Contents ...
udn网络城邦
抓不住先生的胃
2007/11/08 04:58
浏览2,167
回响9
推荐32
引用0

认识我的人都知道, 我不善厨艺(根本无厨艺可言), 从小, 老妈在炒菜时, 就会问我要不要学, 我的答案千篇一律- NO! 人家说, 勤劳的妈就会有懒惰的小孩. 此言大概不差. 在工作上, 我可以努力勤奋; 在旅游时, 我可以认真规划, 走千里路. 但以上认真的精神, 完全用不上于厨房中.

如果休妻条款中有规定含如无法抓住先生的胃, 休! 那我就只好自行把休书写写, 顺便字签一签. 还好, 我抓住的是M的心.(Whew!) 移居美国半月余, 平常日的中餐得自行解决. 差不多有一个星期的中餐是前天晚餐的leftover. 其它就随便煮个鸡肉, 再加个购自Trader Joe's的Curry Sauce. 重点是, 饭还煮得乾硬, 这一个人的中餐, 实在有点食之无味, 呵..

晚餐, 就比较令人期待了. M(我们家的主厨)下班后, 掀开冰箱, 脑袋一转, 马上可以想出今日特餐, 接下来, 就交代二厨(是我)开始切菜, 半小时后, 食物装盘, 开始享用热腾腾的晚餐(阿门!!). 截至目前为止, 多为西式料理, 昨晚我开始想念起中国料理, 因家里无所需的ingredient, 所以二厨斗胆询问主厨外食可能性, 准啦!! 哈哈. 结果我们就跑去人声鼎沸的"山东"餐馆享受美食. M点了宫保鸡丁, 我则是叫了什锦炒码面, 再加个酸辣汤, 够味!!

好啦, 我知道我这样很不贤淑, 其实外国老公还是希望台籍老婆可以学学几道菜, 让他可以偶尔享受一下被服务的感觉. 所以-- 我决定了! 学一道宫保鸡丁来孝敬主厨!!

有撇步的姐妹们请赐教!! ^_^

有谁推荐more
全站分类:休闲生活 美食
自订分类:移民鲜事
上一则: 在美的第一个考试
下一则: 寒天, 懒天
回响(9) :
9楼. 阿曼达
2008/08/23 01:55
有大同电锅吗?

虽说国外现在都有卖rice cooker,但我还是习惯用要加水的大同电锅,真的很好用喔!

前面留言有提到汤,那我就贡献几个鸡汤的简易懒人食谱。原则上只要鸡肉买回来洗干净,加水,再倒入 "辅助材料" 即可,比如说:

1. 瓜仔鸡:大茂黑瓜一罐

2. 蒜头鸡:蒜头一把(是个人口味可酌量加减)拍碎洗净

3. 啤酒鸡:最便宜的啤酒约半打

上面材料备妥,一杯水放外锅慢慢蒸,就一切OK罗!

有的, 我在这里的中国超市买了大同电锅, 不过, 目前为止都只用来煮饭, 有点大材小用了. 谢谢提供"撇步", 我爱吃鸡, 也懒, 所以懒人食谱很受用!!  :D 旧金山T小姐2008/08/23 10:58回覆
8楼. 黛比
2007/11/24 14:59
黛比来罗
就抱著食谱书照本操作罗
没问题啦  偶也是这样熬过来的
谁在台湾就会去学做菜阿?
还不是到了异乡才开始临阵磨枪呢

Swiss Debby 与你分享异乡生活的酸甜苦辣
嗯, 我已经跨出第一步--会煮炒饭了!  更多的挑战还在后头!! 旧金山T小姐2007/11/25 12:35回覆
7楼. Nancy
2007/11/14 02:29
食谱
    I found this website the other day. It's an online recipe for Chinese food.
    Hopefully it helps.
    http://www.wretch.cc/blog/QQmelon&article_id=3811416
Wow! Thx a lot! 旧金山T小姐2007/11/14 02:35回覆
6楼. Berkeley妹妹
2007/11/10 05:57
我是是从什么都不会开始的

老外大概对我们的油炸类的,重口味的食物,接受度高吧?

加油加油,一起分享哦 :)

这个老外基本上除了对臭豆腐不行, 对中式料理接受度很高的! 加油加油~ 旧金山T小姐2007/11/14 02:34回覆
5楼. 旧金山金芭莉
2007/11/09 15:44
嘿嘿

嘿T,

我这老年辈来两年余还是一样不会下西厨啦,别担心,我垫底 ~


活在当下,精采生活
没有没有, 至少Kim还会做蛋糕!!!  旧金山T小姐2007/11/10 01:25回覆
4楼. Mei-wen Wang
2007/11/08 16:45
哈,我是一开始连切菜看起来都很拙

说来好笑,我嫁老公时连饭都没煮过.你要不要先从煮汤开始?

大致上都是肉类过沸水后,用冷水洗净,然后加蔬菜类一起煮,

就会很好吃了.

还有,我厨艺后来慢慢进步的原因,是因为自己想吃的缘故.

哇, 看来大家好像都是结婚后训练的. 这样我比较不会觉得自己不才了, 呵..谢谢仙姑的建议, 在旧金山冷冷的天喝汤是很好的idea!   旧金山T小姐2007/11/08 23:46回覆
3楼. 好命公主
2007/11/08 11:45
呃...

不要告诉我最后一张照片是宫保鸡丁喔

我刚结婚的时候也不会煮饭.....连菜刀也拿得很不好......不过每天下厨练习.....煮久了一定会有进步的啦

加油喔

好命公主, 不是宫保鸡丁啦, 是老公煮的其中一道, 我侧拍下来. 宫保鸡丁早就吃光罗, 没机会拍!! 我拿菜刀时还怕掉到地上砍到自己的脚咧.  > <   我会加油的!  :) 旧金山T小姐2007/11/08 23:44回覆
2楼. 阿卡
2007/11/08 08:19
怎么有一种熟悉的感觉?
哈... 想当初我阿卡也是从米饭煮不熟开始的...
如果你老公喜欢吃辣,建议从麻婆豆腐开始学吧!  这道菜可说是懒人中的经典,超简单又迅速,食材也不用买太多,只要绞肉/ 青葱/ 豆腐/ 饭友牌豆瓣酱,就可以马上让你变成超级大厨!  (更懒一点连绞肉跟青葱都可以不必放唷!)
作法: 起油锅,青葱切小段拿白色部位爆香,转中火放入绞肉炒一炒,此时可以加一汤匙的酱油提味,倒入切成丁的豆腐,再加入两大匙饭友牌豆瓣酱及一杯水(否则会太黏及太辣),再加盐巴或糖调味,最后起锅时洒上青葱的绿色段就好啦!
(正统的会加太白粉勾芡,可我不爱就省略啦!)
不过要先声明一下,这是阿卡的懒人食谱,不代表官方的麻婆豆腐作法唷!
谢谢懒人食谱! 改天来试试. 买豆瓣酱先! 旧金山T小姐2007/11/08 08:38回覆
1楼. 美食+美景+新西兰美女
2007/11/08 06:33
Hi

自己烹饪美食

抓住先生的胃  ^o^

我会试试的(虽然没啥天分)!! :) 旧金山T小姐2007/11/08 08:40回覆
发表回响

会员登入