Contents ...
udn网络城邦
原来,民进党是中华民国的癌细胞
2017/09/26 01:08
浏览1,166
回响3
推荐42
引用0

原来,民进党是中华民国的癌细胞

 

这个周日在台湾有两件令人注目的大事,其一是民进党的全代会,而其中多数党代表联署挺扁,要求总统无罪特赦水扁哥,其二是已经举办几年的中国好歌声借用台大运动场办理歌唱大会。原本信誓旦旦要破党主席通过挺扁无罪释放的党代表却临时缺席了大会,连带也让此提案送交中执会讨论而未能成功翻盘,而在台大的活动中国大陆选秀节目「中国新歌声」昨天在台大举办的音乐会,却引来大批带著绿旗鲜明的踢馆学生冲进会场占据舞台抗议,也引起统派人士不满而相互殴打闹场,最后校方只能以安全考量宣布取消活动。

 

蔡总统上任一年多来,绿营不断发动逼宫要求赦扁,能量累积至今,终于形成民进党八六%党代表连署的壮观场面,共五七七人参与。这项提案,原本在周日民进党全代会交付表决,要求党主席蔡英文以总统身分特赦陈水扁。民进党追求台湾民主卅一年,如今好不容易完全执政,但举党上下却一心一意为了帮贪腐的陈水扁开脱解套,而把政府法制及民意观瞻抛在脑后。从本质上看,陈水扁是贪腐犯,而不是受到冤屈或迫害的政治犯,他的判刑亦无冤狱或不公平审判的问题,因此要求特赦缺乏正当性。就人权而言,陈水扁已获保外就医,并进而能自由居家,已因其身分而享受远超乎一般受刑人的礼遇,形同已是自由之身。从程序上看,总统虽握有特赦的大权,但根据法律,特赦的前提是要陈水扁所涉案件全部审理完毕,且他必须认罪悔过。然而,陈水扁既托病拒绝出庭,又在外面趴趴走,这不啻是践踏法治,如果总统可以不顾事实而枉法妄为,这国家还有法律尊严吗?

已经完全执政,民进党却跟著本土社团起哄,用这种「以党逼政」的方式要求特赦陈水扁,让外界看到了民进党的质变与堕落。十年来举党对扁家欠缺反省与检讨,如今演出挺扁的闹剧,还真是陈陈相因!

 

民进党已经执政,这个蔡政权的表现简直是荒腔走板,倒行逆施,不仅用人荒谬逻辑、更是彻底破坏法律制度,透过转型正义的说词,用毫无金融背景的金管会主委来清算前朝之外,更到打击异己,成立违宪党产会强夺国民党党产,把成立中华民国的政党扫地出门、从停止两岸交流,抹去中国,进行去中化、透过本土化、在地化更从文化面断绝与中华文化的连结。透过党政一条鞭的运作,把各种专业职位替换成对民进党有功的各类桩脚人士,细数这个政权的作为,除了胆大妄为之外,念头中除了选举之外,还有百姓福祉吗?太多作为无所不在的推翻所有正常人的思考。

 

没执政前的民进党到处运用暴力作为打击政府公信力,处处以破坏出发,到了自己执政却仍是不停止暴力,除了如台大的学生马前卒之叫嚣抗议合法申请的活动外,处处以台湾之名来颠倒中华民国的各种体制,更以国家暴力执行彻底破坏国家体制的种种施政,只要一切不符民进党的党派利益,无不格杀不论。看看几项事实,例如民进党自全面执政以来,从中央到地方,不断透过强硬手段迫迁民宅,造成民怨四起,先是台南铁路东移案,后有高雄大沟顶与果菜市场,接下来则有台中黎明幼儿园、大智能学苑,也鸭霸地要收回大观社区土地,让数千居民将面临流离失所,尤其许多居住该地的皆为老病缠身的荣民,更是弱势中的弱势,一旦被迫迁离,将无力再去负担高额的房价与租金,未来命运堪虞。民进党口口声声说要照顾荣民、荣眷,却要人民拿钱出来让政府迫迁,连有些荣眷仅剩184元的帐户都被冻结,还到扣了250元的手续费,多少人质问:「这就是政府照顾荣民、荣眷的方式吗?」,没了家的希望,民进党会用「人权两公约」的方式处理百姓无家可居的困境吗?

