Contents ...
udn网络城邦
难受
2019/11/27 14:08
浏览197
回响3
推荐14
引用0

前年见面.不愿相信床上的人是往常熟悉的人.孩子们说妈妈体重是29公斤.小小身躯旁布满各式各样管子.让人心头缩痛.当然.亲人总是不舍得别离.当然.我也是.可是.让人难受的异物侵犯著已然是痛楚的肉身.到底.应不应该坚持?为了甚么坚持?要坚持多久?啊~全乱套了...生日前几天.您表示不想再这样下去了.数年来一道又一道让人心力交瘁的责任怎么卸下.谁敢提呢!

生日后1周.孩子们恸了.那份恸.不会只有一天.那会是颗埋在心底的地雷

有时候.心里很不平.如果彼此都不来往.何以祭会上有那么多应亲近却陌生的脸孔.没掉泪.只是让烟燻的难受

有谁推荐more
全站分类:心情随笔 心情日记
自订分类:不分类
上一则: 辞别2019
下一则: 冷冻端午
回响(3) :
3楼. 天涯孤鸿 (十年)
2019/12/13 23:08
保重

我的父亲生前被我一再抢救,苟延残喘,这么多年下来,一直深深愧歉自责,爱不是折磨亲人的理由,尤其至亲· · ·

姐姐那位被她折腾48天,她才终于肯放手,让他解脱,事后情绪仍不能平· · · 周围的人都被她子弹所伤。

生也有时,死也有时,在时空的流程中真的什么都不是。我最近被诸多小病痛折磨,譬如洗牙牙龈感染,几夜疼痛难眠,每天吞止痛药。前些时脚摔伤,行动不便在家坐牢,都觉得生有何欢?怕老了有更惨痛的日子,尤其交到孩子手上,简直不敢想象。

不要难受,尽量不要,听一听教堂的歌声,生命来往谁也难免,好好保重。

"生也有时.... 好好保重"
应是走向最后阶段时最需要也最紧要的工作了 人间2019/12/15 15:59回覆
2楼. 月光边境
2019/12/11 18:21
基督教的丧礼不太悲伤
有些甚至是笑中带泪的
唱歌也让人不可思议
今天早上散步
还听到两个男人说某人
信基督教信到头殻坏掉
我应该也是如此被归类吧……

我很不忍亲友受难
真的难受……
1楼. Sir Norton 踩到狗S
2019/11/29 22:01
关于死亡的过程,近廿年的探讨著墨很多,行老的人和家属都知之更深。这历程大同小异,造化和处置和心境,端视个人。打呵欠
"心境,端视个人" 说的是
不久前才听说1高龄先生.自中年后即叮嘱后辈决不插管维生.无奈他"太清醒"了.医生榻前问他现在须插管了?他回"要".全室亲人...... 人间2019/11/30 10:55回覆
发表回响

会员登入