Contents ...
udn网络城邦
清凉消暑,小琉球旅游趣
2019/07/07 21:50
浏览817
回响1
推荐22
引用0

01.小琉球地标:花瓶岩

颠覆了旧思维,以为到小琉球玩,不就是花30分钟转一圈结束了。--此趟搭船到此,感觉小琉球已脱胎换骨,玩水已经超越垦丁。

琉球屿(小琉球)位于高屏溪口之西南,东经一百二十度廿一分五十五秒,北纬廿二度十九分四十八秒,即东港镇西南海面约八里,高雄市南南西方约十八里之海上,孤悬海中状似一只飘浮于台湾海峡之鞋子,为台湾本岛附近十四属岛中唯一珊瑚礁岛屿。

02.海上交通之运输,自古即为琉球居民生命之所寄。

03.

琉球屿(小琉球)位于高屏溪口之西南,东经一百二十度廿一分五十五秒,北纬廿二度十九分四十八秒,即东港镇西南海面约八里,高雄市南南西方约十八里之海上,孤悬海中状似一只飘浮于台湾海峡之鞋子,为台湾本岛附近十四属岛中唯一珊瑚礁岛屿。

04.

气候温暖干燥,七月均温最高27.9°C,年平均雨量约一千毫米,六月最多平均二六五七毫米。本地每年夏秋之际多台风侵袭,为全国台风频率最高处,而本区更位于台湾能量最大、雨量最多之台风路径(约占台湾台风路径百分之三十二左右)之中,故此地之建筑与设施均需考虑强风与巨浪之袭击诸因素。

05.

花瓶岩就位于白沙尾渔港的两旁,一边是沙岸地形一边是礁岩,一早起来就可以发现往花瓶岩的路口,有著出出入入的机车车潮,海里是的游客。

05.

06.是台湾属岛中,唯一的珊瑚岛,表面被珊瑚石灰岩覆盖,海岸被隆起的珊瑚礁围绕。石灰岩洞地形及珊瑚礁海岸地形遍布全岛,较著名的如乌鬼洞、美人洞、山猪沟等。琉球屿珊瑚石灰岩质与凤山珊瑚石灰岩相似,琉球屿之四块台地表面,均被红土质土壤所覆盖,而呈红土台地。

07.

夏天真的来临了。

多年没来,改变了许多,更加青春洋溢。

08.

09.杉福渔港

杉福渔港位于小琉球西侧,目前也是戏水浮潜的好地方。

10.杉福渔港

11.

12.

13.杉福渔港

14.蛤板湾(威尼斯海滩) 

琉球屿沿海主要是侵蚀性的珊瑚礁岩岸,只有几个属于堆积地形的沙岸,其中规模最大的就是位于西部蛤板至乌鬼洞一带的蛤板沙滩。蛤板沙滩属于贝壳沙沙滩,约有一百公尺长,人们可以在此亲近大海,进行浮潜、游泳、玩水等游憩活动。

15.蛤板湾

16.蛤板湾

17.蛤板湾

18.蛤板湾

19.落日亭

20.落日亭位于琉球屿西侧,面临壮丽的台湾海峡,是岛上观赏落日的好去处。在落日分,火红的太阳缓缓地落入海水面之下,煞是好看。

21.

除了落日的短暂景观之外,在落日亭附近的海岸属于珊瑚礁海岸,可以欣赏到隆起珊瑚礁与美丽的海岸,也是除了落日以外的另一个景观。

22.

23.海子口

海子口位于琉球屿最南端,为琉球岛上六个港口之一,港口两侧为消波块,适合从事海钓、欣赏海景活动。目前也是浮潜.戏水.跳水的好场所。

24.

25.

26.

27.

28.厚石裙礁主要分布于琉球屿东南沿海一带,大约是大寮港与海子口之间。沿岸是绵延不绝的珊瑚裙礁,在裙礁内则是大片平坦的海蚀平台,受到海水的侵蚀作用,全区海蚀平台呈现凹凸不平的状态,怪石嶙峋,与其它景点的景观截然不同。

29.

30.







有谁推荐more
回响(1) :
1楼. Sir Norton 左外野 1113
2019/07/11 12:26
比基尼 ^_^ 比基尼,美不胜收,买船票去也!
发表回响

会员登入