Contents ...
udn网络城邦
兰州、张掖、西宁、南京之旅(五)
2019/12/06 08:27
浏览281
回响0
推荐7
引用0

张掖到西宁

 

1118早上由旅馆免费的车送至张掖西站,搭09:38D2742次车去西宁,行车时间1小时55分钟,二等座票价91.5元。火车一样经过祁连山区,回程座位靠右侧,山势更壮观,积雪也更厚,有些路段位于海拔3000,甚至3500公尺以上

 

 

张掖往西宁途中,会经过「山丹军马场」,据说这样是汉代霍去病养马的场所,海拔3000公尺,夏天来可以骑马。列车并在「军马场站」暂时停车,让车站人员交换班。军马场站海拔3108公尺,是兰新高铁最高的高铁站。

  

 

 

11:30左右抵达西宁站,按照地上地标走,要去搭出租车或叫滴滴快车,结果半路被15元起步价的新型出租车给拉走了。车辆新、服务好、开车稳,因为到旅馆距离只有一公里多,普通出租车资8元,这趟315元的"豪华"出租车车资不算贵。

 
 


 

  

西宁入住的是「西宁大厦」,1958年苏联援建的大楼,是当年西宁地标建筑之一,目前是四星级酒店。

 

 

 

西宁大厦附属的八角宫餐厅是西宁著名餐厅之一,下图走道两旁是餐厅的包厢,另外是早餐厅,有现煮的水饺与面食。

 

 

 

每天送2盒旅馆自制的酸奶,比外面卖的好吃。

 

 

 

6楼有24小时健身房,没人看管,刷房卡开门后自助使用,里面有瓶装水及毛巾,2000多公尺海拔跑步会喘,住三天只去了一次健身房。

 

 

 

订了2间大床房及1间双床房,2大床房217元一天,双床房238元一天,都含一份58元早餐2客,两者房间格局差不多,都是2018年新装潢,有独立客厅,房间与客厅之间是洗脸台及衣柜,卫浴分两间都在房间内房间与客厅都配有大电视,空调够暖,户外零下10度,房间内穿短袖即可。

 

 

整个旅馆设施及服务,有些甚至比以前住过的五星级旅馆还好,老太太说太便宜了,多住几天吧!当然不可能,因为我们的房间都是升等到套房,一般订房套房淡季要400元人民币左右,房价217元含早餐又可免费升等套房,这三天是抢来的!

 

另外房间的灯光及空调可以用手机微信小程控,到柜台登记开通,就可以使用了。

 

 

西宁大厦所在是西宁市中心,四周有各式餐厅,对面大型购物中心「中发源广场」内有美食街及超市,午餐就近于美食街解决,并在超市补了一些水果及零食。

 

晚餐去了西宁热门餐厅之一的「伊然轩青海特色美食」,距离旅馆步行10分钟多一点而已。

 

 

 

主菜点了土火锅及牛羊肉,在西北地区餐厅吃饭,一般不点青菜,因为青菜类相对肉类都太贵,火锅里面有不少青菜,这样就补上了。

 

 

 

整个用餐过程服务相当不错,结帐时柜台问了一句有什么不满意的地方?我随意说火锅的汤对我们来说咸了一点,不过还好,比其它牛肉面店的汤淡多了。柜台人员说不好意思,且362元的账单只收了350元。

 

 

 

有谁推荐more
发表回响

会员登入