Contents ...
udn网络城邦
桦斑蝶翩翩飞舞,美爆金狮湖蝴蝶园-3
2019/08/28 15:34
浏览558
回响0
推荐18
引用0

01.桦斑蝶翩翩飞舞

蝴蝶园位于金狮湖风景区东侧,是全国最大的网室蝴蝶园,蝴蝶种类丰富,蝶种包含大凤蝶、黑点粉蝶、端红蝶、黄裳凤蝶等30多种,成蝶数量最高曾达350只。

02.

金斑蝶学名Danaus chrysippus)又名桦斑蝶,是广布在亚洲非洲的一种蛱蝶。桦斑蝶相信是最早被描绘的蝴蝶。一幅3500年前在乐蜀发现的古埃及湿壁画上就描绘了此蝴蝶。

03.

桦斑蝶是中等大小的蛱蝶,翅展约7-8厘米。身体是黑色的,有很多白色斑点。翅膀表面呈黄褐色,比底面较为鲜艳。前翅的顶部是黑色的,有白色斑纹。后翅围绕中央有3个黑点。后翅的半圆白点有黑色轮廓。前翅背景色及白色的范围会因分布地而有所不同。

04.

05.桦斑蝶 (雄)                                                            

(蛱蝶科) 展翅 50 - 65 mm,头部黑色具白斑,胸部背板中央具白色纵线,翅膀橙色,端部黑色具白色斜带斑,后翅翅缘黑褐色,翅面有3-4枚黑色斑点,雌雄差异在于雌蝶下翅中央有3枚黑色斑点,雄蝶有4枚,翅腹面斑纹近似翅面。

06.桦斑蝶 ,雌,后翅面的斑点只有3枚,雌、雄前翅端黑褐色,内有一条白色的宽型横带。

07.

09.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.



有谁推荐more
发表回响

会员登入