 

这个号称要建立「无核家园」的政府,上任以来不仅陆续启动核能机组,就连核电厂应急用的轻柴油机组,都拿来供应日常所需。在今年八月十五日中油操作疏失,导致台电桃园大潭天然气电厂机组跳脱,引发全台592万户大停电13小时,一个八一五的全国大停电,就可检验之前所有绿能风电的牛皮吹得有多大。政府宣誓非核家园政策,核一、二、三厂将如期除役,核四不启封、不运转。但核一、二、三厂除役总共要花多少钱?经济部次长杨伟甫表示,光是电厂拆除就约700亿元。若再加上其它核废处理等,总共经费估计要超过4,000多亿元。放著较先进的核四机组不用,却要老旧核三厂机组继续服役。没有人知道,万一此时核电厂有任何状况,会是个什么光景。但是大敌当前、用电吃紧,不管反核、拥核的都顾不了这么多,冷气反正先开了再说,反正羊毛出在羊身上,再多的废核支出最后还是要百姓来买单。

 

这个政府从上任以来,口口声声的谦卑、公平、正义、进步、改革、要让台湾伟大、要做XX的后盾。但却一天到晚在打自己的脸,重大决策几乎没有一样对的。去年6月,华航空服员大罢工,影响数万旅客。蔡英文总统在登机强力挺空服员,留下「如果不是忍无可忍,没有一个空服员会走向罢工」的经典名句,传颂一时。等到7月,等到长荣空服员请台风假,整个政府上下全部躲到不见蛋。亲绿媒体还还跳出来批评「职业运动家」操弄,直指是「涉及刑事责任的串连动员」、非法罢工,甚至华航、长荣空服员和台铁员工,打成中共同路人、三合一敌人。去年6月底,蔡英文总统在国外出访与媒体餐叙时,斩钉截铁的说,「一例一休」是「进步的立法」;民进党上下把「一例一休」吹上了天、非过不可。结果到了今年7月,蔡英文在府内与民进党县市党部主委们便当会时,却说就连他是法学博士,很多劳基法相关的条文,「看了三遍也不一定看得懂」。民进党内的风向立刻又大逆转,一堆立委喊著要修法;当初的非过不可,如今又变成了非修不可。

蔡英文说,年轻人不要怕跟政府机关打交道,「不用太温良恭俭让。」她也提到民进党文化特色,「我相信未来政府也会有这样的雅量。如果第一次听不见,大声一点;如果第二次再听不见,你可以更大声一点;第三次再听不见的时候,你可以拍桌子。」不过蔡英文也笑说:「不要第一次就拍桌子。」,但是当人民要她听听民众声音时,她的政府却用层层带钩铁丝网阻绝民众的表达抗议。

 

再回头看看一位警员不平之鸣描述,回想民国79520那天,民进党暴动抗争,我及同学们在警政署围墙(2米高)内防止暴民翻墙入内,听到墙外暴民们喊:有臭员警在围墙里面,给他们死……接著一堆石头飞进来,他们用砂石车载石头跟怪手,我们在围墙与建物狭小空间中(1.5米宽),持著盾牌挡石头,后来竟用长80直径40公分石头用怪手丢进来,砸死一个算一个,还好是砸到冷却水塔凹陷,接著飞进来的是一颗又一颗燃烧的汽油弹,砸到墙壁火舌乱窜燃烧,还好我们的灭火器够用,同学身上的火可以彼此灭火,暴民一心想砸死烧死我们,而当时我们却受命不能出去逮捕暴民,任由这些纵火,杀人未遂的现行犯离开,继续做恶到现在,司法早已亡,就是现在。

 

也看看国民党执政当年,在陈云林率团访台期间,就在这个号称亚洲最民主的社会里,民进党却策动大量绿营人士聚众街头,围追攻讦,再次上演了一出出令人痛心的闹剧,发出了与两岸追求永久和平、经济互利共赢极不和谐的呛骂声音。由于民进党惯以蛊惑、造谣、中伤为能事,绿营人士的诉求表达已被极端扭曲,已没有了和平抗争与文明表达的痕迹,已演变为汹涌的暴力宣泄。一波波对防暴警察激烈的肢体冲撞,污言秽语,甚而抛掷污物,令世人惊歎愕然,「民进党简直疯了,这就是台湾的民主?这就是昔日的亚洲四小龙?台湾的文明哪里里去了?」

