Contents ...
udn网络城邦
★看看香港,想想台湾:珍惜自由生活,守护民主台湾,趋附中国的汉奸政党及贪嫖候选人不能选。(下)
2019/06/14 17:36
浏览701
回响29
推荐47
引用0


六月九日民阵发起反送中游行,逾百万香港民众走上街头,是九七后最大的抗议潮。(美联社)

 

香港人生气了,回归成为大限。六月九日民阵发起的反送中游行,走上街头的逾百万人,是九七后最大的抗议潮共产党中国会让香港和自己统治的国度不一样,维持被英国殖民的自由吗?不会!还有图博(西藏)、维吾尔族人(新疆),甚至有满洲国独立运动在国境之外酝酿面对独立于中国之外的台湾,共产党中国是什么样子?控制在手里的岂能放了?
 

近代中国的悲剧是不管右倾化的国民党中国,还是左倾化的共产党中国,都视民主为无物,不能建构自由、开放的文明香港是鲠在喉中的刺,台湾是在外部发出光,是让其感到刺眼的存在。

 

香港是台湾的镜子,中国怎样?一国两制如何?已有民主底子的台湾,作为国家主人的人民要能珍惜自己的国家。要唾弃那些趋附共产党中国的政客!藉著民主制的庇护,却存心破坏民主制的国家条件。历史能这样被恶意引导吗?不要忘了,也有中国人民不同于共产体制统治之心的。
 

从文明的发展来看,中国之大、之广、之复杂、之多元,应该解构成多国家。联邦或国协,就看中国人民的选择了近代历史的屈辱感不应该转换成报复主义的霸权以德服人,这不是中国常强调的文化吗?
 

对内专制压迫,对外侵略扩张,大国之梦会成为噩梦历史的殷鉴应该记取,尊重香港的自由开放,才能得到香港人的友谊。尊重台湾独立于中国之外的国家地位,才能得到台湾人的情谊。中国之大,应该在于心胸之大!
 

看看国民党中国对台湾以光复、降服的据占论,看看共产党中国对香港的回归到大限,历史这样发展,对吗?当然不台湾正进入又一次总统、立法委员选举潮,怎么选?珍惜民主,守护台湾,趋附中国的政党及候选人不能选,才不会步香港后路!

 

(作者李敏勇,诗人)

https://talk.ltn.com.tw/article/paper/1295408

有谁推荐more
全站分类:时事评论 政治
自订分类:AK政治现场

限会员,要发表回响,请先登入
回响(29) :
29楼. 荣子放牛班挑粪社会边缘人
2019/06/22 00:17
看不起没有一技之长的空中女佣绑架旅客

空中女佣又开始妖八岔勒

以后这些在长荣端过盘子的女佣会慢慢被长荣一一解雇...

落地后也会在劳保卡「留下污点」没公司敢再聘用 

贪小便宜的短视近利者

也会因被控告「强制罪与防害自由罪」

最后败诉被长荣求偿巨额民事金额赔偿

争一点点小小的蝇头小利

最后变成官司缠身与终生失业双输结局...

长荣航空是私人资本企业

没有选举考量的选票压力

且拥有上百位律师诉讼团

没有「一技之长」的女佣只能端盘子扫厕所

还有啥谈判筹码?....

28楼. 可怜蕉大扫厕所小丑兽士沦落手作低贱女工
2019/06/21 06:37
测试古非 苗隶客家破鞋 到底有多下见不要脸功德传颂好文


1*乡下草包第一名

2*吹嘘唬烂第一名

3*偷网嫖窃第一名

4*自卑丑陋第一名

5*灌水点阅第一名


6*鸡肠鸟肚第一名

7*攀比嫉妒第一名

8*东施效颦第一名

9*挑拨是非第一名

10*勾心斗角第一名


11*死缠烂打第一名

12*妄想花痴第一名

13*诱奸骗炮第一名

14*龌龊下流第一名

15*不知羞耻第一名

 

 

哈哈哈好笑

 

 

27楼. 这是个大数据的时代让事实说话
2019/06/18 05:05
可怜交大扫侧所兽士沦为自慰自爽文抄婆



随便写,大家拍手不要拍太用力ㄛ~

 

