Contents ...
udn网络城邦
明天去兰州
2019/11/12 09:18
浏览339
回响1
推荐7
引用0

明天去兰州

 

明天1113去兰州15天,5月订了高雄到兰州来回机票,票价很便宜,一人6694元。

 

 

高雄 à 南昌 à 兰州 à 张掖 à 西宁 à 兰州 à 南京 à 高雄 

路线图如下,南昌到兰州及兰州到南京的航程长,由上图票价4307看,却是几乎不用钱!? 

   

点此看大图

  点此看大图

 

开票时的行程单如下图。

 

 

 

上星期三,就是出发前一星期收到的行程单,如下图。

 

 

 

将两者并在一块,容易做比较如下图,4段航班的时间都与原来行程不一样了。

 

 

 

第一趟及第四趟是航空公司微调航班时间,我就要求更改第三趟航班,由1126提早到1124,南京本来是累人的隔日转机,变成可多玩2天南京之旅,且早班机改为午班机而不需要前一晚睡在机场附近。这是第一次变更行程,行程表省略不贴了。

 

第二段航班因为取消,变成要在南昌多停留一天,原本就安排利用7小时转机时间,进市区吃个饭及逛一下大卖场,一样是要多花费南昌机场到市区来回的交通费,现在多停留一天反而不是坏事,另外问了产险公司,航班取消回来后可以申请旅游不便险理赔。这是这是第二次变更行程。

 

有些人可能不知道航空公司异动航班起迄时间,乘客有免费更改航班或退费这个权利。每家航空公司规定可能不一样,东方航空目前的规定是时间变动15分钟以上,可以更改原航班到前后一星期内的其它航班,或者无罚责全额退费。

 

就便利性来说,本来是为省钱而选择了有点蹩脚的航班,更改了2次后,来回联程机票变成独立航程,反而顺畅多了。

  

 

有谁推荐more
回响(1) :
1楼. 万国衣冠
2019/11/14 18:48
这个季节去西北,会不会冷
没有寒流11月就不算冷, 不过运气好在张掖与西宁赶上一波四五天的寒潮, 最低零下10度, 张掖还遇上一场雪. 其它日子的温度都还可以. Puppy & Jill2019/11/27 22:01回覆
发表回响

会员登入