知道父母亲为何要辛苦攒尿布钱了, ..

总之, 初为人母, 我相信一切会渐入佳境. 其实小小M算是很贴心的小baby, 打从在娘胎里, 就没给我添太多麻烦, 妈妈的愿望他都帮我实现了 (比如, 我想羊水先破, 直接上医院报到, 就在38周最后一天半夜羊水破了! 比如, 我想11/8 或11/11生, 日期比较好记, 从11/10入院, 还真的拖到11/11出世).

小小M啊小小M, 你是爸妈的小甜心, 要继续乖乖地长大哦. 现在我们就等著坐完月子, 好带著小宝贝出门晃罗~~

有谁推荐more
全站分类:心情随笔 家庭亲子
自订分类:关于小小M
上一则: 满月的喜悦
你可能会有兴趣的文章:
回响(21) :
21楼. niki在斯里兰卡
2009/12/07 17:14
恭喜阿
好一双大眼睛

Thanks, Niki. :)

旧金山T小姐2009/12/09 02:11回覆
20楼. crystalsun
2009/12/07 14:16
这么小就贴心 - 让妈妈顺利生产
哇! 真的好可爱! 大眼睛溜溜转。
谢谢, 希望继续保持啊~ 旧金山T小姐2009/12/09 02:11回覆
19楼. 阿曼达
2009/12/04 12:58
恭喜~~

一阵子忙著没来,小小M已经来报到啦!好可爱喔~~混血儿真的都长的很可爱说!!

不过要餵母乳,可以喝咖啡吗?我朋友们(坐月子时)都超忌口的说...

又,关于尿布呀...我也听很多新手妈妈心疼尿布钱,有一次就忍不住问我妈说:干麻不要干脆不穿尿布就好?反正小孩也只能乖乖躺在那边,不穿就不会浪费尿布啦!?

结果被我妈摇头加翻白眼...XD...哎~我是很认真发问说...(明明这样就可以省很多尿布钱啦...)

Thx! :D  我可是去咖啡馆喝茶哟(咖啡因有少一些啦), 说真的, 我从怀孕到月子都没啥忌口说, 还是一贯秉持著浅尝不过量的原则, 不然会憋到受不了~ 至于不穿尿布, 我妈说我们小时候就是这样耶, 尿布穿没多久, 我妈就抓到我们"规律"解放的时间, 都嘛不用穿了, 不过现代人比较难啦.. 旧金山T小姐2009/12/07 14:00回覆
18楼. tina
2009/12/03 09:39
好口爱哦!

Dear Teresa,

真的是遗传到你们二个人的优良基因,一出生就这么口爱,好想抱抱他呢!

这么乖又口爱的baby,会想多生二个吧! 等著看本人哟!

Tina in Taiwan

Tina, 真希望能让你快点见到baby, sometime next year lo~  旧金山T小姐2009/12/03 11:35回覆
17楼. 七琴
2009/12/02 15:23
小小M

五官标致极了

好可爱啊~

已经是个小帅哥了柳

真讨人喜欢

好想抱抱耶~


谢谢七琴! 有机会的话, 欢迎七琴阿姨来抱抱~ ^_^ 旧金山T小姐2009/12/03 11:33回覆
16楼. 苏珊在硅谷
2009/12/01 10:33
可爱
 
小小M真可爱,
等他再大一点,你们就可以带著他到处玩了

谢谢苏珊! 我和老公已经摩拳擦掌, 等著满月过后就带小小M出门! 我更是幻想明年带儿子长途旅行了呢~

旧金山T小姐2009/12/02 08:32回覆
15楼. B
2009/11/29 00:39
2 weeks?怎么可以,可能
这么灵活可爱?幸福妈妈耶!
她太迷人了啦!(要顾好别让人拐跑喔!) B这么远都想亲近去“咬”一口!

旅人世界 & B's 心眼 -
游赏世间美的人、事、物...究境一探,是否真的"物以类聚"?
"她"! 我说B阿姨啊, 我们家的是小男生, 所以有也是去拐别人家的美眉啦, 呵~~ 旧金山T小姐2009/12/02 08:29回覆
14楼. flora365
2009/11/27 13:40
可爱的小小M
你真的很幸福耶,宝宝乖乖好带,有爸妈准备月子餐,还不用遵守老一辈的规定:一个月不出门,天天可以上街喝咖啡... 这真是我见过最幸福的月子啦!! BTW,小小M的黄疸好点了吗?? 希望小小M每天都健健康康笑嘻嘻喔!!

对啊, 叫我在家宅一个月是不可能的事, 我这个月子还真的满悠哉的, 超感谢我爸妈的. 有的, 黄疸指数在第四天就降了, 不用住院照蓝光, 谢谢罗~

旧金山T小姐2009/12/02 08:27回覆
13楼. Christine
2009/11/26 10:12
恭喜

哇~真的有那么贴心的小BB啊?!你真幸福耶^^

才看到你在Face Book留言说你羊水破了~转眼过去就两周啦?!

改天有空见面时一定要让我抱抱你家小小M~吃个小豆腐....ccccc

没问题, 小小M等著你哦~ 让你先实习一下!  旧金山T小姐2009/12/02 08:24回覆
12楼. april`s
2009/11/25 12:35
对了

忘了说,你家小小M真的好可爱喔^^

还有啊,为什么有黄疸疑虑还要出院,然后每天去抽血?

台湾的话应该都会把宝宝留在院内观察说,

像我家这只当初也是一发现有黄疸就被送到加护病房了~~


谢谢罗... 关于黄疸, 只能说台美有别, 因为小小M血测的数据都在边缘, 所以就放我们出院, 然后每天抽血观察数据的变化, 抽到第三次, 我真的很想叫医院干脆直接让我们去照蓝光就好了, 看着自己小孩被抽血, 妈妈的心也在淌血呀~ 旧金山T小姐2009/11/26 00:22回覆
发表回响

会员登入