Contents ...
udn网络城邦
★ROC早就经历过史上最大断交潮!不怕雪崩断交-- 网友PO图酸:70国锐减成22国,两蒋时期崩完了.....
2019/10/18 21:17
浏览354
回响11
推荐32
引用0

不怕雪崩断交 网友PO图酸:两蒋时期崩完了

2016-12-21 15:27

 

部分人士担忧将发生雪崩式断交,网友制图讽刺。(图片撷取自「台湾赋格 Taiwan Fugue」脸书)

 

〔即时新闻/综合报导〕圣多美普林西比宣布与我国断交,消息传出后引发诸多讨论,部分人士预测这是中国给总统蔡英文政府的下马威,后续恐引发一连串「雪崩式断交」,但脸书社团「台湾赋格 Taiwan Fugue」发文讽刺,其实中华民国早就经历过史上最大断交潮。

 

「台湾赋格 Taiwan Fugue」在文中写到,我国在1997年与圣国建交,期间帮助该国从50%的疟疾发生率降低至1%,如今却因为台湾不肯援助2亿美金决定断交,痛批「有够忘恩负义。」

 

至于外界预测将引发的「雪崩断交」,「台湾赋格」制图指出,两蒋执政时期,我邦交国从70国大幅锐减为22国,讽刺地说「你以为我们会怕雪崩式断交吗!NO!雪早就崩完惹」。

 

https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/1923965

有谁推荐more

限会员,要发表回响,请先登入
回响(11) :
11楼. 吃里扒外人尽可夫破鞋神棍歌妓
2019/10/22 10:52
癞蛤蟆家庭女工下里巴鲁蛇破鞋; 连偷网文讨客兄做坏事都不懂得遮掩...

乌鸦不等于吃里扒外,那位祸国殃民到处偷格照骗炮要人狗日的千便万汨破鞋下垂奶大妈母狗,根本搞错了自己的所做所为,网络上找了教育部辞典里的解释,给这神棍嫖窃奥货认知一下,你不是乌鸦,你的行为叫做「吃里扒外」。

词条名称:吃里扒外

1.吃里,靠自己人生活;扒外,窃取家中财物给外人。比喻不忠于所属的团体,反而帮助外人。

【例】像牠这种帮助外人打击自己,就是吃里扒外的人。 吃里,靠自己人生活;扒外,窃取家中财物给外人。比喻不忠于所属的团体,反而帮助外人。

【例】像牠这种帮助外人打击自己,就是吃里扒外的农舍破鞋。

2.资料来源:教育部国语辞典简编本

 


10楼. 无耻下见一花如花性骨朵
2019/10/22 10:39
落山鸡破鞋文抄公母狗,脑羞成怒, 无法掩盖下贱不要脸饥渴真相)

好无聊喔!
黑心冷馊更年期跳梁凶残淫髒丑老大妈
见不得光孬种偷照自愚下见货色
露大腿性暗示到处讨人干还是乏人问津
是吗

那为何16年来还要这样自我做贱
让自己的数个小孩被看成没家教的野种
让脸友们看不起?

 

可怜黑心莫语妓女啊
每天在恩客身上赚皮肉钱
都没像黑冷失婚老畜计女这么鸡渴激动
对吗

一个行为异常失婚大妈
再怎么到处曝露髒臭下体仙人跳
有需要你们无限上纲到被公认成公厕香炉吗?

这种精障小丑 洛衫基Norton卑劣臭见文抄公妓女破鞋只能当笑话
尤其是那些日夜在馆长和已婚蓝绿委洗版的装幼耻下见不要脸异色木头离婚大妈帐号...
再唾骂其破坏社会风气
祸国殃民的鸡渴下见意樵死缠烂打腥腥娘娘也是不会任何长进的....

9楼. 乔瑟夫~ 拆除寿终正寝威权禽兽庙
2019/10/21 23:55
这种酒鬼下三滥甲赛垃圾想酸肿痛!~~监狱里的奸杀掳盗囚犯都来酸种痛啦~~^^
加油


【亚里斯多德】: 一个人的尊严并非获得这荣誉时,而在于本身真正值得这荣誉。



8楼. 镜花水月😊『偷盗贪淫,行骗天下』
2019/10/21 23:11
吃爹喝爹又骂爹,吃里扒外的社会底层鲁蛇唬烂草包 。

Don't bite the hand that feeds you.

★这个人到底是神还是鬼? 先总统 蒋公 ? 恁祖妈恁阿公咧 !

http://classic-blog.udn.com/handy21567/124359412

没有超过一百岁的人还在想念「蒋公」,表示早衰症状特别严重。自己的祖先自己拜,别强迫别人祭拜你的祖先,我家的祖妈祖公不姓蒋,而我刚好又识字,知道谁养我育我,养育我的土地叫台湾 。

 

怀念姓蒋的,只认定中国才是他们的原生家庭,机票不贵,搭机返家定居是人之常情。别再回来用我们的健保了,你根本没把台湾当自己的家,而健保只用在照顾家人身上


7楼. 乔瑟夫~ 拆除寿终正寝威权禽兽庙
2019/10/21 00:35
屁王之王惯性伸舌头的动作,看起来粉猥亵下作恶心~~>,<
OMG好笑


【亚里斯多德】: 一个人的尊严并非获得这荣誉时,而在于本身真正值得这荣誉。



6楼. 乔瑟夫~ 拆除寿终正寝威权禽兽庙
2019/10/20 20:48
癞蛤鸡肖想成为台湾特首,假赛自慰草包啦~~

哈哈哈加油




【亚里斯多德】: 一个人的尊严并非获得这荣誉时,而在于本身真正值得这荣誉。



5楼. 镜花水月😊『偷盗贪淫,行骗天下』
2019/10/20 20:17
这个骗票跳梁小丑再过81天就会变成一人五杀毁全党的过街老鼠哩..

延伸阅读:★韩三桂小丑舔共叛台启示录》鲁梁蠢蛋亡国记 - 钱进来,货出去,鲁梁发大财?...

哈哈哈

http://classic-blog.udn.com/handy21567/123774277


4楼. 乔瑟夫~ 拆除寿终正寝威权禽兽庙
2019/10/18 22:58
TNND~~贪婪自私,骗票混球~~罢投出卖台湾同胞利益的政客~~




【亚里斯多德】: 一个人的尊严并非获得这荣誉时,而在于本身真正值得这荣誉。



3楼. 乔瑟夫~ 拆除寿终正寝威权禽兽庙
2019/10/18 22:42
韩奴蠢笨草包最爱低档国遮羞布~~^^
OMG加油


【亚里斯多德】: 一个人的尊严并非获得这荣誉时,而在于本身真正值得这荣誉。



2楼. 乔瑟夫~ 拆除寿终正寝威权禽兽庙
2019/10/18 22:37
TNND~~前人剿共,下三滥鬼混草包舔共~>,<


【亚里斯多德】: 一个人的尊严并非获得这荣誉时,而在于本身真正值得这荣誉。