Contents ...
udn网络城邦
下雨天做的事
2009/02/23 14:46
浏览1,396
回响8
推荐61
引用0

今年雨季似乎来得晚了些, 都二月了才开始下雨...虽然加州缺水缺得紧, 但湿冷天气加上工作压力, 让人心情闷到不行, 低潮了两周. 好不容易熬到周末, 雨又来了!!!

下雨天能做什么? 与宅男宅女划不上等号的 M 与T 还是不想待在家里大眼瞪小眼. 出门做室内活动去!

看电影: Slumdog Millionaire (台译: 贫民百万富翁)

美西时间2/22星期天晚上刚出炉的奥斯卡得奖名单, 这部英国制作, 在印度孟买拍摄的小成本大成功电影无疑是本年度奥斯卡的大赢家, 拿走最佳影片, 最佳导演, 最佳剧本, 最佳配乐等八座奖项, 看着该片幕前幕后人员超过二十人挤在舞台上享受得奖的兴奋片刻, 真是替他们高兴. 

电影介绍请参考官网. 简短介绍, 电影故事以一位在孟买贫民窟(Slum)长大的青年参加印度版"谁想当百万富翁"电视益智节目, 十二道题目, 带出其在贫民窟的心酸成长过程及追求真爱的勇气与毅力. 这部电影看得全场观众又是大笑又是紧张, 最后T还被逼出了几滴感动的眼泪, 影片播毕, 全场观众马上给予热烈掌声(很美式的反应), 非常推荐大家看这部五颗星的好片.

参观加州科学馆:

位于旧金山金门公园的Academy of Sciences号称是全世界最环保的博物馆, 里面涵盖水族馆/天文馆/热带雨林区/非洲大陆区及屋顶花园等, 这个集视觉及功能一体的博物馆自2008年开幕以来就天天爆满, 一个月前我跟M第一次造访, 购买了会员票, 一年内可无限次进出. 今天雨天绝佳机会, 促成我们第二次的参观. 还是人挤人, 处处可见排队长龙. 我的最爱--水族馆. 看着各式奇妙水中生物及数不尽自在嬉游的鱼儿们, 让人心情跟著放松--反正有年票在手, 以后哪里天突然不想上班, 就请假来这里看看鱼群, 蝴蝶及满天宇宙行星, 应该是个充电的好地方!!  

现任工作即将满一年之际出现低潮, 难道是职业倦怠??   还是多看看鱼吧~~~

有谁推荐more
全站分类:休闲生活 杂记
自订分类:不分类
下一则: *******问卷调查********
回响(8) :
8楼. crystalsun
2009/04/03 15:08
那电影我看了
是很典型的奥斯卡得奖片,很戏剧,主题不错。可是那贫民窟真是够吓人的,我在想,印度有这样的地方,还有严重的阶级制度,要再往前冲刺,好像蛮难的。
其实看完那部电影有些depressed, 我家那只想去India玩, 我看完后就---多年以后再说吧~ 旧金山T小姐2009/04/05 01:13回覆
7楼. Chelle
2009/03/04 17:38
Hi
Hello miss. T
How are you doing!
It's Wednesday night, I'm just browsing around on internet, cross your personal blog over, found you are an interesting lady Joy, positive, acceptance and harmony, yet am glad we have similar background, was born and raised from Southern of Taiwan- Kaoshiung City, but currently living in U.S Ca Bay Area, both married to a native American, travel cross to East coast for family yearly reunion... many coincident, funny! that is why my first time to drop someone i don't know a line; I thought if we can exchange living experience or opinions, it will be great and helpful.
Hope all is well with you, thanks.
Best Regards,
-Chelle ^^"
chellewang@yahoo.com

Hello Chelle(what a special name you got!),

Thanks for your msg. It's always nice to know someone who has the same background from the same hometown. I'll email you and let's talk more.

旧金山T小姐2009/03/06 05:53回覆
6楼. Vicky
2009/02/26 11:27
Night Life

上上星期四晚上我们也去参观科学馆, 六点开放到十点, 门票才10元, 很不错喔~~  现场有 DJ 播放音乐, 也有很多鸡尾酒!! (一杯 7 元, 调得蛮强的哩!!) 到十月底每个星期四晚上都开放, 有机会可以去瞧瞧, 感觉像一个大 party!!

http://www.calacademy.org/events/nightlife/

感谢Vicky的好信息, 既然到十月底, 那不急, 等春天日光时间多时再去好了, 不过真可惜, 会员不能免费进场!! 旧金山T小姐2009/02/27 11:54回覆
5楼. flora365
2009/02/26 04:32
加油加油!!
春天到了,旧金山的雨季也来了...
又湿又冷的天气真的会让人心情很差,如果工作又忙就更是雪上加霜,
不过... 换个角度想,经济不景气的年代有个不太差也稳定的工作就是件值得高兴的事,
工作上心情起起伏伏难免,等到3月樱花盛开就可以跟M开心出门去玩啦!!

我也要找机会去看Slumdogs Millionaire!!
谢谢Flora的安慰, 一次安慰了两位! (T & 楼下小F). 我没事了, 虽然不知道下次什么时候还会发作, 反正要好好珍惜.. 电影一定要去看, 超超超好看!!! 旧金山T小姐2009/02/27 11:53回覆
4楼. Flora
2009/02/24 13:05
滴低滴低滴低

今天我也很低

上次才跟你说我觉得在公司多做事是好

但…手脚快也是个错吗?

弄到主管以为我永远有时间可以去帮别人做事

也是很干的…

我了解你的感受. 我们私下聊... 旧金山T小姐2009/02/25 12:15回覆
3楼. 好命公主
2009/02/24 12:25
下雨天

我就会变得很宅.....因为不喜欢出去被弄得湿答答的感觉.....所以下雨天都赖在家里

和金鸡交往之前我也很喜欢看电影....不过他不太喜欢看.....所以结婚之后到现在总共也只有进过一次戏院而已

我记得我去东京时, 下好大的雨, 全身湿透透, 游兴也受影响. 但当时看到日本人个个若无其事撑著伞逛大街, 好佩服他们的"平常心"啊.. 我爱看电影, 现也是多在家看DVD多, 不过我还是爱戏院大屏幕, 缺点是--想哭不好意思哭时, 憋得紧啊~ 旧金山T小姐2009/02/25 12:10回覆
2楼. 麻吉。旧金山
2009/02/24 09:54
:)
印度小男孩演的真好 尤其是为了签名照跳下黄金坑那一幕
太可爱了
一个月前 去电影院看时 还都是老人居多 这下奥斯卡加持 可多吸引点年轻人了
没错没错, 那一幕真是让人笑弯腰了~ 我去看时已多是年轻/中年人了, 真是一部名符其实小兵立大功的影片! 旧金山T小姐2009/02/25 12:01回覆
1楼. Christine
2009/02/24 02:08
加油ㄋㄟ

亲爱的T

现在时机歹歹~有工作还是远比没有工作的人幸福很多

我想每个人难免都会碰到工作的低潮期~

加油ㄋㄟ~我想你一定会顺利度过这个时期的唷^^

PS:你好厉害唷~竟然买了加州馆的年票~真的什么时候想去都行ㄋ!

谢谢亲爱的Christine的鼓励. 其实我很容易就恢复了, 昨天快到公司, 看到天空一道超大超美的彩虹, 顿时就精神奕奕!! 郁卒了两周, 够了! 旧金山T小姐2009/02/25 11:59回覆
发表回响

会员登入