Contents ...
udn网络城邦
八掌溪秋意浓,菅芒花浪漫盛开
2019/09/25 19:26
浏览729
回响0
推荐27
引用0

01.八掌溪秋芒花海及普悠玛火车

时序进入9月以后,天气逐渐转凉,秋收的气氛渐浓,称为「禾草」的禾本科植物正在这个季节展现丰收姿态的主角。

2.八掌溪秋芒花海及自强号火车

管芒花顶端著生白茫茫花(果)海的整片大型禾草,在金色阳光的衬托下,随风摇曳生姿,正是此时野外最具代表性的景观,也最为一般大众所熟知。

03.八掌溪秋芒花海及彩绘列车

04.

05.

06.

有人说是「芦苇」,也有人说是「甜根子草」(台语「猴蔗」),更有人说是「草」(台语「官芒」),也有人可能说是「芦竹」,纯欣赏,漂亮就好!

07.

08.

台南市后壁区与嘉义交界的八掌溪畔,这里的菅芒花秘境已悄悄绽放,银白的花海搭配夕阳溪畔,以及一旁的南靖旧铁桥,许多摄影玩家都来这取景捕捉最美的时刻。

09.水晶球与管芒花

10.

11.

12.

13.

14.

15.秋日正值菅芒花开花的季节,美丽的花穗随风翩然摇曳,仰挺于天空,整片遥望宛如银色的浪花般,绝美动人。

16.

17.

18.

随著太阳逐渐下山,芒花及八掌溪越来越美丽。19.

20.从省道1桥上,可以目睹远方台糖废铁桥上的摄影人潮。

有谁推荐more
你可能会有兴趣的文章:
发表回响

会员登入