26楼. 可怜交大扫厕所兽士沦落日夜饥渴骗炮的弃妇
2019/06/18 04:27
哇也喜欢破鞋啊, 因为她是龌龊下贱,无耻不要脸...的最佳代言人

集挑粪种菜卖菜营销、业务、公关三重身份的穷老妇人。

喜欢嫖窃,喜欢唬烂,喜欢嫉妒,喜欢攀比,喜欢妄想,喜欢东施效颦,喜欢挑拨是非,喜欢勾心斗角,喜欢倒贴王八老龟,喜欢诱奸骗炮,喜欢瞎编生活大小事。

讨厌踏实做人,讨厌输不起,讨厌人人比她优秀,讨厌面对丑陋而不堪的自己。

愿望是可以当一个每天嫉妒就饱的神棍草包文抄公下三滥下贱不要脸废物。


 

25楼. 撼山易,撼破鞋的恶妒症难
2019/06/18 03:55
我为甚么很喜欢破鞋, 因为她真的很喜欢打肿脸充胖子....

哈哈哈

24楼. 可怜交大扫厕所小丑兽士沦落手作女工
2019/06/18 03:42
这则笑话最爆笑 人尽可夫破鞋念心经 古非 手作拼布包家庭女工 变成挑粪大鞋扫厕所生?

古董非,国立挑粪大学学士(联考成绩可选茅坑挑粪8科系仍选读挑粪),挑粪计算机科学研究所硕士。

苗痢挑粪中学三年说谎成绩保持全班第一名,曾获苗痢挑粪中学苟文竞赛全校第一名。慾官甄试获挑粪&茅坑两校第一名,全国第三名,总分仅差3分即获全国第一名。无奈


小丑临风,偷盗五车,骗炮敏捷,花痴九斗。(北国王子说改一下)

古董非自卑扫厕所兽士  愿以扫厕所心得文 与大家做沟通交流,欢迎留言,轻松一下!大笑

好笑哈哈哈

23楼. 可怜交大扫厕所兽士沦落手作低贱女工
2019/06/18 03:27
这则笑话最爆笑 人尽可夫破鞋念心经 古非 手作拼布包家庭女工 变成挑粪大鞋扫厕所生?

古董非,国立挑粪大学学士(联考成绩可选茅坑挑粪8科系仍选读挑粪),挑粪计算机科学研究所硕士。

苗痢挑粪中学三年说谎成绩保持全班第一名,曾获苗痢挑粪中学苟文竞赛全校第一名。慾官甄试获挑粪&茅坑两校第一名,全国第三名,总分仅差3分即获全国第一名。无奈


小丑临风,偷盗五车,花痴敏捷,骗炮九斗。

古董非自卑扫厕所兽士  愿以扫厕所心得文 与大家做沟通交流,欢迎留言,轻松一下!大笑

好笑哈哈哈

22楼. 微微扫厕所自卑丑陋文抄公
2019/06/17 00:32
600魉游览车不论到哪里造死都速同一批反年改鲁蛇脑残米虫....

哈哈哈

 

 

为了那两个中午和晚上ㄟ便当, 米虫跟小英拼ㄌ...赞啦

21楼. 黎贫穷的只剩下骂脏话分身帐号
2019/06/17 00:02
.号称粗树鞋猴的老女人,如此干谯跟她同性脏话,见识了

韩粉

2019/06/16 19:47

肏她妈的我也看不下去

赶羚羊的黄老鸡排!

出处: 有本事冲著我来! - 贝勒爷开炮 - udn博客 http://blog.udn.com/romeolee/127493461#ixzz5r1lJZJ00

20楼. Horacee三只手文抄公扫厕所高菜生
2019/06/16 21:34
古非老女人千万不要只剩下一双会偷会骗的三只手文抄公

抱歉, 邻北认为破鞋分身党的个性要加上一个字"贱"---烂个性

她讨客兄, 偷窃网文, 灌水点阅率, 用不同分身帐号到处谎骗不同身份诱奸骗炮 ....

小人肮脏龌龊, 小人舔共下流, 她说她骄傲, 不要脸的丧心病狂下贱变态狗东西, 令人发指....

草山破鞋数百分身党数在大家眼里,只会偷偷偷, 假假假, 连屁连屎连尿都不如....