Contents ...
udn网络城邦
和平岛公园--射干.浪花.奇岩.
2019/06/16 20:21
浏览1,025
回响0
推荐21
引用0

01.和平岛公园

和平岛属于基隆市中正区,位于基隆港北端、港口东侧,距基隆市约4公里,占地66公顷余,目前已和台湾本岛形成「陆连岛」。由于终年受到东北季风吹袭以及海浪拍打侵蚀影响,造成和平岛的天然景观奇特,加上和平岛海岸属于沉降海岸,因此造就了许多奇岸怪石的景观,因景观独特政府规划开辟为和平岛滨海公园。

02.

和平岛在清朝前期时称「鸡笼屿」或「大鸡笼屿」,为北台湾最早有西方人足迹的地方,也是基隆最早有汉人入垦所在之一;在公元1870年为了要与东北方海上的「小鸡笼屿」(即今天的基隆屿)区隔,因此改名为「社寮屿」,即凯达格兰人大鸡笼社房舍聚集之岛屿的意思;最早岛上的原住民为凯达格兰族的巴赛人(Katagalan Basaijo);至1949年国民政府播迁来台后才被改名为和平岛。

03.

04.

05.

06.

07.

08.

09.和平岛公园(和平岛滨海公园)内奇岩异石林立,海岸奇特的海蚀地形景观,如海蚀平台、豆腐岩、海蚀沟、海蚀崖、风化窗、万人堆、千叠敷、海蚀洞、蕈状岩、狮头岩、熊头岩等。

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.射干

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25.

26.

27.

有谁推荐more
发表回响

会员登入