Contents ...
udn网络城邦
红色媒体滚出台湾》珍惜民主,守护台湾!反红媒浪潮感动学者! 台大教授:民主不是天上掉下来!
2019/06/24 00:34
浏览438
回响3
推荐45
引用0

反红媒浪潮感动学者 王泰俐:民主不是天上掉下来

2019-06-23 21:16

 

 

 

〔记者吴柏轩/台北报导〕立法委员黄国昌与网络红人「馆长」陈之汉今天共同举办「反红媒游行」,要拒绝中共统战黑手,守护台湾民主,风雨中数十万人上街挤爆凯道,让台大学者王泰俐感动,重申民主并非天上掉下来,从去年底大选之后,已有越来越多民众察觉红色力量渗透的危害。
 

台大新闻所教授王泰俐表示,她研究假新闻、假讯息,去年底便关注到相关造假对选举的影响,当时发现,有4成的台湾民众相信我国面临中共红色力量的渗透,以及企图对台统战等威胁,直到今天,看到众多民众不分党派、年龄,无畏风雨的站上凯道,甚感欣慰。
 

王泰俐分析,所谓「红色媒体」,或国安局形容的「中共同路媒体」,是指与中共政治势力密切结合,其在台湾岛内执行的统战手法,已越来越受到民众关注,从去年底九合一大选后,半年来发生诸多事件,如2周前的香港「反送中」公民活动等,已让民众惊觉,宛如空气跟水一般的自由与民主,竟也会有可能消失。
 

台湾民主需要守护,言论自由并非轻易得来!」王泰俐说,民主并非天上掉下来的,而连美国都察觉,台湾选举被「外国势力」介入,并拟派国务院来台湾协助抵抗,就是要维护民主自由这个普世价值。
 

王泰俐也分析,主管媒体的NCC未严格执法,倾向中共的媒体即使面对罚款也不痛不痒,如中天电视台当初通过执照时承诺,要设置独立审查人,但仍多年摆烂不履行,NCC却说此违规程度尚不构成撤照,质疑要何种程度才够?盼NCC更有力一点。
 

王泰俐亦感动,认为今反红媒游行的发起人之一馆长牺牲个人赚大钱机会,站出来表达,就是希望台湾民主跟言论自由环境能够延续下去,而也看到很多年轻人站上街头反红媒,也是因为年轻人一出生就享有民主社会,若有一天被剥夺,将无法忍受。

 

https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2831376

 

有谁推荐more
全站分类:时事评论 政治
自订分类:AK政治现场

限会员,要发表回响,请先登入
回响(3) :
3楼. 史堤夫(中国恶性通膨&企业倒闭潮来袭!)
2019/06/24 01:23
红色舔共媒体滚出台湾》珍惜民主,守护台湾!


得势不恃势,失势不馁势,察势不弃势,顺势不附势!




2楼. 乔瑟夫~ 拆除寿终正寝威权禽兽庙
2019/06/24 01:07
黄泡加身干话王, 神话破灭笑破嘴~~^_^


【亚里斯多德】: 一个人的尊严并非获得这荣誉时,而在于本身真正值得这荣誉。



1楼. Alfred-(今日香港,明日台湾)
2019/06/24 00:47
★看看香港,想想台湾:珍惜自由生活,守护民主台湾,趋附中国的汉奸政党及贪嫖候选人不能选。

六月九日民阵发起反送中游行,逾百万香港民众走上街头,是九七后最大的抗议潮。(美联社)

★看看香港,想想台湾:珍惜自由生活,守护民主台湾,趋附中国的汉奸政党及贪嫖候选人不能选。(上)

http://classic-blog.udn.com/handy21567/127469619

★看看香港,想想台湾:珍惜自由生活,守护民主台湾,趋附中国的汉奸政党及贪嫖候选人不能选。(下)

http://classic-blog.udn.com/handy21567/127469834

 

Alfred-(今日香港,明日台湾)2019/06/24 00:49回覆