民进党不管事在台上或是台下的丑陋表演,已对台湾的文明和台湾的民主造成严重的伤害,民进党所渲染的暴力民主,不仅毒化了台湾的文明与治安形象,更将民进党长期所包装的「台湾之子、爱台、护台」等假面具撕得粉碎。今天我们已看不到民进党的进步,看到的是民进党的反智、愚蠢和倒退。真正的民主不是街头违法民主,更不是暴力民主;真正的民主是需要理性与文明的滋养,更需要建树道德的力量。民进党的愚蠢之举,正在为自己自掘坟墓。

 

以前国民党执政时,朝大野小就不断用武力阻饶国会的正常运作,但一旦拿到权力变成自己行政立法都在手时,却又用蛮横多数暴力强行通过各种不利全体国民的各种法案,只因一党之私,就把国家玩于寡头柯断之三二人手上。加上从蔡英文就任中华民国总统以来,虽然表面宣示维持现状,但各种文化台独小动作不断;特别是利用政治当权的有利地位,希冀透过教育体系塑建意识形态,消灭年轻学子对中华民国的认同。就在政府不愿与大陆维持现状时,拼命拉著台商要开拓新南向商机而还没任何成绩时,市场还没开拓出来却传出要去颠覆他国政权的丑闻来,据柬埔寨《星洲日报》9月初报导,民进党疑与在野党「救国党」领袖庚速卡(KemSokha)合作,试图「输出革命」颠覆柬埔寨王国政府。而因为对两岸关系的玩火,更让邦交国远离而去,成为外交自焚的惨状,巴拿马总统瓦雷拉接受大陆央视专访时提到,促使他今年6月决定与中华民国断交、与中共建交的导火线,就是我方不再坚守「基于一中原则的外交休兵」政策。

 

回顾这么多的事实,只是证明民进党对台湾社会不断利用分裂分化的手段,制造国民间的分化与矛盾,把社会原有的敦厚善良都给连根拔除,更让国家处于四面烽火的困境,中华民国真是实质上亡了。看看民进党从创党以来的这些作为,我该说民进党真是中华民国的癌细胞。

 

有谁推荐more
全站分类:时事评论 政治
自订分类:时事-政治
上一则: 读循吏列传谈良吏治国
下一则: 袁世凯第二的窃国大盗
你可能会有兴趣的文章:
回响(3) :
3楼. pearlz (中国威胁论)
2017/09/28 23:13
难怪
这个国家病入膏肓啊!只能长歎。
没错,这群绿色癌细胞进入社会,社会大乱,进入政府,纲纪大坏,人民受苦,欲哭无泪。一般正常人都强烈感受这种蚀骨之毁坏。谢谢来访与关心。也祝你早日康复。 老书袋2017/09/29 14:13回覆
2楼. 刘莉真
2017/09/28 17:07

SOS!
我住家10月3号(中秋节前一日)将被二拍拍卖养健保与权贵,濒临饿死!

前些时候媒体报导世大运后剩下三亿食物,
媒体报导说可以去拿那些食物,我们家没钱买东西,快饿死了,
不知有无台北桃园龙潭来回通勤的脸友,可否帮我们拿那些食物吗?
请捐款帮助我们维持生命打官司或提供正当合法工作

我因贫困没钱印诉状和实体证据给法院,
故先将刑事告诉状发布网络以免我母女被黑官和变态整死

刑事被害人刘莉真 控告台湾政府、中国信托和强制骚扰犯告诉状
https://kangaroojia.blogspot.tw/2017/09/552125-0989-927-291-55285-344-328342_26.html
强制骚扰犯黄家瑞之恶行司法证据附件
https://drive.google.com/open?id=0BykuG_DtjJJ1WWhsVDVKb2pWMm8

1楼. 清道夫
2017/09/26 11:45

「中国新歌声」昨天在台大举办的音乐会,却引来大批;

真是无奈! 老书袋2017/09/29 14:13回覆
发表回响

会员登入