Contents ...
udn网络城邦
日本东北自由行-3.1松岛游船
2018/08/01 22:41
浏览2,352
回响3
推荐23
引用0

2018.5.31

第三天松岛一日游(买了2日券),在仙台站搭乘「仙石线」抵达松岛海岸车站(约30分钟),下车处离搭船有一段距离,买了票之后(凭票可折扣1350圆),需沿著公路走到海边搭船处,沿途都在施工,但还蛮安全的,11:00的船班,依序排队等候。搭大型船「第三仁王丸号」观光船绕松岛湾一周 (50分),经过仁王岛、钟岛、千贯岛、雄岛、双子岛与松岛等群岛,游客们可以坐在半开放式的船舱内,隔著玻璃欣赏到松岛湾的岸边风貌。

倘若你对一楼层的视觉不够好,可以大人加价600元、小孩加价300元,就可以上到二楼,我是没上去,在一楼观看海岛,偶尔跑到船后看看海景、吹吹风、狂拍海欧被餵食的姿态,50分钟的时光很快就度过,船上有导览介绍,可惜日语听不懂,女儿玩着手机根本不理有一搭没一搭回话。

仁王丸コースのご案内

松岛(日语:松岛/まつしま )

位于日本宫城县松岛湾,为湾内约260个大小岛屿的总称,这些岛屿上有日本黑松和红松生长,是日本三景之一。

松岛

宫城县宫城郡松岛町的JR松岛海岸车站周围、及利府町滨田地区。包括百人一首歌咏的灵场之岛・雄岛、伊达政宗再兴的瑞岩寺(国宝)、圆通院、五大堂等寺院、伊达家的迎宾馆观澜亭(月见御殿)等历史建造物、湾内游览船发著港的松岛港

日本大文豪松尾芭蕉写下了「松岛呀,啊啊松岛呀,松岛呀(松岛や、ああ松岛や、松岛や)这般感动到语无伦次的句子。


仙石线地下一楼搭

仙石线到松岛海岸线近

请排队上车

时刻表

改天来好好研究路线

仙石线感觉沿线都不错玩

沿路风景

鱼板烧,好可惜女儿没体验到,回程才5点就关门了。

松岛美食营销,你吃了几个?

地标

沿路都在施工

船Boss遇到日本不通的台客应变力很快,快速拿2张折扣票,态度良好

走到搭船处的服务站也在施工,空气不好。

外面等船,1号处搭

蛮多人群

这座红色的桥叫福浦桥,连结的就是福浦岛

回拍服务站

到了,是第三仁王丸

这座红色的桥叫福浦桥,连结的就是福浦岛

?

蚵架(牡蛎)

蚵架(牡蛎)

上面有人餵海鸟,我就狂拍中...

难得拍到

应该是五大堂

到岸了,拍一下服务站,还在施工

有谁推荐more
全站分类:休闲生活 旅人手札
自订分类:旅游-日本
回响(3) :
3楼. *花ㄦ
2018/08/03 08:54

坐游览车去 印像有五大堂 

奇怪我没看到地藏菩萨像说 我是google迷2018/08/14 08:07回覆
2楼. ono
2018/08/02 10:51

我去松岛搭游船时只看到一只海鸥

其它的海鸥大概都放假没上班大笑


哈哈~海鸥是在冬眠状态吗? 我是google迷2018/08/03 08:16回覆
1楼. *花ㄦ
2018/08/02 07:33

311地震前1年秋天去 印像不错

311前去的,那请教您当时铁轨是靠海?还是比较高的地方? 我是google迷2018/08/03 08:17回覆
发表回响

会员登入